IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Projet Gestion de parc informatique


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Projet Gestion de parc informatique
    Bonjour à tous,
    Je vous expose mon projet :
    Alors voilà, à l'heure d'aujourd'hui nous gérons le stock matériel et son attribution grâce à une feuille Excel, c'est pas top, mais efficace
    Maintenant, je souhaite mettre tout ca sous Access, j'ai déjà développé en amateur plusieurs bases (gestion des arrivées de nouveaux collaborateurs, Gestion des commandes de matériel) mais là je me sens dépassé par le niveau nécessaire à ce développement, je vous demande donc humblement votre aide afin de réaliser cette base. Cela Pourrat donner naissance à une base open-source Je précise qu'il faut que ce développement ce fasse sous Access Xp (2002)
    J’ai beaucoup cherché sur ce sujet mais rien ne correspond finalement à mon besoin, mais j'ai bizarrement lu des dizaines de postes (sur pas mal de forum) ou ce type de base était recherché....

    Ci-dessous mon premier problème rencontré :
    J’ai une liste de site correspondant aux sites ou les utilisateurs sont installés.
    Cette liste contient actuellement 4 sites : site geo1, site geo2, site geo3, site geo4
    Dans les tables "base_ecran", "base_impr", "base_pc" il y a un champ état dans lequel il y un choix à faire parmi
    "installé / en panne / en stock site geo1 / en stock site geo2 / en stock site geo3 / en stock site geo4".
    Le problème est dans les choix en stock …..
    Comment avoir une liste de choix hybride, qui contient à la fois des valeurs pré-renseignées (installé / en panne) et en plus une extraction de la table "liste_site" à laquelle on ajoute un préfix "en stock_" !!! De plus, il faut que cette liste ce mette à jour automatiquement en fonction de ma liste de site, c-a-d que si un nouveau site est ajouté / ou supprimé dans la table "liste_site", cela ce répercute dans la liste des états possible en stock ???

    D'avance encore merci de votre aide à tous

    Vous trouverez ci-joint le cahier des charges et les relations actuellement mise en place entre les bases ainsi que la base:

    Ps : toutes remarques est bienvenue, je ne suis pas sur d'avoir choisi une conception qui soit la plus efficace

    Derniere MAJ : Le 31/03/2008 20:42

    Liste des posts ouverts pour ce projet :
    RESOLU select dans formulaire
    RESOLU transformation lignes multiples vers colonne
    RESOLU Insertion info formulaire indépendant dans table
    RESOLU Variable publique dans requête
    RESOLU Imbriquer deux requetes SQL
    RESOLU mise à jour "en cascade"
    RESOLU Affichage formulaire consécutif
    RESOLU resultat requete dans variable texte
    RESOLU info feuille de données
    RESOLU Left join sur requete
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ton premier soucis, pourquoi ne pas dissocier le paramètres d'état (Instal, Out, Stock) et le paramètres géographique ?

    Cela ne simplifirai-t-il pas grandement tes traitements ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Oui effectivement cela devrait simplifier les choses
    je modifie les fichiers joints ds le premier post

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Euh plutot que de liée chaque base à une site lie plutot le regroupement d'élément "Table_Princ" au site.

    Mais n'as tu pas le cas d'une personne ayant 1 ou n configuration de postes ? Cas d'un commercial sans PC portable ?)

  5. #5
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    tu veux dire ajouter le champ site dans la table_princ et le lié a la liste site ?
    quel est l'interet stp ?

    Oui j'ai des utilisateurs (pas de commerciaux) ayant plusieurs bureaux avec plusieurs pc's / ecrans / imprimantes

    Edit : heu en fait je crois que j'ai compris, il faut que ce soit la "configuration" (utilisateur + PC + ecran + imprimante) qui est un bureau / site car l'utilisateur peut avoir plusieurs bureaux / pc etc ???

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Reponse à l'edit Oui c'est ça

    Comment tu gères :
    • un écran sur le site geo1
    • une imprimante sur site geo2


    mais entrant dans la même configuration ?

    J'aurais fait de la manière suivante (pas forcement la bonne)

    Table_princ :
    • User
    • Pc
    • Impr
    • ecran
    • Site


    ça permet de gérer une config/Site mais plusieurs config/User.

    Reste alors le problème de stockage si le matériel n'est pas affecté.
    Sauf si dans le cas d'une affectation à une configuration, il y a mise à jour auto :
    Du site géo
    • graphique de stockage avec le site de la configuration.
    • Modification de l'état (Stock -> Instal)


    Dans ce cas on peux garder l'info de site dans chaque PC,Imp ou écran.

    Pourquoi ne pas avoir créé une table unique pour PC,Imp ou écran ?

    Table_El :
    • N°Immo
    • N°Series
    • DateAchat
    • Etat
    • Site
    • Model_PC
    • Model_Imp
    • Model_Ecran

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 008
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Bonjour,

    Plusieurs remarques :

    Tu dissocies les n° immo du matériel. D'un point de vue comptable 1 matériel = 1 N° d'immo (il s'agit peut-être d'un N° d'identification les immo c'est différent attention). Pourquoi mettre ça dans une table séparée ?

    Si 1 utilisateur possède plusieurs machines alors il faut une table intermédiaire.

    A aucun moment on ne voie un PC rattaché à un écran... vos écrans sont nomades, vous vous les échangez ?

    idem pour les types d'imprimantes, modele de pc et modele d'écran... si c'est pour alimenter des listes c'est un peu lourd, on peut facilement alimenter des listes avec les propres infos du champ.

    Je ne vois pas trop l'interet d'une base user qui n'a pas de lien avec un matériel.

    Au niveau information : N° IP, gestion des licences, les autres matériels (hub, routeur, scanner...), gestion de garantie mais sans le matériel rattaché au poste (écran, souris, clavier... ça aussi c'est garantie)

    En bref il faut revoir sérieusement ton analyse des données avant de commencer, tu risques de te retrouver bloqué ou de devoir monter une usine à gaz à chaque fois que tu veux extraire des infos.

    cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ataturk Voir le message
    Comment tu gères :
    • un écran sur le site geo1
    • une imprimante sur site geo2


    mais entrant dans la même configuration ?
    Aujourd'hui j'ai une feuille excel avec les colonnes suivantes :
    Nom | prénom | UID | Equipe | site | bureau | N°d'immoPC | N°seriePC | TypePC | ModelPC | N°d'immoImpr | N°serieImpr | ModelImpr | N°d'immoEcran | N°serieEcran | ModelEcran
    donc un utilisateur ayant plusieurs machines ou / et plusieurs bureaux a tout simplement plusieurs lignes dans le fichiers Excel

    Citation Envoyé par Ataturk Voir le message
    J'aurais fait de la manière suivante (pas forcement la bonne)

    Table_princ :
    • User
    • Pc
    • Impr
    • ecran
    • Site


    ça permet de gérer une config/Site mais plusieurs config/User.
    c'est la modif que je viens d'apporter suite à ta précedente remarque

    Citation Envoyé par Ataturk Voir le message
    Reste alors le problème de stockage si le matériel n'est pas affecté.
    Sauf si dans le cas d'une affectation à une configuration, il y a mise à jour auto :
    Du site géo
    • graphique de stockage avec le site de la configuration.
    • Modification de l'état (Stock -> Instal)


    Dans ce cas on peux garder l'info de site dans chaque PC,Imp ou écran.
    je saisis pas bien le probleme

    Citation Envoyé par Ataturk Voir le message
    Pourquoi ne pas avoir créé une table unique pour PC,Imp ou écran ?

    Table_El :
    • N°Immo
    • N°Series
    • DateAchat
    • Etat
    • Site
    • Model_PC
    • Model_Imp
    • Model_Ecran
    je trouvais plus logique d'avoir plusieurs tables car cela me permet d'avoir une obligation de remplir le champ model

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Tu dissocies les n° immo du matériel. D'un point de vue comptable 1 matériel = 1 N° d'immo (il s'agit peut-être d'un N° d'identification les immo c'est différent attention). Pourquoi mettre ça dans une table séparée ?
    Je comprends pas ce paramètre

    Si 1 utilisateur possède plusieurs machines alors il faut une table intermédiaire.
    Ne peut-on pas gerer 1 User pour N config avec 2 tables ?

    Sauf si on fait N user pour N config seulement dans le cas une une config servirait à plusieur User

    A aucun moment on ne voie un PC rattaché à un écran... vos écrans sont nomades, vous vous les échangez ?
    idem pour les types d'imprimantes, modele de pc et modele d'écran... si c'est pour alimenter des listes c'est un peu lourd, on peut facilement alimenter des listes avec les propres infos du champ.
    Je ne vois pas trop l'interet d'une base user qui n'a pas de lien avec un matériel.
    Si, il ratache tout cela dans sa Table_princ


    Au niveau information : N° IP, gestion des licences, les autres matériels (hub, routeur, scanner...), gestion de garantie mais sans le matériel rattaché au poste (écran, souris, clavier... ça aussi c'est garantie)
    D'ou le regroupement proposé du type :

    Table_El :

    * N°Immo
    * N°Series
    * DateAchat
    * Etat
    * Site
    * Model_PC
    * Model_Imp
    * Model_Ecran
    Car cela permettait de rajouté des paramètres (IP, date de fin garantie...)



    @ Fomy : Faute de frappe...


    Reste alors le problème de stockage si le matériel n'est pas affecté.
    Sauf si dans le cas d'une affectation à une configuration, il y a mise à jour auto :
    • Du site géographique de stockage avec le site de la configuration.
    • Modification de l'état (Stock -> Instal)
    Je voulais dire que tant que ton matériel n'est pas dans une config, tu doit pouvoir le situé geographiquement. Et que lorsque que tu l'affecte à une config les param (Statut et geo) se mettent à jour en fonction de la configuration


    je trouvais plus logique d'avoir plusieurs tables car cela me permet d'avoir une obligation de remplir le champ model
    Gère ça avec le formulaire

  10. #10
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Bonjour,

    Plusieurs remarques :

    Tu dissocies les n° immo du matériel. D'un point de vue comptable 1 matériel = 1 N° d'immo (il s'agit peut-être d'un N° d'identification les immo c'est différent attention). Pourquoi mettre ça dans une table séparée ?
    non ils ne sont pas (ou ne devrait pas) etre séparés
    j'ai une table dans laquelle sont par exemple les pc's (1N° de serie a 1N° d'immo) un pc = effectivement un N° d'immo (étiquette qui est colée sur le matériel)et c'est son identifiant unique & définitive.

    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Si 1 utilisateur possède plusieurs machines alors il faut une table intermédiaire.
    c'est ce que je pensais avoir fait avec la table "Table_prin"
    on y rassemble toutes les attributions utilisateurs - matériel

    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    A aucun moment on ne voie un PC rattaché à un écran... vos écrans sont nomades, vous vous les échangez ?
    Heu je ne comprends pas, effectivement lors d'un déménagement utilisateur, l'écran reste le plus souvent sur place, il n'est de ce point de vue pas rataché au pc (c'etait ça la question ??? )

    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    idem pour les types d'imprimantes, modele de pc et modele d'écran... si c'est pour alimenter des listes c'est un peu lourd, on peut facilement alimenter des listes avec les propres infos du champ.
    ca me semblait etre la solution la plus simple au vu des changements régulier de la gamme matériel dans la boite ou je suis
    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Je ne vois pas trop l'interet d'une base user qui n'a pas de lien avec un matériel.
    c'est normalement le role de la base table_prin

    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    Au niveau information : N° IP, gestion des licences, les autres matériels (hub, routeur, scanner...), gestion de garantie mais sans le matériel rattaché au poste (écran, souris, clavier... ça aussi c'est garantie)
    pas de gestion du "petit matériel" disons que cela est considéré comme du consomable PAs de gestion non plus des Ip's ou des licences applicatives. Par contre effectivement je gere le renouvellement du parc d'ou la date d'achat dans les tables

    Citation Envoyé par loufab Voir le message
    En bref il faut revoir sérieusement ton analyse des données avant de commencer, tu risques de te retrouver bloqué ou de devoir monter une usine à gaz à chaque fois que tu veux extraire des infos.

    cordialement,
    Merci pour ton aide, mais au vue de mes réponses, cela est-il toujours d'actualité ?

  11. #11
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ataturk Voir le message
    @ Fomy : Faute de frappe...
    Je voulais dire que tant que ton matériel n'est pas dans une config, tu doit pouvoir le situé geographiquement. Et que lorsque que tu l'affecte à une config les param (Statut et geo) se mettent à jour en fonction de la configuration
    Gère ça avec le formulaire
    Ok, c'est effectivement comme ca que je perçois la chose
    que pense tu de ma remarque concernant le fait de rassembler tt le matériel dans une seule et unique table ? est-ce vraiment indispensable ? je ne pourrais alors pas controler le fait que le champ model soit bien renseigné
    et puis j'ai peur d'avoir une table énorme (j'ai 600 utilisateur qui ont au minimum un pc / imprimante / ecran voir plus)

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Disons que regrouper PC, Ecran, Imprimante dans la même table va effectivement te donner un table assez volumineuse. Mais à part le type de matériel, beaucoup d'autres paramètres vont être commun (Garantie, Geographie...).

    De plus, cela facilitera le traitement des stocks.

  13. #13
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ataturk Voir le message
    Disons que regrouper PC, Ecran, Imprimante dans la même table va effectivement te donner un table assez volumineuse. Mais à part le type de matériel, beaucoup d'autres paramètres vont être commun (Garantie, Geographie...).

    De plus, cela facilitera le traitement des stocks.
    Ok, je m'y colle

  14. #14
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bon je suis en train de recréer la table contenant le matériel "base_mat", j'ai aussi remplacer les tables model_pc/impr/ecran par "model_mat", qui regroupe elle aussi le tout.
    elle a deux colonnes :
    type | model

    La table "base_mat" contient les champs suivants :
    N° (NuméroAuto)
    Num_immo (texte)
    Num_serie (texte)
    type (texte)
    le type est une liste déroulante dont le contenu est extrait de la table model_mat.type en faisant un regroupement
    cela me donne la commande sql suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT model_mat.type FROM model_mat GROUP BY model_mat.type;

    model (texte)
    là je voudrais mettre une commande sql qui me donne la liste des models de la table model_mat dont le type correspond au choix fait dans la précédente colonne(type):
    mais rien y fait je n'y arrive pas !!!
    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT model_mat.model FROM model_mat WHERE ((base_mat.type)=model_mat.type);
    mais j'obtiens une fenetre me demandant d'entrer la valeur base_mat.Type si je la rentre manuellement dans cette fenetre, cela fonctionne;


    date_d'achat (texte)
    etat (texte)
    site (texte)

    Pouvez vous m'aider sur cette requete ?

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Dans le champ type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT model_mat.type FROM model_mat GROUP BY model_mat.type;
    Dans le champ model :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT model_mat.model FROM model_mat INNER JOIN base_mat ON model_mat.type=base_mat.type;

  16. #16
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ataturk Voir le message
    Dans le champ type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT model_mat.type FROM model_mat GROUP BY model_mat.type;
    Dans le champ model :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT model_mat.model FROM model_mat INNER JOIN base_mat ON model_mat.type=base_mat.type;
    Bonjour Ataturk,
    Désolé pour le délai
    Mais j'ai pas mal de travail et celui ci va surement durer un petit moment
    Bon, concernant ta solution, je l’avais déjà essayé mais le problème est qu'il faut que je ferme la table et la ré-ouvre afin que cela soit fonctionnel (requery ?)!!!
    Je crois que je verrais cela dans les formulaires devant remplir la table.

  17. #17
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Petite mise à jour de la base (fichier zip)
    J’ai commencé à créer les formulaires, mais je commence surtout à avoir l'impression qu'il y a des obstacles insurmontables...
    Je reviens ici très vites...

  18. #18
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonsoir a tous,
    je rencontre un soucis.
    je n'arrive pas dans un formulaire à récupérer le nom correspondant à un uid
    pour rappel cf base jointe, la table "base_user" contient nottament :
    UID | Nom | Prénom

    au chargement de ce formulaire, j'ai le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Private sub Form_open(cancel as integer)
    dim UID as string
    If guid = "" Then
    DoCmd.close
    DoCmd.openForm "entreruid"
    Else
    Me.UID = guid
    End If
     
    End Sub
    Le probleme est que j'essaye de récuperer le nom correspondant à l'uid (guid)
    dans la table base_user !
    J'essaye donc de mettre dans la propriété source controle d'un text box nomé fuid de mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select base_user.nom from base_user where base_user.uid = me.fuid
    mais le résultat est invariablement #NOM...
    merci de votre aide

  19. #19
    Membre du Club Avatar de fomy
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 96
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    personne ?

    PS: la derniere version de la base est mise a jour

  20. #20
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 008
    Points : 24 581
    Points
    24 581
    Par défaut
    Bonjour,

    tu aurais plus de chance en postant dans le sous-forum VBA sous une nouvelle discussion.

    Si ta demande de conception pure est terminé le Tag Résolu est obligatoire.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

Discussions similaires

  1. mise à jour "en cascade" Projet Gestion de parc informatique
    Par fomy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2008, 11h55
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 11/03/2008, 21h03
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 15h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2008, 11h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2008, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo