IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[TComboBox] Contenu trop long pour la zone d'affichage


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [TComboBox] Contenu trop long pour la zone d'affichage
    Bonjour,

    J'ai un problème tout simple. J'utilise une TComboBox dans mon application. Or parfois son contenu est plus long que la place disponible dans mon controle. Je cherche à afficher sous forme d'un hint mon item lorsque la souris passe dessus dans la liste déroulante, afin que l'utilisateur puisse visualiser la chaîne de caractères en entière (sans avoir besoin d'agrandir mon composant).

    Avez-vous une solution ?

    Merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Avatar de Alacazam
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 88
    Points : 167
    Points
    167
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il n'existe visiblement pas d'événement satisfaisant ... même pas de OnMouseMove

    La seule solution que j'ai trouvée pour l'instant :
    Passer le style en csOwnerDrawFixed ce qui permet de déclencher un événement OnDrawItem lorsque tu déplaces ta souris dans la liste déroulante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if (State.Contains(odSelected))
    	Edit1->Text = ComboBox1->Items->Strings[Index];
    Avec ça, je récupère le code dans un TEdit ... à toi de l'adapter pour un Hint !

    Voilà, bonne chance.
    Mathieu
    Développeur confirmé C++, Java, Python, JS.

  3. #3
    Membre régulier
    Avatar de bebeours
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 103
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je pense que c'est la seule solution à mon petit soucis. Je vais me débrouiller comme ça.

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher complètement un contenu trop long
    Par ClaudeLELOUP dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2008, 07h28
  2. Contenu trop grand pour son conteneur
    Par mLk92 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2007, 22h14
  3. Temps de chargement trop long pour animation légère
    Par CharlyMops dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2006, 07h13
  4. Filtre trop long pour un état
    Par Miss Ti dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2006, 17h54
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo