IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[JAVA][SERVLET][TOMCAT][COOKIE] addCookie(cookie) marche pas


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [JAVA][SERVLET][TOMCAT][COOKIE] addCookie(cookie) marche pas
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un développement d'un projet de type Intranet avec Tomcat, je voudrais utiliser les Cookies. Seulement, cela ne marche pas.

    Dans ma servlet j'utilise bien un code correct, il me semble :

    pour écrire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Cookie cookie=new Cookie("utilisateur","nicky");
    cookie.setMaxAge(7*24*60*60);
    rep.addCookie(cookie);
    pour lire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Cookie[] cookies = req.getCookies();
    String valeur = "alors?";
    if(cookies!=null)
    {
        for(int i=0;i<cookies.length;i++) 
        {
            if(cookies[i].getName().equals("utilisateur")) 
            {
                valeur=cookies[i].getValue();
             }
        }
    }
    else valeur="eh non... :-(";
    mais aucun cookie n'est créé.

    J'ai pourtant vérifier la configuration de mon navigateur et celui ci marche avec d'autres sites.

    Si quelqu'un peux m'éclairer...

    Merci d'avance!![/code]

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu vérifie le code généré par la servlet ?

    C'est à dire : as tu regardé le code html de la page dans laquelle tu insère ton cookie ?


    Ce dernier doit apparaitre.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    eh bien j'ai juste cette ligne en plus :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <!-- saved from url=(0068)http://127.0.0.1:8080/SMB/controller?param=bdAdmin&paramBD=affichage -->
    est ce cela??

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    As-tu affiché tous les cookies (sans test du nom du cookie)?

    Pour le test, je préfère le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ("utilisateur".equalsIgnoreCase(cookies[i].getName()))
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 274
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    ERRATUM :

    apres vérification avec Tomcat il n'y a pas de code spécifique au cookie dans la page HTML.

    par contre j'ai testé ton code et il marche chez moi sans problème.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En fait mon me retourne null. C'est bien la preuve que je n'ai pas réussi à ajouter mon cookie avec la méthode .

    Je vais encore vérifier la configuration de mon navigateur, ce que j'ai déjà fait plusieurs fois...
    En plus, le cookie de developpez par exemple s'affiche bien...

    voilà...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je viens d'essayer avec firefox (avant c'était avec IE...) et cela ne marche toujours pas...

    vraimant je ne vois pas pourkoi...snifff

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bon je viens de régler mon problème...

    En fait, j'ai essayer mon code ailleurs et il marche, donc cela veut dire que c'est à cause de ma servlet que cela ne marche pas.

    Appelons cette servlet "s2" (là où ce trouve mon addCookie()).
    En fait je creer un dispatcheur dans la servlet "s1" et je réalise un include avec ce dispatcheur sur la servlet "s2".
    Résultat, rien...

    Donc je pense que c'était à cause de l'include que cela ne marchait pas.

    merci pour toutes vos réponses et votre attention...

    @+ sur Developpez!

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    salut

    attention, cela peut également venir de la version de java que tu utilises, car il me smeble que suivant la version cela ne marche pas correction le passage des cookies

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Cookies] Le cookie ne se crée pas
    Par babap1 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/06/2007, 19h33
  2. struts et tomcat 5 sur suse9? marche pas?
    Par gregounet dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2007, 11h45
  3. [java] Servlet BIRT engine : ne marche pas!
    Par nicolep dans le forum BIRT
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/03/2007, 14h41
  4. [Java 6]le Splash Screen ne marche pas
    Par bassim dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 23h03
  5. [TOMCAT + APACHE] Couplage apache + tomcat + mod_jk qui ne marche pas
    Par polnioumane dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 14h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo