IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

Outils de monitoring Websphere


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Outils de monitoring Websphere
    Bonjour,

    Je dois effectuer un test de charge, seulement, pour réduire les coûts, je vais devoir utiliser OpenSTA. Or il semble qu'il n'y ai pas de moyen "embarqué" de monitorer Websphere avec une application interne.

    Je voulais donc savoir s'il existait des outils qui permettraient de faire cela. De préférence en utilisant le protocole SNMP et open-source. Mais tout outil qui crée une sorte de log qui puisse être analysé après le test est convenable.

    Merci d'avance,

    Adrien.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Tu as IBM Tivoli Performance Viewer, fourni avec les CDs d'installation de WSAD pour monitorer la charge de ton app, et tu as JMeter pour simuler une montée en charge (open source).

    Billy

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Avec RAD, il y a un outil de monitoring intégré :
    Images attachées Images attachées  
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci. Je vais demander si ça convient =)

    JMeter est mieux que OpenSTA ?

    Edit : un radottage d'enlevé

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de billynirvana
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 472
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Je réalise tous mes tests de montée en charge avec JMeter. Je n'ai jamais utilisé OpenSTA. Je ne peux pas te donner de comparatifs.

    Tout dépend de ce que tu as à faire. Je pense que JMeter tout seul ne suffit pas, j'utilise TVP pour tout ce qui est proche de la JVM, nbre sessions, nbre d'objets instanciés... De plus les résultats retournés par JMeter ne sont pas présentables, les graphiques sont tous moches ^^.

    La prise en main n'est pas évidente pour un débutant, j'ai mis 2 jours à le dompter ^^.

    Kurt

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Ok merci des renseignements, je vais voir ce que je peux faire avec tout ça (mais si quelqu'un a autre chose à proposer aussi je suis preneur )

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Ya NeoLoad mais en Trial
    Pour de beaux résultats graphiques et métriques, le produit Néoload fait de bon rendu , en trial (max 10 users lors d'un test de stress)

    http://www.neotys.com/load-testing-t...ess_Tools.html

    Sinon, Jmeter et Tivoli sont légérs et facile d'utilisation.

Discussions similaires

  1. Monitoring Websphere
    Par touriste44 dans le forum Websphere
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2007, 21h32
  2. outils monitoring websphere
    Par Aldo dans le forum Websphere
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2007, 16h18
  3. Outil de monitoring
    Par soony dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h56
  4. Outil de monitoring MySQL
    Par jeffupds dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/12/2005, 08h27
  5. Outils de monitoring reseau
    Par Spoutnik dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo