IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

gdi position curseur


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut gdi position curseur
    Est-ce qu'il est possible de récurérer la position du curseur uniquement avec gdi en c++? Si oui, avec quelle fonction.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Je dois préciser :
    je veux récupérer la position du curseur dans un contexte d'affichage et pas la position du curseur sur l'écran.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Un appel à MoveToEx() retourne la position précédente du curseur, c'est toujours ça si tu ne trouves pas mieux.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Non, ça marche pas, MoveToEx fait comme GetCurrentPosition, il ne me retourne pas la position du curseur mais la position courrante. Je sais pas trop comment expliquer mais en gros il me retourne la position du dernier dessin effectué quelquesoit la position du curseur.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 395
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 395
    Points : 20 502
    Points
    20 502
    Par défaut
    Je n'arrive pas à piger : le dessin c'est toi qui le fait avec des LineTo et des MoveToEx...
    Sinon tu peux utiliser les paths avec BeginPath par exemple.
    Que veux-tu faire comme projet quel est le but de la manoeuvre ?
    Citation Envoyé par freehair Voir le message
    Je dois préciser :
    je veux récupérer la position du curseur dans un contexte d'affichage et pas la position du curseur sur l'écran.
    Mais c'est toi qui le sait si tu as fait cela avec MoveToEx et LineTo

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Ah, tu veux la position du pointeur de souris par rapport à un contexte graphique ?

    C'est comparer les torchons et les serviettes. Un contexte graphique n'est même pas forcément affiché.

    Par contre, tu dois pouvoir assez facilement récupérer les coordonnées du pointeur de souris par rapport à la zone client d'une fenêtre...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Oui, j'voudrai récupérer la position du curseur par rapport à mon contexte graphique qui en l'occurence est affiché mais je ne sais pas comment faire pour récupérer les coordonnées de ma zone client

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Déjà, si tu réagis simplement à un movement du curseur (genre, une fenêtre qui réagit à un message WM_MOUSEMOVE), tu as déjà la position du curseur par rapport à la zone client.

    Sinon, tu peux récupérer la position du curseur par rapport à tout l'écran, et faire un MapWindowPoints() pour convertir...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 36
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ok merci, ça marche impecable, il me reste plus qu'à convertir la position pour avoir une position par rapport à mon contexte mémoire mais pour ça je devrai pouvoir me débrouiller.

    Merci encore

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 109
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Tu peux faire un GetCursorPos(...) puis un ScreenToClient(...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. position curseur souris par rapport à ma JTable
    Par jdewalqu dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 17h21
  2. position curseur dans TEdit
    Par bandit boy dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2006, 16h53
  3. [win32][D5] - position curseur dans paintbox
    Par bregolhen dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2005, 23h45
  4. [TstringGrid] et position curseur
    Par petitcoucou31 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/11/2005, 22h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/06/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo