IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Installation personnalisée de mysql 4.1.14


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Installation personnalisée de mysql 4.1.14
    Bonjour à tous !

    Voilà je me relance dans l'installation de la derniére version stable de mysql, mais voilà g une petite question !!!!

    En effet au préalable pour une installation personnalisé avec les versions 3, on avais qu'à exécuter le script "./configure --prefix=... --basedir=... " avec les options d'instal personnalisé en paramêtre.

    Par contre avec les nouvelles sources des nouvelles versions (en .ta.gz), l'ancienne méthode de configuration (voire ci-dessus) ne foncitonne pas ! G regardé le le fichier INSTALL pour voire son installation, g compris son fonctionnement, mais je trouve pas le moyen de personnalisée celle-ci ?

    Est-ce que la personnalisation d'installation à lieu aprés l'installation mentionnée de le fichier INSTALL de la distribution ???

    J'espère que vous m'aurez compris !

    Je vous souhaite une agréable journée !

  2. #2
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Personellement, moi je l'ai installé puis configuré manuellement en me servant d'une aide qui se trouve sur ce site.

    Va voir les infos du côté du forum : Webmaster / Serveur

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Peux tu me mettre le lien ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de MANU_2
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 417
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Moi j'ai utilisé cette aide qui est très bien :
    http://giminik.developpez.com/articles/apache/windows/index.php


    Sinon pour d'autre info :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=55683
    http://www.developpez.net/forums/viewforum.php?f=86

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour les liens !

    Mysql je sais l'installer mais j'aimerai l'installer à l'ancienne (comme pour les sources .tar.gz des versions 3 de mysql) à l'aide du script ./configure !

    Or apparement ceci ne marche plus avec les derniéres versions !
    L'installation des nouvelles versions se fais dans /usr/local et moi j'aimerai choisir d'autres répertoires d'installation.

    Je pense ke je v faire une instal normal et aprés modifier les fichiers de config ! je sais pas si c la meilleur solution !

    Je te remercie de ton aide !

    Bonne fin de journée.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut install
    Bonjour,

    je pense que tu devrais regarder pour faire cette modif , installer plusieurs serveur mysql sur un même serveur, puisqu'en général on les installe dans différents répertoires.

    J'aurai une question pour un expert comme toi saurais tu me dire pourquoi j'ai des temps de réponse de connection très mauvais si je me connecte à mysql via le réseau (en local c'est très rapide mais alors via le réseau il faut 20 seconde pour avoir le prompt mysql et pouvoir faire une requête (je suis en 4.1.11 ce qui doit pas être très différents de tes version.

    Merci

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 39
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci pour ta réponse !

    J'ai pas encore testé la version 4.1.14 !

    Pour t temps de réponse assez long : est-ce que tu avais cette même longueur d'attente avec les versions antérieurs ? Si ce n'est pas le cas tu à peut être un pb de câble rézo , ou ton serveur est un peu saturé !

    Je ne sais pas koi répondre !

    Tu peux regarder dans tes fichiers log afin de déceler une éventuelle erreur !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installation apache-php-MySql
    Par Jahjouh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 07h21
  2. [phpMyAdmin] Installation de PHP5 - MySQL - phpMyAdmin et Apache
    Par debianben dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/02/2006, 18h43
  3. installer un serveur mysql
    Par m@estro dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2005, 13h06
  4. install avec Eclipse / mySQL
    Par gdauvergne dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2005, 13h25
  5. installation 'automatique' de mysql sous win9x ?
    Par greystock dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2004, 04h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo