IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] script pour uploader un fichier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut [Upload] script pour uploader un fichier
    Bonjour, j'ai trouver ce script pour uploader un fichier sur le server:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <!-- Formulaire -->
    <!-- Attention, ne de ne pas oublier le  enctype="multipart/form-data" -->
    <form method="POST" action="notre_script.php" enctype="multipart/form-data">
    <!-- Limiter la taille des fichiers à 500Ko -->
    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="500000" /> <fieldset><legend>Envoi de fichiers</legend>
    <!-- champs d'envoi de fichier, de type file -->
    <p><label for="Fichier">Fichier :</label><input type="file" name="photo" /></p>
    <!-- bouton d'envoi -->
    <p><input type="submit" name="envoi" value="Envoyer le fichier" /></p></legend></fieldset></form>
    mais je croi qu'il me anque un fichier, sauriez vous ce qu'il doit contenir ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 138
    Points : 1 504
    Points
    1 504
    Par défaut
    Il manque tout simplement le script qui va faire l'upload car la tu n'as que le formulaire d'envoi du fichier !!

    Pour uploader le fichier, tu peux consulter ce tutoriel : http://antoine-herault.developpez.co...p/upload/#L3.1

    Adapter à ton cas, cela donnerait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    <?php
    if(isset($_FILES['photo']))
    { 
         $dossier = 'upload/';
         $fichier = basename($_FILES['photo']['name']);
         if(move_uploaded_file($_FILES['photo']['tmp_name'], $dossier . $fichier)) //Si la fonction renvoie TRUE, c'est que ça a fonctionné...
         {
              echo 'Upload effectué avec succès !';
         }
         else //Sinon (la fonction renvoie FALSE).
         {
              echo 'Echec de l\'upload !';
         }
    }
    ?>
    Le fichier sera ainsi envoyé dans le repertoire upload de ton site. Il ne te manque qu'à donner les bons droits sur le repertoire upload et ca devrait rouler.

    Tu peux aussi rajouter une condition pour tester si le fichier envoyé n'est pas trop gros.

  3. #3
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. script pour upload de répertoire
    Par UDSP50 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2008, 16h16
  2. Script pour exécuter un fichier .sql
    Par jeanjean0403 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/10/2007, 21h55
  3. [Upload] script d'upload de fichiers
    Par zais_ethael dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2006, 23h48
  4. [Upload] Problème pour uploader un fichier dans mon code
    Par Peuplarchiste dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2006, 09h48
  5. [Upload] Pb pour uploader un fichier
    Par d.w.d dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo