IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requete avec bcp de paramêtres


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Requete avec bcp de paramêtres
    j'ai souvent à créer des requetes avec bcp de critéres pour des fenêtres de recherche par exemple. Mon soucis est que les critéres ne sont pas tjs remplis.

    Je voudrais connaitre la facon dont vous gérait ce genre de problèmes car à mes yeux il y a 2 solutions que je ne trouve pas terrible :
    - soit avoir une requete avec le test de tous les paramêtres du genre et tester dans la clause where si le paramêtre est rempli "(param1 is null) or (param1 = champ1)"
    - soit créer dynamiquement la requête en ajoutant les clauses where dont on a besoin suivant les critères renseignés.

    Comment faites vous devant une telle requête ?

    merci d'avance pour votre participation

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 644
    Points
    4 644
    Par défaut
    moi je le fais dynamiquement.
    je trouve que c'est plus lisible.

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 673
    Points : 1 775
    Points
    1 775
    Par défaut
    +1 (aussi la lisibilité)

    d'autant que je ne suis pas sûr que tu ne dégrades pas les performances en ajoutant des clauses superflues dans le WHERE (?).

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est justement le problème de la performance à cause de ce grand nombre de clause where qui m'embete.
    Mais d'un autre coté je ne suis pas un grand partisant de la création dynamique de requêtes car je prefere avoir tout mon code SQL en procédures stockées dans ma base de données.
    C'est pour cela que je me questionnais et vous questionnait sur une solution intémédiaire ou une autre solution radicalement différente à laquelle je n'ai pas pensé

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Original Prankster
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 226
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Je le fais en dynamique également, selon les critères de tris cochés par l'utilisateur sur mon interface Web...

    Plus performant de considérer juste les filtres désirés plutot que tous les filtres possibles en dur.

Discussions similaires

  1. Export résultat d'une requête avec BCP et queryout
    Par rocketter dans le forum Outils
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/12/2016, 09h11
  2. requete avec un critère paramétré
    Par AlexFred dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 17h48
  3. requete avec durée comme paramètre
    Par med614 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2007, 11h11
  4. [EXCEL] [VBA] Requete avec paramètres
    Par alaingui dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 08h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2005, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo