IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Contenu trop grand pour son conteneur


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut Contenu trop grand pour son conteneur
    Hi all,

    je fais un design pour une application et il devra donc être générique, pour l'instant rien d'anormal, mais je suis bloqué sur un endroit.

    Les informations désirées sont contenu dans un bloc central qui s'adapte à la taille de la fenêtre, donc plus la fenêtre est petite plus le bloc est petit, mais aucune scroll bar n'apparait tant qu'elle n'est pas bloqué par des images ou quelquechose comme ça.

    Dans ce bloc avec bord arrondi en bas et en haut, on trouve au centre un div pour le titre et un autre pour les infos. Je voudrais que le div contenant les infos ait une scrollbar quelque soit sa taille et ne sorte pas du bloc central quelque la taille de la fenêtre ou de la résolution.

    je vous joint des screens pour que vous voyez les bloc. Sur les screens, le bloc en bordure rouge c'est le conteneur, le bloc en bordure noir est celui qui doit être scrollable qq soit son contenu.

    Voici le code html du bloc rouge contenant le titre et les infos:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <tr class="rightTabCenter">
    		<td colspan="7">
    			<div class="mainTitle" >
    				<h2>CONSULTATION</h2>
    			</div>
    			<div class="mainContent" >
    				<p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/>
    				<p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/>
    				<p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/>
    				<p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/>
    				<p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/>
    				<p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/><p>Ceci est un test</p><br/>
    			</div>
    		</td>
    	</tr>
    Merci pour vos réponses !!
    Images attachées Images attachées   
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de sharrascript
    Homme Profil pro
    Développeur Web indépendant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    678
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 678
    Points : 1 042
    Points
    1 042
    Par défaut
    bonjour,

    pour imposer un scrollbar à ta div, donne lui une dimension et l'attribut à lui mettre c'est:

    overflow: scroll;

    je ne sais pas si c'est ce que tu voulais, mais j'aurais essayé

    ++
    LudiKreation Pour un web ludique et son Blog | CapRumbo pour un peu d'évasion | ChaOdisiaque Club Passion Rôliste |SierrElben le Jeu de rôle

  3. #3
    Membre averti Avatar de mLk92
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    527
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 527
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    Euh c'est déja fait !

    C'est ma faute j'ai pas mis le code css :p

    J'ai trouvé quelquechose mettre une position absolute sur l'élément interne du bloc avec la scrollbar, et mettre le bloc (avec scrollbar) en position relative. ainsi mon contenu reste bien dans ce bloc.

    Mais ! parce qu'il y a toujours un "mais", si j'ajoute quelquechose (genre un titre) au dessus du bloc scrollable, eh bien le bloc scrollable se décale et sort de son conteneur père.

    quelqu'un a une idée ?
    " Can't take your slogans no more, no more sweet talk from the hypocrits " by Robert Nesta Marley

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Regarde du coté de la propriété display en CSS.

    Pour le div du titre et celui de ton contenu essaie de mettre :

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2007, 17h34
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/10/2006, 17h36
  3. mon arrière plan trop grand pour le bloc
    Par 123quatre dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2006, 00h54
  4. [CSS]Probleme de contenu trop grand et de pied de page
    Par Drannor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2005, 23h59
  5. [TComboBox] Contenu trop long pour la zone d'affichage
    Par bebeours dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2003, 16h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo