IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Message d'erreur "Passing X as 'this' argument of Y discards qualifiers"


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de TNT89
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut Message d'erreur "Passing X as 'this' argument of Y discards qualifiers"
    Bonjour,

    Je recherche quels problèmes peuvent être à la base du message

    "Passing ... as 'this' argument of ... discards qualifiers"
    Pour être un peu plus précis j'ai une classe fille ClasseFille qui hérite d'une classe mère ClasseMere contenant une surcharge de ++ le tout avec des templates. Et j'obtiens un message du style :

    passing const ClasseFille<type1, type2> as `this' argument of `void ClasseMere< typeInterne1, typeInterne2>::operator++()' discards qualifiers'
    De plus j'ai beau chercher je n'ai aucun retour constant de ClasseFille ni même de référence, d'où peut venir le const renvoyé en erreur?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de valefor
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 711
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Est ce que l'instance de l'objet sur lequel tu appelles '++' n'est pas const ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de TNT89
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    358
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 358
    Points : 615
    Points
    615
    Par défaut
    J'ai trouvé l'origine du problème : une référence constante. Mais je ne comprends pas trop. Enfin il semblerait qu'il y ait beaucoup de problèmes de conception sur ce projet...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2012, 22h50
  2. Message d'erreur : this application has requested
    Par kalimagao dans le forum Recovery Manager
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 13h59
  3. Réponses: 22
    Dernier message: 14/12/2005, 15h01
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 03/09/2003, 10h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo