IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

script vbs pour profile firefox


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut script vbs pour profile firefox
    Bonjour et merci d'avance a ceux qui prendront le temps de m'aider.

    pour commencer je ne connais rien en vbscript

    Voila dans le cadre d'une mission il m'est demandé de faire un script vbs qui sera integré dans l'AD pour ce lancer au demarrage.

    Ce script doit permettre la copie du fichier bookmarks.html de firefox situé dans C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxx.default sur lecteur réseaux "x:\" et inversement celui dans le lecteur réseau au demarage de l'ordi.

    pour résumer a chaque connection prendre le bookmarks.html dans x:\ et le copier dans C:\Documents and Settings\%username%\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxx.default

    et chaque deconnection copie inverse.

    il faut peut être 2 scripts je sais pas.

    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Commence par regarder dans ce forum tout ce qui concerne la copie de fichier d'un répertoire vers un autre, et aussi les sujets concernant les elcteurs réseaux.
    Il y a plein de sujet de ce genre qui ont été ouvert avec beaucoup d'explication et plein d'exemple de code.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    du coup j'ai trouver ça qui marche en test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Const OverWriteFiles = TRUE
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    objFSO.CopyFile "C:\Documents and Settings\xxxxxxx\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\yyyyyy.default\bookmarks.html" , "X:\" , OverWriteFiles
    mais comment dire qu'il prenne a la place xxxxxx le nom du profil (j'ai essayer %username% marche pas)
    et que yyyyy.default n'est jamais le même nom.

    Merci de votre aide.

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par gallux Voir le message
    du coup j'ai trouver ça qui marche en test

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Const OverWriteFiles = TRUE
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    objFSO.CopyFile "C:\Documents and Settings\xxxxxxx\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\yyyyyy.default\bookmarks.html" , "X:\" , OverWriteFiles
    mais comment dire qu'il prenne a la place xxxxxx le nom du profil (j'ai essayer %username% marche pas)
    et que yyyyy.default n'est jamais le même nom.

    Merci de votre aide.
    Première chose, paufinement de tes posts : utilise le bouton # de l'éditeur pour faire apparaitre des balises de code et met à l'intérieur de ces balises ton code.

    Pour le username il va falloir le récupérer avec un objet WMI, ou dans les variables d'envirronement si windows en place de telles mais je ne pense aps que ce soit le cas.
    Ce code devrait marcher :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    strComputer = "."
    Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
        & "{impersonationLevel=impersonate}!\\" _ 
        & strComputer & "\root\cimv2") 
    Set colComputer = objWMIService.ExecQuery _
        ("Select * from Win32_ComputerSystem")
     
    For Each objComputer in colComputer
        Wscript.Echo "User Name = " & objComputer.UserName _
            & VBNewLine & "Computer Name = " & objComputer.Name
    WScript.Echo objComputer.UserName
    Next
    Je l'ai récupéré ici : l'aide en ligne MSDn pour WMI.

    Déclare une variable name par exemple :
    Et remplace le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Wscript.Echo "User Name = " & objComputer.UserName _
            & VBNewLine & "Computer Name = " & objComputer.Name
    WScript.Echo objComputer.UserName
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    name = objComputer.UserName
    Puis dans ton code tu peux concaténer des chaines de caractères ensemble et des chaines de caractères avec le contenu de variable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    objFSO.CopyFile "C:\Documents and Settings\" & name & "\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\yyyyyy.default\bookmarks.html" , "X:\" , OverWriteFiles
    Pour dire :
    Copier moi tous les bookmarks.html des sous dossiers yyyyyy.default vers un répertoire de destination.
    Il faut récupérer la liste de ces sous répertoires, et effectuer une action pour chacun d'eux.
    Donc il va falloir mettre ton code dans une fonction, et l'appeler dans une boucle pour l'appliquer à chaque sous répertoires.

    Enumérer les sous dossiers d'un répertoire.

    Mais avant tout cela, comme tu commences en VBS je te conseille de regarder la FAQ ne serait que pour apprendre la syntaxe, savoir faire une boucle, des if, déclarer et affecter des variables, des objets.
    Car sinon tu auras du mal à comprendre les codes exemples.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut encore besoin d'aide
    merci pour tout

    j'aimerais maintenant créer un fichier .ini si ce fichier n'existe pas.

    c'est a dire si C:\Documents and Settings\xxxxxx\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini

    n'existe pas le créer sinon rien faire.

    2 chose me pause probleme:
    - comment dire le "si C:\...n'existe pas" "alors" "sinon"...

    -indiquer le contenu de profiles.ini

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Vérifier que le fichier existe (le code tout en bas)

    -indiquer le contenu de profiles.ini
    Qu'est ce que tu veux dire par là ? Afficher le contenu du fichier ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    créer un fichier profiles.ini et mettre se code dedans.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [General]
    StartWithLastProfile=1
     
    [Profile0]
    Name=default
    IsRelative=0
    Path=X:\ProfileFirefox

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    voici le script en français qu'il me faut :

    si le fichier "C:\Documents and Settings\xxxxx\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini" existe pas

    alors le créer avec comme contenu ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [General]
    StartWithLastProfile=1
     
    [Profile0]
    Name=default
    IsRelative=0
    Path=X:\ProfileFirefox
    sinon si le fichier existe ne rien faire.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    As tu regardé le lien que je t'ai passé ?

    FileSystemObject possede des méthodes pour ouvrir un fihcier en mode texte, et copier des chaines de caractères dedans.

    Regarde la FAQ ou fait des recherches sur ce forum ou sur google.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    personne aurait un truc un peu tou fait SVP car pas trop le temps de me plonger dans le filsystemobject.

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par gallux Voir le message
    personne aurait un truc un peu tou fait SVP car pas trop le temps de me plonger dans le filsystemobject.
    C'est dommage car moi j'ai pas le temps et l'envie de faire ton travail !!!!
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Tu as tout dans la

    Citation Envoyé par gallux Voir le message
    voici le script en français qu'il me faut :

    si le fichier "C:\Documents and Settings\xxxxx\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini" existe pas
    Comment tester l'existence d'un fichier ?

    Citation Envoyé par gallux Voir le message
    alors le créer avec comme contenu ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    [General]
    StartWithLastProfile=1
     
    [Profile0]
    Name=default
    IsRelative=0
    Path=X:\ProfileFirefox
    Comment écrire dans un fichier texte ?

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    vous avez raison donc apres 3 heure intensif sur le sujet j'ai enfin réussi grace a toutes les pistes fourni ici et là donc merci bien je vous donne quand même le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    'Script pour que les nouveaux Profilefirefox travaillent sur x:\
    '
    '
    'Auteur : gallux
    'Date : 15/02/08
    '
    '
    On Error Resume Next
     
    Set Shell = Wscript.CreateObject ("wscript.shell")
    username = Shell.ExpandenvironmentStrings ("%USERNAME%")
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    If objFSO.FileExists("C:\Documents and Settings\" & username & "\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini") Then
       Set objFolder = objFSO.GetFile("C:\Documents and Settings\" & username & "\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini")
    Else
     objFSO.CreateFolder("X:\ProfileFirefox")
     objFSO.CreateFolder("C:\Documents and Settings\" & username & "\Application Data\Mozilla")
     objFSO.CreateFolder("C:\Documents and Settings\" & username & "\Application Data\Mozilla\Firefox")
       Set MonFic = objFSO.CreateTextFile("C:\Documents and Settings\" & username & "\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini")
     With MonFic 'Pour écrire dans le fichier texte
     .writeLine "[General]"
     .writeLine "StartWithLastProfile=1"
     .writeLine ""
     .writeLine "[Profile0]"
     .writeLine "Name=default"
     .writeLine "IsRelative=0"
     .writeLine "Path=X:\ProfileFirefox"
     End With
     Msg = "Écriture réussie dans fichier.txt"
    End If
     
    Wscript.Quit(0)
    Par contre j'aimerais etendre l'astuce pour openoffice mais avez vous une piste sur comment ce comporte openoffice car pour firefox c'est simple il y a le profile.ini mais pour OpOf je vois pas comment lui dire ala premiere ouverture de travailler sur le lecteur réseau

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Aucune idée, je te conseillerais d'aller voir sur le site d'openoffice quelque fois que ce que tu souhaites faire serait expliqué.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  15. #15
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Citation Envoyé par gallux Voir le message
    merci pour tout

    j'aimerais maintenant créer un fichier .ini si ce fichier n'existe pas.

    c'est a dire si C:\Documents and Settings\xxxxxx\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini

    n'existe pas le créer sinon rien faire.

    2 chose me pause probleme:
    - comment dire le "si C:\...n'existe pas" "alors" "sinon"...

    -indiquer le contenu de profiles.ini
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Set objNetwork = CreateObject("Wscript.Network")
    strUser = objNetwork.UserName
     
    strPath = "C:\Documents and Settings\xxxxxx\Application Data\Mozilla\Firefox\profiles.ini"
     
    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    If objFSO.FilerExists(strPath) Then
    Wscript.Echo "The folder exists."
    Else
    Wscript.Echo "The folder does not exist."
    End If

Discussions similaires

  1. [WS 2008] script vbs pour modifier les parametres de firefox
    Par tickerdu22 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2012, 12h12
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2008, 13h40
  3. Client : Script vbs pour taches périodiques
    Par bris dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 09h42
  4. Script VBS pour copier "Mes documents"
    Par DiabloZizi dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/03/2006, 22h49
  5. Script VBS pour connaitre taille d'une image
    Par fredoh dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo