IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Char java sur 2 octets, contre un Char Oracle sur 1 octet :(


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Char java sur 2 octets, contre un Char Oracle sur 1 octet :(
    Bonjour,

    Je veux mettre grâce à JDBC un ‘Y’ ou ‘N’ dans une colonne de table qui contient un Char sur 1 octet. Sachant que j n’ai pas le droit de changer la base de donnée et que le Char en java est sur 2 Octet, je ne sais pas si vous avez une solution à me proposer. (Car java est en UNICODE et pas en Ascii)

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Normalement c'est le drivers JDBC qui se charge de convertir les String dans le bon charset, et cela ne devrait pas poser de problème à moins que tu n'utilises des caractères incorrect pour le charset de ta base de données...

    a++

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 113
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    ce que je sais , c'est quand je met un String "Y" ou "N" il me sort une erreur JDBC comme quoi la colonne est sur 1 Byte et moi je veut inserer un element qui fait 2 Bytes. Car en UNICODE le char fait 16 bites et pas 8 bits comme sur Oracle, car il est codé en UNICODE et pas en Ascii

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 10/06/2009, 11h01
  2. Stage Java et/ou Oracle sur Marseille et environs
    Par Alain Defrance dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2008, 03h43
  3. java.lang.String#toUpper et le char µ
    Par metalpetsFR dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/12/2006, 10h10
  4. UPDATE en ajoutant un 0 sur un champ de type "char"
    Par doum2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2006, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo