IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Générateur de doc


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Générateur de doc
    salut,

    : est ce que vous connaissez des génrateurs de doc (html ?) comme
    javadoc pour le Java
    style Cdoc, phpdoc ou delphidoc que sais-je

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Pour quel langage?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut Re: Générateur de doc
    Citation Envoyé par chman
    style Cdoc, phpdoc ou delphidoc que sais-je
    bah tous en fait mais sinon c et php vu que j'utilise plus souvent ces langages

    si tu connais aussi pour ada...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de hachesse
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 189
    Points : 651
    Points
    651
    Par défaut
    Pour PHP, c'est celui que j'utilise http://phpdocu.sourceforge.net/

    Et je n'ai rien a te donner pour le C, car je fait pas de C

  5. #5
    Membre régulier Avatar de chman
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 94
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    thx, je vais checher un peu plus, ça doit se trouver

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de Kangourou
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    579
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 579
    Points : 859
    Points
    859
    Par défaut
    Salut,

    pour le C/C++, il y a Doxygen, qui a l'air assez puissant :
    http://www.stack.nl/~dimitri/doxygen/

    [edit] En fait, je viens de voir qu'il fait aussi la doc pour Java, PHP, et C#
    Ca devrait te combler !

    A+

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Pour Perl, ce principe est depuis longtemps intégré et utilise le POD (plain old documentation) comme langage simple de format (quand je dis "simple" ça veut dire enfantin... ) qui peut être extrait et converti en de nombreux formats par des outils intégré à la distribution comme pod2html ou pod2txt ou autres.

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de narmataru
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 548
    Points : 1 680
    Points
    1 680
    Par défaut
    salut,
    Citation Envoyé par Kangourou
    Salut,

    pour le C/C++, il y a Doxygen, qui a l'air assez puissant :
    http://www.stack.nl/~dimitri/doxygen/

    [edit] En fait, je viens de voir qu'il fait aussi la doc pour Java, PHP, et C#
    Ca devrait te combler !

    A+
    Exactement et d'ailleur je m'étonne qu'il est si peux utilisé. Je ne pourrais que trop te conseillé Doxygen car en plus de générer la doc pour plein de langage différent il gère différent style de documentation (doxygen, javadoc,... (dsl mais je ne me rappelle des autre )) Il te génère des graphique avec les dépendence entre les classe, les héitage tu peux configurer facielement l'apparence de la doc grace ç une CSS etc....

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=91466
    @++

    [EDIT]
    il peux te générer du html, du latex (pdf, ps, etc...), rtf, et plein d'autres format que je me rappelle plus
    [/EDIT]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générateur de doc pascal
    Par wasdaka dans le forum Pascal
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2009, 11h53
  2. Meilleur générateur de Doc
    Par Boon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2007, 13h40
  3. Que pensez-vous des générateurs de doc PHP ?
    Par Nonothehobbit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 64
    Dernier message: 10/07/2007, 10h17
  4. Cherche un générateur de doc au format xml pour C++
    Par alister dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 22h10
  5. fichier XML pour configurer un générateur de docs XML
    Par nice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo