IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Problème d'enregistrement dans une base SqlServer


Sujet :

C#

  1. #21
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			command = new SqlCommand("SELECT C_NOMCLT FROM CLIENT", connection);
    			command.Parameters.Add("@nomclt", SqlDbType.Int);
    			command.Parameters["@nomclt"].Value = "NomClient.Text";
    			command.Parameters.Add("@nomclt", varchar);
     
    			try
    			{
    				connection.Open();
    				Int32 rowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
    				Console.WriteLine("RowsAffected: {0}", rowsAffected);
    			}
    			catch (Exception ex)
    			{
    				Console.WriteLine(ex.Message);
    			}
    		}
    voila ce que ca donnerait par rapport au code que rad_hass a mit mais problème il me dit que :
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio Projects\SuiviClient_Distrib'Info\NouvelleIntervention.cs(104): Le nom 'varchar' n'existe pas dans la classe ni dans l'espace de noms 'SuiviClient_Distrib_Info.NouvelleIntervention'
    mais je comprend ce qu'il veux dire mais comment lui signifier que c'est le type de la combo??

    merci d'avance

  2. #22
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters.Add("@nomclt", SqlDbType.Int);
    c'est different de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters.Add("@nomclt", varchar);

  3. #23
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    bon, cherche des cours sur c# .net
    les types de variables, les types objets, tout ca ...
    on ne peut pas faire rentrer un objet de type collection dans une variable string


    et aussi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@nomclt"].Value = "NomClient.Text";

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    command.Parameters["@nomclt"].Value = NomClient.Text;
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #24
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			command = new SqlCommand("SELECT C_NOMCLT FROM CLIENT", connection);
    			command.Parameters.Add("@nomclt", SqlDbType.VarChar);
    			command.Parameters["@nomclt"].Value = NomClient.Items;
     
    			try
    			{
    				connection.Open();
    				Int32 rowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
    				Console.WriteLine("RowsAffected: {0}", rowsAffected);
    			}
    			catch (Exception ex)
    			{
    				Console.WriteLine(ex.Message);
    			}
    Comme je m'en douté, lorsque j'exécute mon application, la combo NomClient prend aucune valeur c'est à dire que les valeurs se situant dans la base ne s'intégre pas dans la combo.
    Comment faire pour qu'il sy intégre??

    merci d'avance!!

  5. #25
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    laisse tomber le développement pour l'instant, il te manque les bases

    apparement tu essaies de remplir un combobox avec des valeurs trouvées dans la base de données, et ce que t'as écrit est un non sens, ca ne peut pas fonctionner
    tu n'as compris aucun des objets pour utiliser une base de données !! (et en plus y a des fautes de programmation...)

    bref cherche plasserre sur google et potasse (au moins le chapitre sur les bases de données)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  6. #26
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    J'ai déja lut et relut les tuto sur C# ainsi sur les bases de données.

    Je rexplique ce que je veux faire maintenant.

    Vous m'avez dit d'utiliser des requêtes paramètré donc dans mon applications j'utilisé précédement des requêtes toute simple mais je souhaite les modifier.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    				command = new SqlCommand("SELECT C_NOMCLT FROM CLIENT", connection);
    				connection.Open();
    				try
    				{
    					rader = command.ExecuteReader();
    					try
    					{
    						while (rader.Read()) 
    							NomClient.Items.Add(Convert.ToString(rader["C_NOMCLT"]));
    					}
    					finally
    					{
    						rader.Close();
    					}
    				}
    				finally
    				{
    					connection.Close();
    				}
    cela ressemble a une requête que j'avais effectué avant(et cela fonctionné) donc je souhaiterais maintenant effectuer cette requête de façon paramétré car si j'ai bien compris cela résoudrera mon problème d'enregistrement dans la base.

    Donc de façon paramétré donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			command = new SqlCommand("SELECT C_NOMCLT FROM CLIENT", connection);
    			command.Parameters.Add("@nomclt", SqlDbType.VarChar);
    			command.Parameters["@nomclt"].Value = NomClient.Items;
     
     
    			try
    			{
    				connection.Open();
    				Int32 rowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
    				Console.WriteLine("RowsAffected: {0}", rowsAffected);
    			}
    			catch (Exception ex)
    			{
    				Console.WriteLine(ex.Message);
    			}
    		}
    merci d'avance!!

  7. #27
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    je vais peut etre me répeter, mais tu confonds tout


    les sqlparameter servent à une seule choses : ne pas mettre de parametre dans une requete en concatainait soit meme avec des &

    ils ne servent pas à obtenir quelque chose

    dans la requete que tu donnes il n'y a pas de parametre comme au début du thread
    donc pas besoin de parameter, par contre besoin quand meme d'un execute reader et d'un close sur connection ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  8. #28
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Donc si je comprend bien,^je n'ai pas forcément besoin de paramétrer mes requêtes c'est à dire que je peux laisser mes première requêtes ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    				command = new SqlCommand("SELECT C_NOMCLT FROM CLIENT", connection);
    				connection.Open();
    				try
    				{
    					rader = command.ExecuteReader();
    					try
    					{
    						while (rader.Read()) 
    							NomClient.Items.Add(Convert.ToString(rader["C_NOMCLT"]));
    					}
    					finally
    					{
    						rader.Close();
    					}
    				}
    				finally
    				{
    					connection.Close();
    				}
    Mais alors comment résoudre mon problème d'enregistrement de données dans la base (voir première discussion posté par moi-même) ??

    merci d'avance!!

  9. #29
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    et bien pour une requete tu type
    "select machin from table"
    tu laisses normal

    par contre pour
    "select machin from table where a = '" & valeur & "'"
    ou "insert into table (champs1) values ('" & textbox.text & "'"
    là il faut utiliser des parametres pour que ca donne
    "select machin from table where a = @param"
    ou "insert into table (champs1) values (@valeurchamps1)"
    et faire add des params et ceux qui ont la valeur
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  10. #30
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    D'accord donc j'ai changé de requête c'est à dire que ce bout de code doit me permettre d'afficher le statut correspondant au statut.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    SqlConnection connection;
    SqlCommand command;
    connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			command = new SqlCommand("SELECT C_STATUCLT FROM CLIENT WHERE CLIENT.C_NOMCLT= @NomClt");
    			connection.Open();
    			command.Parameters.Add("@NomClt", SqlDbType.VarChar);
    			command.Parameters["@NomClt"].Value = C_NOMCLT;
    			connection.Close();
    Mais il me souligne en bleu : "C_NOMCLT" (le dernier) et me dit l'erreur suivante :
    C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\Visual Studio Projects\SuiviClient_Distrib'Info\NouvelleIntervention.cs(471): Le nom 'C_NOMCLT' n'existe pas dans la classe ni dans l'espace de noms 'SuiviClient_Distrib_Info.NouvelleIntervention'
    Ou est mon problème précisément s'il vous plais??
    si J'exécute mon application malgré tout, il m'affiche le message ci-joint(document word)

    merci d'avance

  11. #31
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    désolé j'avais oublié de mettre quelques truc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			command = new SqlCommand("SELECT C_STATUCLT FROM CLIENT WHERE CLIENT.C_NOMCLT= @NomClt");
    			command.Parameters.Add("@NomClt", SqlDbType.VarChar);
    			command.Parameters["@NomClt"].Value = C_NOMCLT;
    			try
    			{
    				connection.Open();
    				Int32 rowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
    				Console.WriteLine("RowsAffected: {0}", rowsAffected);
    			}
    			catch (Exception ex)
    			{
    				Console.WriteLine(ex.Message);
    			}
    			connection.Close();
    ca me donne plutot ça mais toujours pareil.

    merci d'avance!!

  12. #32
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Parfois il est vrai que les messages du compilateur ne sont pas très clair, mais ici il te dit qu'il n'arrive pas à trouver la variable, c'est qu'elle n'est pas définie dans cette classe ou néanmoins tu lui donne pas le chemin pour accéder à cette variable. Donc forcément il ne peut pas récuperer la valeur d'une variable qu'il ne connait pas ...

    Alors comment y remédier, il faut ou utiliser un namespace commun ou encore crée une référence ...
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  13. #33
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Ca d'accord qu'il n'arrive pas a trouver la variable mais normal car ce n'est pas une variable mais le champ de la table CLIENT.
    Car je souhaite que ma combo Statut affiche le statut du client choisit dans une combo précédent.

    Donc comment faire cela??

    merci d'avance!!

  14. #34
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Ca d'accord qu'il n'arrive pas a trouver la variable mais normal car ce n'est pas une variable mais le champ de la table CLIENT.
    Alors excuse moi, mais la tu fais n'importe quoi ... On manipule pas ainsi les éléments d'une table, la seul façon d'accéder à une table ou ses données c'est SQL. Pour ce qui est de Parameters (entre nous fais un effort et lis la doc sur ce qu'il fait) ou reli ce qu'a dit mult fois sperot, dans la requête SQL tu peux avoir besoin de spécifier une valeur venant d'une variable que tu veux intégrer dans ta requête, tu utilise Parameters pour pouvoir intégrer la valeur de ta variable dans la requête à l'image des exemples qu'on t'as présenté. Si c'étais des éléments de la table tu pouvais l'écrire directement dans ta requête ...

    Citation Envoyé par loic20h28 Voir le message
    Car je souhaite que ma combo Statut affiche le statut du client choisit dans une combo précédent.
    Je ne comprends pas ce que tu veux faire, c'est pas très clair.

    Car si tu veux faire strictement ce que dit ta phrase, tu n'as aucunement besoin de passer par ta base de données. Puisque tu veux afficher un élément que tu sélectionne dans une autre combo ...

    Essaie de définir exactement ce que tu veux faire, car si tu n'arrive pas à l'exprimer clairement c'est que toi même tu ne sais pas vraiment ... C'est un conseil que je te donne.
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  15. #35
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Explication du fonctionnement de l'application souhaitée :
    Tout d'abord, j'ai une application qui grâce a une combo m'affiche la liste des clients existant dans ma base. Et je souhaite afficher dans une autre combo le statut du client qui sera choisit.
    ainsi de suite pour tout les renseignements correspondants au clients....
    Ensuite, je souhaiterais que mon application grâce a un bouton enregistre toute modification effectuée. (c'est à dire que si le statut du client n'est plus pme mais pmi, je souhaiterais que dans ma base on affiche pmi)

    L'affichage du statut correspondant au client choisit fonctionne parfaitement lorsque j'utilise des requête non paramétrés mais vous me conseillez d'utiliser des requêtes paramétrés car cela peut être permettre que mon problème d'enregistrement dans la base soit résolut.

    En fait lorsque j'ai déposé cette discussion, j'avais un problème d'enregistrement des modifications (voir la première discussions que j'ai posté dans ce sujet) mais vu qu'on ma conseillé et même dit que mon enregistrement ne fonctionné pas peut être dut au requête que j'utilisé (c'est à dire que j'utilisé pas des requêtes paramétré) alors je pense que si vous le dite je devrais utiliser des requêtes paramétrés. (j'ai beau me documenter... mais je vois pas comment je peux faire ce que je souhaite)

    j'ai vraiment besoin d'aide claire et précise car je voit pas comment faire pour pouvoir afficher le statut du client correspondant au client choisit auparavant.

    merci d'avance

  16. #36
    Membre extrêmement actif Avatar de fally
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / BI
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / BI

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 966
    Points : 1 173
    Points
    1 173
    Par défaut
    Ok! j'ai lu ton post. Now dis nous quelle erreur le compilateur te renvoit actu

  17. #37
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Pour t'aider avec les paramètres SQL : http://johannblais.developpez.com/tu...acces-donnees/
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  18. #38
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à fally
    Tout d'abord lorsque je souhaite que ma combo affiche le statut du client correspondant avec requête paramétré, il ne s'affiche pas tout simplement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    connection = new SqlConnection("Data Source=DIST-5B8D87E3A9;Initial Catalog=DistribInfo;Integrated Security=SSPI");
    			command = new SqlCommand("SELECT C_STATUCLT FROM CLIENT WHERE CLIENT.C_NOMCLT= @NomClt");
    			command.Parameters.Add("@NomClt", SqlDbType.VarChar);
    			command.Parameters["@NomClt"].Value = NomClient;
    			try
    			{
    				connection.Open();
    				Int32 rowsAffected = command.ExecuteNonQuery();
    				Console.WriteLine("RowsAffected: {0}", rowsAffected);
    			}
    			catch (Exception ex)
    			{
    				Console.WriteLine(ex.Message);
    			}
    			connection.Close();
    Je sait qu'il y a surement des erreurs mais je voit pas comment résoudre car je débute dans les requêtes paramétrés(j'ai lu et relu des tutoriels mais rien n'y fait(suis con ou koi!!lol))

    Ensuite si tu lit au tout début, tu verra le problème principal que j'avais quand je ne souhaité pas utiliser de requête paramétrés.

    merci d'avance!!
    P.S : ce qui me faudrait c'est un exemple qui fonctionne pour que je puisse afficher le statut client s'il vous plait après pour le reste j'y arriverais je pense mais faut qu'il concerne mon problème.

  19. #39
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    avant de développer, on apprend la programmation
    tu n'as pas assez de connaissances pour réaliser ca je pense(enfin pour que ca marche parfaitement)
    donc essaye deja des petits morceaux de toutes les actions que tu veux faire
    et ensuite tu effaces tout et tu fais ta fenetre

    après y a des chances que tu comprennes encore plus de choses et que tu penses à d'autres manière de faire les choses, alors il est parfois bien de ré-effacer tout à nouveau pour recommencer et avoir du code propre

    sinon, un combobox pour afficher une liste de client, c'est du n'importer quoi, une listbox est mieux
    et aussi, ce qu'il se fait parfois c'est de créer une classe client
    avec les prorpriétés équivalentes à la table dans la base de données (il doit exister des générateurs de code pour ca)
    et ensuite de charger en une seule fois tout dans les instances et de manipuler les instances plutot que la base de données à chaque fois ...
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  20. #40
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 571
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut réponse à sperot51
    Ca revient au même que j'utilise une comboBox ou une listBox et je trouve qu'une comboBox affiche plus clairement la liste des clients(=nom client).

    Ensuite j'ai déja fais ce que tu me dit c'est à dire que j'ai réaliser mon application avec des requête non paramétrés et maintenant je souhaite utiliser des requêtes paramétrés.
    J'espérais qu'on pourrait m'aider au lieu de me descendre mais bon tant pi je vais rester dans la muise pour mon stage si ça continue!!

    certe c'est peut être mieu les instances mais je souhaite pas programmer avec de la programmation objet car je suis pas trés performant dans ce domaine pour le moment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 12 PremièrePremière 123456 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème d'enregistrement dans une base de données
    Par mcfly37 dans le forum Hibernate
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2010, 17h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/03/2008, 11h36
  3. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13
  4. problème de recherche dans une base de donnée mysql
    Par Xini28 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 18h00
  5. problème de recherche dans une base de données
    Par bouzid_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2005, 06h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo