IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] script d'upload de fichiers


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut [Upload] script d'upload de fichiers
    Salut à tous.
    Bon, mon hébergeur est assez contraignant dans le sens où il refuse l'hébergement de fichiers zip (ou rar, ou exe,...). Comme je n'ai pas envie d'expliquer aux personnes visitant mon site qu'il faut renommer les fichiers, je me demandais s'il n'était pas possible de faire un script php qui les renommerait automatiquement à l'upload. Genre on lui passerait en argument le nom réel du fichier ainsi que le nom que le client devra avoir quand il le téléchargera.
    Je suis une bille en php donc si ca existe, un exemple de script serait vraiment sympa.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Tu as un script dans la faq php qui permet l'upload sur le serveur : Comment envoyer un fichier depuis le navigateur sur le serveur à travers un formulaire HTML ?

    Et pour faire le renommage tu le fais tout simplement lors de l'execution de cette ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $stock.$_FILES['userfile']['name'])
    Le $_FILES['userfile']['name'] tu le changes et mets le nom que tu souhaites

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    C'est bien gentil de répondre aux messages et de les déplacer et tout et tout, mais ce serait aussi bien de lire le message en entier.
    Il est vrai que j'aurais du remplacer le mot 'upload' par 'download' (mais bon, tout dépends de l'endroit où on se place).
    Ce que je dis c'est que mon fichier se trouve sur mon serveur (il bouge pas), qu'il s'appelle 'truc.machin' et que quand un client essaye de le télécharger il obtienne sur son disque dur un fichier nommé 'bidule.ustensile'. Et ce parceque mon hébergeur supprime systématiquement tous les fichiers portant une extension qui ne lui plait pas.

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par zais_ethael
    Comme je n'ai pas envie d'expliquer aux personnes visitant mon site qu'il faut renommer les fichiers, je me demandais s'il n'était pas possible de faire un script php qui les renommerait automatiquement à l'upload.
    Voici ta question à moins que je me trompe il s'agit d'upload et renommage.


    D'ailleurs une petite recherche dans la FAQ t'aurais ammener à ceci : Comment forcer le téléchargement d'un fichier ?

    Que tu pourrais utiliser avec quelques modifications (qui serait ici le renommage apres appel d'une page faisant référence au fichier à télécharger)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Si tu te places du coté du serveur l'upload c'est quand tu envoies un fichier à un client.
    Je sais que d'habitude on utilise le raisonnement inverse mais je n'ai pas réfléchi au moment de poser la question. Désolé de ne pas avoir utilisé la nomenclature exacte.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 064
    Points : 1 053
    Points
    1 053
    Par défaut
    Donc, ca pourrait fonctionner en remplacant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    define('CFG_SYSTEM_FILENAME', 'fichier.ext');
    define('CFG_SEND_FILENAME', CFG_SYSTEM_FILENAME);
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    define('CFG_SYSTEM_FILENAME', 'fichier.ext');
    define('CFG_SEND_FILENAME', 'nouveau_nom');
    D'après ce que j'ai compris la première ligne sert à dire au serveur quel fichier il va devoir envoyer après l'exécution du script et la seconde détermine le nom de fichier que le client va obtenir. Ca te semble bon?

Discussions similaires

  1. [Upload] script pour uploader un fichier
    Par koKoTis dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 09h31
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 15h20
  3. Appliquer un script perl sur un fichier uploadé
    Par Oli_Ifre dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2007, 11h14
  4. exécution d'un script d'upload de fichier coté client
    Par cyril911 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2007, 18h38
  5. [MySQL] Vérification de l'inexistence d'un fichier dans ma table pour un script d'upload
    Par vincedjs dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/02/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo