IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

installer un serveur mysql


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut installer un serveur mysql
    Bonjour a toutes et a tous,

    voila je souhaiterai installer mysql sur une Redhat AS 3
    je cherche une version spécifique mysql-4.1.11 en rpm..

    d'autre part je souhaiterai quel autres packages doivent accompagner mysql en rpm
    libmysql etc...???

    et ou pourrais-je choper un clinet mysql V4, comment le mettre en place et le configurer??

    merci de vos precieux conseil et retours..


    merci...

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout est compris dans les RPM que tu trouves dans la rubrique "older releases" sur le site officiel :

    http://downloads.mysql.com/archives.php?p=mysql-4.1&v=4.1.11
    Pensez au bouton

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 57
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut extension mysql
    bonjour,

    j'ai 2 problemes :

    tout d'abord, j'ai installer php4 par compilation et je d'après la documentation l'extension php_mysql est inclu par défaut...

    mais dans quel fichier apprait-il? j'ai regarder dans le php.ini pas d'extension sauf une qui ressemble a extension=mysql.so mais pas php_mysql...

    ensuite il existe un repertoire php.d dans lequel se troupe plusieurs fichiers dont un qui est mysql.ini et a linterieur se trouve une ligne extension=php_mysql....

    ou et comment devrait-je ajouter une extension php_mysqli cette fois-ci???

    dois je recompiler php avec cette extension?? si oui quel est la ligne à ajouter...


    d'autre part, j'ai installer un client mysql V4 par rpm sur redhat mais php
    lors de la compilation prends en charger un mysql V3

    j'ai jeter un coup d'oeil sur le site de php concernant les extensions et il mentionne qu'il faut indiquer le repertoire d'installation de mysql lors de la compilation avec --with-mysql=/path/mysql mais j'ai installer un simple client en rpm et je n'arrive pas a trouver le bon chemin d'install d'un rpm..

    j'ai fait un "locate mysql" j'ai eu comme resultat certain repertoire que j'ai fourni en ligne de commande de compilation mais rien n'y fait...

    sur ma page phpinfo() j'ai toujours Client API Version 3.23.49...


    je sais que c'est long mais auriez vous de l'aide....

    merci de votre aide!!!!

Discussions similaires

  1. Peut-on utiliser une table MySQL sans installer de serveur MySQL ?
    Par ChriGoLioNaDor dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2012, 21h09
  2. installer un serveur Mysql multi-instance
    Par chris787 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2011, 01h53
  3. Installer plusieurs serveur MySQL sous Debian
    Par MaitrePylos dans le forum Installation
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/10/2009, 14h56
  4. installer un serveur?mysql?
    Par tassou452 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 11h37
  5. Installer un serveur MySQL embarqué
    Par martt_1er dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo