IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Script VBS pour connaitre taille d'une image


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Script VBS pour connaitre taille d'une image
    Bonjour,

    je souhaiterais faire un fichier .vbs qui serait capable de me donner la dimension d'une image .jpg
    Je suis sous Win 98 et j'ai installé scr56fr.exe, soit la version 5.6 du langage de script windows pour win 98.

    j'ai essayé ce code d'origine access, mais cela ne fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    dim resu
    resu = informationsFichier("C:/Mes documents/TestVBS/DimensionImages/" , "msgerr.jpg")
    msgbox resu
    
    public Function informationsFichier(pChemin , pFichier)
    Dim oShell
    Dim oFolder
    Dim lFileName
    Set oShell = CreateObject("Shell.Application")
    Set oFolder = oShell.NameSpace(CStr(pChemin))
    Set lFileName = oFolder.Items.Item(CStr(pFichier))
    informationsFichier = oFolder.GetDetailsOf(lFileName, 26)
    End Function
    Apparemment vbs ne supporte pas trop les slash dans le premier paramètre.Si j'essai d'appeller la fonction de cette maniere
    Code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    resu = informationsFichier("C:\" , "msgerr.jpg")
    je n'ai aucun resultat

    Pouvez vous m'aider ?

    merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 17
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    salut fredoh, je sui spas forcément un pro du vbs mais, à supposer que le reste de ta fonction est bon, tu a essayer de mettre les anti-slash ds le chemein complet la?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    resu = informationsFichier("C:\Mes documents\TestVBS\DimensionImages\" , "msgerr.jpg")
    Juste tu les remplace quoi!![/code]

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 78
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    merci rezo972 , mais j'avais déjà testé cette modif, mais sans succes ...

Discussions similaires

  1. Script VBS pour remplir une Userform Excel
    Par Pedrodeo dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2013, 15h48
  2. Un script pour couleurs dominantes d'une image
    Par sebastiez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2011, 13h29
  3. Utiliser l'api GDi+ pour réduire la taille d'une image
    Par deepshark dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 09h31
  4. Script vbs pour ajouter une combo dans Excel
    Par xant dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2008, 10h52
  5. connaitre la taille d'une image ?
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo