IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[QtGui]Alignement automatique de widgets dans un MDI


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut [QtGui]Alignement automatique de widgets dans un MDI
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de réaliser un MDI (Qt 4.3.3 : QMainwindow & QMdiArea) et j'aimerais que les Widgets "filles" apparaissant dans mon MdiArea s'alignent automatiquement lorsqu'on les déplace l'une près de l'autre.

    Autrement dit, dès qu'on placerait une widget approximativement sous une autre, j'aimerais que l'ordonnée haute de la widget du bas s'ajuste automatiquement sur l'ordonnée basse de la widget du haut. Et ainsi de suite...

    Je ne suis pas sûr que ce soit très clair . Je joins un fichier .png au cas où.

    Ca rejoint un peu la propriété des "QDockWidget" mais avec plus de liberté de mouvement, et sans widget centrale.

    Je voulais juste savoir s'il existait une classe ou une méthode prédéfinie pour faire ça, ou s'il fallait le faire soi-même en utilisant les coordonnées de chacune des widgets.

    Merci pour votre aide.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  2. #2
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Salut,

    Ca va être à toi de réimplémenter ça, de préférence en sous classant QMdiArea pour fournir les fonctionnalités adhoc à tes fenêtres en ayant besoin.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Je te remercie de ta réponse IrmatDen.
    Je m'y attarderai donc plus tard, c'était plus une "fantaisie" qu'autre chose.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selectionner automatiquement un item dans une liste
    Par nebule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/12/2004, 17h03
  2. [FLASH MX2004] Alignement d'un swf dans un autre swf
    Par mike-sixteen dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 11h37
  3. [VB6] Ouverture d'une nouvelle fenêtre dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2003, 14h03
  4. [VB6] Position d'une MDIchild dans un MDI
    Par pepper dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2003, 14h02
  5. Impression dans une MDI Application
    Par Andry dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/12/2002, 08h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo