IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

connection java servlet <->mysql


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut connection java servlet <->mysql
    Bonjour,
    j'ai un problème concernant la connexion java<-->mysql, j'utilise la méthode ci-dessous pour la connexion:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public Connection connexion()
    {
    try { Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver"); }
     
    // j'ai essayé même avec les drivers "sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver " et "com.mysql.jdbc.Driver"
     
    catch (java.lang.ClassNotFoundException e)
    {
    System.err.println(" Erreur ClassNotFoundException: la connexion est impossible au pilote");
    System.err.println(" " + e.getMessage());
    }
     
    try {connection =
    DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/personne","root",""); }
    catch (SQLException ex)
    {
    System.err.println(" Erreur SQLException:");
    System.err.println(" " + ex.getLocalizedMessage() + "\n (erreur " + ex.getErrorCode() + ")");
    }
    System.err.println("message d'erreur de connexion "+connection); // la valeur de connection affiché est "null"
     
    return connection;
     
     
    }
    j'utilise ce code sous un projet java marche nickel, par contre sous un projet web marche pas, il m'affiche "No suitable driver"
    je fais appel de cet méthode a partir d'un servlet.
    aidez moi svp
    Merci d'avance

    Configuration: Windows XP
    Firefox 2.0.0.12
    eclipse JEE 3.3
    Tomcat 5.5
    Connector Mysql 5.0.5 , 5.1.5 et 3.1.14

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 52
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    je répond a moi même,
    c bon, en fait il faut mettre le connecteur mysql-connector-java-5.0.5-bin dans le répertoire ..//WEB-INF/lib du projet web.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement le même problème que foubou. Le seul truc c'est que si j'ajoute le .jar à /WEB-INF/lib/ il ne se passe rien.

    Es-ce que dans un cas tel que celui-là il faut modifier un web.xml? ou autre manifest?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 21/07/2013, 07h21
  2. Connection java /à Mysql
    Par kaka22 dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2011, 20h37
  3. Connection Java -> Free.fr
    Par blins dans le forum Outils
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/07/2008, 11h50
  4. [JAVA][SERVLET][TOMCAT][COOKIE] addCookie(cookie) marche pas
    Par nickylarson34 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2005, 17h58
  5. pb connection java easyPhp
    Par clairette dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2005, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo