IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[Select()/Focus()] Pb dans l'utilisation de ces méthodes


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut [Select()/Focus()] Pb dans l'utilisation de ces méthodes
    Bonjour,

    Je souhaite mettre le focus de saisie sur un champ "topo_rech" d'un formulaire "form_recherche_syn" défini plus pas dans ma page.

    Voici mon code de dépare:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <body bgcolor="#F3FFFF" onLoad="setfocus();" text="#000000" topmargin="0" marginheight="0" leftmargin="0" marginwidth="0" link="#000000">
    <script type="text/javascript">
    <!--
    function go_recherche_syn() {
    	document.form_recherche_syn.action="recherche_syn.php";
    	document.form_recherche_syn.submit();
    }
    function setFocus() {
     
        document.form_recherche_syn.topo_rech.select();
        document.form_recherche_syn.topo_rech.focus();
    }
    -->
    </script>
    et plus loin mon forulaire ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
        <form name="form_recherche_syn" action="" method="get" >
             <tr>
                <td align=center colspan=2>
                    Recherche Syntaxique :
             </td>
             </tr>
     
             <tr>
                <td valign=left>
                    Tapez le nom du tomponyme recherch&eacute;
                </td>
                <td align=center>
                    <input type="text" name="topo_rech" size="30" value="<? echo $topo_rech ;?>" maxlength="30" onKeyUp="go_recherche_syn(this.form);">
                    <input type="hidden" value="rechercher" name="rechercher" onClick="go_recherche_syn(this.form);">
                </td>
             </tr>
     
        </form>
    Le focus ne se mets pas sur le champ demandé, qu'en pensez vous !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 098
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 098
    Points : 8 207
    Points
    8 207
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    1) JS est sensible à la casse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="setfocus( )">


    2) select( ) et focus( )... y'a une redondance : select( ) seul devrait suffire
    Un problème exposé clairement est déjà à moitié résolu
    Keep It Smart and Simple

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Séb.
    1) JS est sensible à la casse...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="setfocus( )">


    2) select( ) et focus( )... y'a une redondance : select( ) seul devrait suffire
    1) effectivement ...
    2) complètement ...

    Sinon (mais à mon avis j'en demande trop à ce "pauvre" language de script) est t-il possible de placer le curseur après le texte présent de le champ, en effet le select() surbrille tout le texte ???

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 93
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kylen
    Sinon (mais à mon avis j'en demande trop à ce "pauvre" language de script) est t-il possible de placer le curseur après le texte présent de le champ, en effet le select() surbrille tout le texte ???
    J'ai trouvé c'est un peu de la bidouiile mais on fera avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Réponse acceptée !
    Bienvenue dans un monde de bidouille:
    Je te propose de faire réécrire la valeur de ton champ pour que le curseur soit à la fin:
     
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function subFocus() 
    {
    alert("En cliquant sur ok le focus va passer sur la cible");
    document.formTest.cibleId.focus();
    document.formTest.cibleId.value = document.formTest.cibleId.value;
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form name="formTest" action="">
    <input type="button" value="Alert et selection du submit" onClick="subFocus()"></br>
    <input type="text"></br>
    <input type="text"></br>
    <input type="text"></br>
    <input type="text"></br>
    <input type="text"></br>
    <input type="text" id="cibleId">
    </form>
    </body></html>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de ces groupes personnels dans les formulaires
    Par AmFaye dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/11/2013, 12h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2007, 20h24
  3. [selection de fenetre] Quelle methode utiliser?
    Par -=Spoon=- dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/07/2005, 14h02
  4. Problème select MAX(annee) dans une requête
    Par grisounette dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/10/2004, 17h36
  5. Erreur dans l'utilisation de SWAP
    Par mire dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/03/2003, 21h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo