IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ADO][Vista][Dll] bloquage sur TAdoConnection.Create


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut [ADO][Vista][Dll] bloquage sur TAdoConnection.Create
    Salut a tous,

    je viens de rencontrer un probleme etrange avec vista (ca marche tres bien sous XP).

    J'ai une dll qui contient une ADOConnection qui est connecté dans la partie initialization.
    Quand je lance un exe sous vista qui lie charge dll, le chargement de la dll se bloque sur TAdoConnection.Create();
    Par contre, si l'exe qui charge la dll s'est deja connecte a une base par ADO (pas forcement la meme base), alors tout se passe correctement.

    Est-ce que quelqu'un a deja rencontré ce genre de probleme, ou a une idée d'où cela pourrait il venir?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    La première idée qui me vient à l'esprit avec Vista et ce genre de problème ce serait les droits, puisque Vista est devenu très tatillon là-dessus... Après j'avoue que c'est plutôt étrange que ça fonctionne si une connexion ADO est déjà instanciée avant le chargement de la DLL et sinon non
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    j'ai essayé d'executer l'exe en tant qu'administrateur (via le menu contextuel), ca n'a rien changé. Je n'y comprend rien

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    1 519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 1 519
    Points : 2 153
    Points
    2 153
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Mais peut-être que ça ça ne suffit pas justement, peut-être faut-il donner le droit au niveau de la DLL en elle-même, maintenant comment faire je sais pas dans le détail et il se peut que ce ne soit pas ça... Bienvenue dans le monde tellement sécurisé de Windows Vista que tu ne peux pas respirer... si t'as pas les droits
    La FAQ - les Tutoriels - Le guide du développeur Delphi devant un problème

    Pas de sollicitations techniques par MP -

Discussions similaires

  1. pb script sql sur trigger (create or replace)
    Par sun19 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/11/2006, 13h02
  2. Petit bloquage sur join
    Par maximenet dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2006, 13h49
  3. [VBA-E]bloquage sur end function
    Par ogenki dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 27
    Dernier message: 23/02/2006, 18h50
  4. [ServerSocket] Problème de bloquage sur readLine()
    Par thomaswilliamson dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/03/2005, 11h15
  5. [ADO][excel] clé primaire sur une base excel
    Par mandale dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2004, 17h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo