IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion VB / ORACLE 10


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Connexion VB / ORACLE 10
    Bonjour,

    Je cherche à me connecter avec VBA sous Oracle.
    J'ai configuré ODBC et lorsque je fais le test de connexion, cela fonctionne bien.
    J'ai également essayé de me connecter sous Excel avec l'import de données à partir d'une base et cela fonctionne bien également.

    J'obtiens desperement l'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Oracle][ODBC][Ora]ORA-12560: TNS:protocol adapter error
    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    'Defining variables
    Dim cnOra As ADODB.Connection
    Dim rsOra As ADODB.Recordset
     
     
    Dim UserName As String
    Dim PassWord As String
     
    Set cnOra = New ADODB.Connection
     
    UserName = "toto"
    PassWord = "password"
     
    'Making an ODBC connection according to ADO
    cnOra.Open "DRIVER={Oracle 1020 ODBC driver}; DSN=BDRDev; UID=" + UserName + ";PWD=" & PassWord + ";"
    L'erreur semble venir de la ligne de connexion mais je vois pas quel est le probleme.

    Un grand merci d'avance.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 37
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut connection oracle 8.1.7 & vb6
    ce code fonctionne parfaitement je l'ai déja utilisé dans l'un de mes projets:

    il faut tous d'abort crier deux module :
    module nomé connection : qui contient la chaine de connection.
    module nomé commande : pour executer les requettes.

    pour crier la chaine de connection il faut coller un controle adodc dans une form ensuite boutton droit sur le controle adodc > proprité du controle > utiliser une chaine de connection > crier > oracle provider for OLE BD > et tester la connection si c ok voila le code du module de connection est :


    Public Function CNN() As String
    CNN = "Provider=MSDAORA.1;Password=votremotdepasse;User ID=nomutilisateurdb;Data Source=nomdelabase;Persist Security Info=False"
    End Function


    code du module commande:

    Public Sub Executer(ByVal sql As String)
    Dim cmd As New ADODB.Command
    cmd.ActiveConnection = CNN
    cmd.CommandType = adCmdText
    cmd.CommandText = sql
    cmd.Execute
    Set cmd = Nothing
    End Sub

    Exemple boutton afficher dans une grille DataGrid:
    Private Sub Command2_Click()
    Adodc2.ConnectionString = CNN
    Adodc2.RecordSource = "select * from nomdelatable
    Adodc2.Refresh
    Set DataGrid.DataSource = Adodc2
    End Sub


    bonne chance.

Discussions similaires

  1. connexion delphi oracle
    Par shane dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2005, 22h32
  2. Connexion BDD oracle TNS protocol adapter error
    Par cedrickb dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/12/2004, 13h02
  3. probleme de connexion forms-oracle
    Par bargou dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2004, 11h27
  4. Connexion BDE oracle
    Par camis dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2004, 10h06
  5. Connexion SGBD Oracle-SQL langage C/C++
    Par K2004 dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2004, 19h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo