IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Modifier focus de selection


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Modifier focus de selection
    Bonjour,

    Je cherche à mettre un cadre vert autour d'un champ windows qui a le focus. Lorsque j'appui sur le tabulation, le champ qui à le focus doit avoir le cadre et celui qui l'avait va perdre ce cadre. Je cherche à réaliser cela avec les API windows. Voici une image de ce que je dois réaliser: transformer le fonctionnement normal c'est à dire ça http://www.pompomline.info/images/move.JPG par ça http://www.pompomline.info/images/move2.JPG

    J'ai cherché sur le forum et j'ai trouvé des pistes sur l'API DrawFocusRect() mais je n'arrive pas à changer mon focus.
    Auriez vous une idée ou un exemple?

    Merci d'avance pour toutes solutions

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de ram-0000
    Homme Profil pro
    Consultant en sécurité
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    11 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en sécurité
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 11 517
    Points : 50 367
    Points
    50 367

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Non, ce n'est pas ce qu'il cherche: C'est modifier l'aspect du rectangle de focus.

    Ma réponse: Ça m'étonnerait que ce soit vraiment possible, car c'est le contrôle lui-même qui dessine son focus...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci de vos reponses mais cela ne correspond pas. En effet, comme le dit Médinoc je cherche à modifier l'aspect du rectangle de focus. Je sais que c'est possible puisque je l'ais déjà vu dans un logiciel. Peut etre qu'avec seulement les API on ne peut pas mais j'aimerais dans tous les cas savoir comment le faire meme si c'est avec d'autre éléments. J'ais aperçu des références/assembly sur l'accessibilité qui pourrait peut etre le faire mais ne pouvant pas les utilisés je méttais replié vers les API.
    Médinoc, ne pense tu pas que dans un hook je puisse modifier le message de dessin des champs windows?
    Si quelqu'un c'est faire cela meme avec assembly, référence, activeX, API ... je suis preneur.

    Merci d'avance.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Avec un hook, tu devrais pouvoir détecter le changement de focus et dessiner toi-même un rectangle autour du contrôle par exemple, mais si tu fais ça sur une listbox, ce sera toute la listbox qui sera entourée, pas seulement sa sélection. Si cela ne te gène pas, tu peux essayer dans cette direction...

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ais réalisé le hook sur la prise de focus d'un champ avec "EVENT_OBJECT_FOCUS". J'ais essayé l'API "USER32" "DrawFocusRect" en méttant dans ma structure rectangle des valeurs de test (r:bottom = 200,r:Left = 200, r:Right = 200, r:top = 200) mais je n'arrive pas à déssiner mon rectangle. Devrais je aller dans un autre evenement? Dois je utiliser une autre API?
    Existe t il une API qui indique la position du champ qui doit se dessiner?
    Merci d'essaye de me guider un peu, ces API sont un peu flou pour moi...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    Pour dessiner, il faut que tu obtiennes un DC correspondant à tes besoins...

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 55
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Comment puis je récupérer la position X, Y et la largeur et hauteur d'un champ
    (controle) windows?
    j'ai essayé avec GetWindowRect mais cela ne correspond pas.

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 381
    Points : 41 582
    Points
    41 582
    Par défaut
    C'est pourtant bien GetWindowRect() qu'il faut utiliser.
    Toutefois, cela te donne des coordonnées relatives à l'écran. Si tu veux des coordonnées dans la fenêtre parent, tu dois utiliser la fonction MapWindowPoints() (la doc même dit que tu peux lui passer un pointeur vers RECT casté en pointeur vers POINT).

Discussions similaires

  1. Modifier le Parameter Selection Page
    Par D4rkArthemis dans le forum BIRT
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2011, 10h59
  2. Modifier l'attribut selected d'une liste select
    Par megaloplex dans le forum jQuery
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/12/2010, 22h38
  3. PhpmyAdmin > Modifier la requete Select par défaut
    Par Septentrio dans le forum Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/07/2007, 11h58
  4. Personnalisation d'un champ select : modifier la fleche
    Par teshub dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2005, 15h57
  5. [Select()/Focus()] Pb dans l'utilisation de ces méthodes
    Par Kylen dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo