IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment ajouter des détails à un dossier ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut Comment ajouter des détails à un dossier ?
    Bonjour,

    Je voudrais ajouter des détails à mes dossiers Windows comme pour les fichiers.
    Cela me permettrai de faire des tris rapidement sans passer par la recherche plus long.

    Prenons l'exemple des fichiers musicaux, en faisant un affichage détaillé, nous pouvons par un simple clique trier soit par Artistes soit par Titres soit par Album....
    Je voudrais faire de même mais à partir des dossiers.

    Actuellement, je constate que l'on peut faire un tri sur les dates de modification et de création mais seulement pour ces propriétés ce qui est restreint.
    Je connais un logiciel qui permet d'afficher la taille dans les détails pour les dossiers ce que Windows ne faisais pas.

    Je voudrais savoir si il y a un logiciel ou une modification à apporter au système pour pouvoir remplir des détails des dossiers.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Afficher la taille d'un dossier nécessite de parcourir tous les dossiers récursivement. C'est une opération pouvant être très longue, donc à mon avis tu ne trouveras pas d'extension de l'explorateur pour la rajouter en colonne.

    Mais tu peux surement trouver une application qui parcoure les dossiers, calcule leur taille, et permet de trier selon ce critère.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    si tu es sous NTFS, tu peux utiliser les ADS
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Sauf que je ne vois pas trop le rapport entre les ADS et la taille d'un dossier...

    Dans les ADS, on stocke surtout des commentaires, nom de l'auteur, etc., non ?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Si je reprends le titre du post :

    Comment ajouter des détails à un dossier

    Si je reprends le contenu du post :

    "Je voudrais ajouter des détails à mes dossiers Windows comme pour les fichiers."

    C'est tout a fait a ca que servent les ADS....
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    mais comme ils ne sont pas facilement manipulables, c'est vrai que c'est pas vraiment une solution intéressante...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    En effet, mais les exemples mentionnés (tri par artiste, etc.) ne passent pas par les ADS, mais par des informations stockées directement dans le fichier lui-même.

    En fait, on met très peu de choses dans les ADS...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    donc, pourquoi ne tag tu pas tes fichiers/répertoires correctement et utilises pas des softs de gestion de fichiers musicaux pour les gérer ?
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    J'utilise déjà soft pour tagger mes fichiers et ça fonctionne très bien.
    Mais, je voudrais le faire pour mes dossier de logiciels et ce n'est pas pratique .
    En effet, j'ai la catégorie, le prix, le nom du logiciel écrit sur le dossier. Ce n'est pas facile à gérer surtout quand je veux classer seulement les logiciels par nom ou par catégorie sans passer par la recherche. Dans le cas présent on ne peux pas mettre de tags sur les dossiers.

    L'idée de ADS est intéressante mais elle est difficile à manipuler et à des contraintes.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Informations complémentaires sur ADS :
    http://manumation.developpez.com/articles/windows/ads/

    Si quelqu'un à une autre solution pour "Ajouter des détails à mes dossiers Windows comme pour les fichiers" ça m'aiderai bien merci .

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Comme je l'ai dit, ça dépend de ce que tu appelles "détails".

    Si c'est pour ajouter des colonnes, ou faire prendre en charge des colonnes, à partir d'infos que tu peux trouver dans les fichiers du dossier, il y a des chances que tu n'aies pas à utiliser les ADS.
    Si tu veux rajouter un commentaire au dossier, tu en auras besoin...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  12. #12
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Merci Médinoc tu as tout à fait raison.

    Ce que j'appelle détail sont les colonnes déjà prédéfinies de windows (Taille, titre, date de modification, date de création attributs, ...).

    Pouvoir ajouter du texte dans ces colonnes à partir d'infos d'un fichier qui est dans le dossier serait très bien.
    Cela ressemblerai un peu au fichier caché nommé "desktop.ini" qu'il y a dans les dossiers.

    Par exemple le contenu de ce fichier qui est dans ce dossier serait :
    "Titre = "Nom du logiciel"; Catégorie = "Internet"; Type = "Gratuiciel";..."
    La syntaxe est fausse mais l'idée est ici.

    Ainsi, grâce à ce fichier, les colonnes de mon dossier vont se remplir et je pourrais donc effectuer des tris croissants et décroissants par colonnes
    (via menu "Affichage -> Détails" puis "Affichage -> Réorganiser les icônes par -> Nom").

    -------------------------------------------

    Je voudrais par ailleurs regrouper par icônes en ajoutant une fonction à cet endroit :
    "Affichage -> Réorganiser les icônes par -> icônes"

    Merci

  13. #13
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si c'est possible de mettre en place le fichier qui remplira les colonnes des détails du dossier (voir le message précédent).

    Si "oui" comment le mettre en place (langage de programmation, logiciel).

    Si "non" comment palier ce manque avec une solution autre que les ADS.

    -----

    Je voudrais par ailleurs regrouper par icônes en ajoutant une fonction à cet endroit :
    "Affichage -> Réorganiser les icônes par -> icônes" mais comment faire ?

    Merci

  14. #14
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,

    Si quelqu'un aurait une solution se serait pratique car actuellement ce système d'exploitation n'est pas flexible .

    Merci

  15. #15
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonsoir, j'ai cherché désespérément une solution pour "ajouter des détails à un dossier". je n'ai rien trouvé même pas un logiciel . Si quelqu'un connais une solution, ça me serai d'une grande utilitée merci.

  16. #16
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 376
    Points : 199
    Points
    199
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet de relancer ce post car, je n'ai toujours pas trouvé de solution. Depuis ce temps, il y a eu des évolutions, existe-il un moyen ajouter des détails à mes dossiers Windows comme pour les fichiers autre que les ADS.
    Merci d'avance

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir, je me permets de relancer ce sujet puisqu'il n'est pas résolu et que la réponse m'intéresse vraiment. Y'a t-il du nouveau à ce jour en dehors de cette méthode par les ADS qui semble complexe ? Merci d'avance et bonne soirée.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Il y a peut-être des "property handlers" installés pour ce genre de truc, je ne sais pas du tout comment ça marche.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  19. #19
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Comme monsieur !
    Bonsoir,

    Je suis a la recherche d'exactement la même choses que monsieur. 5 maintenant sont passer, mais impossible de trouver un logiciel que fait cela.

    C'est dommage, cela serait très utiles !! est ce que quelqu'un aurait une idée ??

    Merci pour vos réponses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2013, 09h10
  2. Comment ajouter des cases à cocher
    Par @yoyo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2006, 10h16
  3. [dbExpress et mysql] Comment ajouter des connexions ?
    Par servlet1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/09/2005, 09h38
  4. [EXPORT] Comment ajouter des packages au .jar ?
    Par djskyz dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2004, 23h23
  5. [debutant] Comment ajouter des .class ?
    Par Slein dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2004, 14h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo