IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR X] Tri chronologique sur 2 champs différents


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut [CR X] Tri chronologique sur 2 champs différents
    Bonjour,

    J'ai une table commande et une table livraison...
    Dans la table commandes, j'ai un champ ORDDAT --> date de commande
    Dans la table livraison, j'ai un champ SHIDAT --> date d'expé

    Je veux afficher mes enregistrements dans l'ordre chrono de ces 2 champs...

    A savoir si j'ai 8 commandes puis 2 livraisons, elles doivent s'afficher dans l'ordre.

    Quelqu'un a une idée car moi je sèche...


  2. #2
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    dans l'ordre, oui mais lequel?

    les commandes sans livraison avant?
    avec livraison avant?

    tu peux préciser? un exemple de tes données et le résultat attendu

    thx
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    dans l'ordre chronologique.
    Admettons que ma commande n°1 soit passée le 13 janvier et livrée (livr n°1) le 26 janvier.
    Ma commande n°2 est passée le 22 janvier et livrée (livr n°2) le 25 janvier.
    Ma commande n°3 est passée le 15 janvier et livrée (livr n°3) le 21 janvier
    Je veux :
    13 janvier commande n°1
    15 janvier commande n°3
    21 janvier livraison n°3
    22 janvier commande n°2
    25 janvier livraison n°2
    26 janvier livraison n°1

  4. #4
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    tu as quoi comme possibilité de manipulation de la source?

    tu peux générer le SQL? je dis car je vois pas comment passer par autre chose qu'une requête d'union.
    En effet, tu veux un tri sur deux champs distincts, la solution que j'ai va permettre d'en avoir plus qu'un.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT cmd.date, "Commande " & cmd.id
    FROM cmd
    UNION
    SELECT livr.l_date, "Livraison Commande " & livr.cmd_id
    FROM livr
    ;
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    euh, je viens de voir que le champ SHIDAT était également dans ma table Commandes, je peux pas en faire quelque chose ?

  6. #6
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    faut voir..mais tu réponds pas à la question, il te faut une solution CR ou en SQL ça marche?

    je dis ça parce que je travaille bcp en SQL au préalable donc j'ai souvent moins de solution en CR pur.
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Je préfère nettement une solution CR, je ne suis jamais passé par SQL...

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de say
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 176
    Points : 1 300
    Points
    1 300
    Par défaut
    comment se présente ta source de données?
    un seule commande ou plusieurs?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    ma source de données ?
    ben une base, trois tables en tout, 3 critères de sélections, pas de groupes...

    Que veux-tu savoir ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/12/2009, 22h08
  2. [AC-2007] tri bizarre sur un champ converti
    Par tibofo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/09/2009, 23h18
  3. liste combo box s'appuyant sur des champs différents
    Par Vincent_59 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 14h10
  4. Pb de tri/critère sur un champ calculé
    Par Sakalam dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/01/2006, 18h24
  5. Tri alphabétique sur plusieurs champs
    Par lamoufle dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2005, 04h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo