IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] AfxGetMainWnd GetActiveView réaction sur ton code


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut [MFC] AfxGetMainWnd GetActiveView réaction sur ton code
    Re Re Bonjour !!

    Farscape écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    CFrameWnd *pFrame=static_cast<CFrameWnd *>(AfxGetMainWnd())->GetActiveFrame(); 
     
    CAngelView *pView=static_cast<CAngelView *>(pFrame)->GetActiveView();
    j'ai ajouté des () à pFrame 2ème ligne, je crois que ca manquait

    des erreurs et des incomprehensions :
    la 2ème ligne genere
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    error C2065: 'CAngelView' : identificateur non déclaré
    error C2065: 'pView' : identificateur non déclaré
    error C2061: erreur de syntaxe : identificateur 'CAngelView'
    j'ai ajouté dans le .cpp où je suis et là Boum !!!!!!!!!!!!!! il me trouve des erreurs qui ont rien à voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    error C2143: erreur de syntaxe : absence de ';' avant '*'
    error C2501: 'CAngelView::CAngelDoc' : Spécificateurs de type ou de classe de stockage manquants
    error C2501: 'CAngelView::GetDocument' : Spécificateurs de type ou de classe de stockage manquants
    warning C4183: 'GetDocument' : type de retour manquant ; fonction membre retournant 'int' assumée
    error C2440: 'static_cast' : impossible de convertir de 'CFrameWnd *' en 'CAngelView *'  Les types pointés n'ont aucun rapport entre eux ; conversion nécessitant reinterpret_cast, cast de style C ou cast de style fonction
    error C2227: la partie gauche de '->GetActiveView' doit pointer vers un class/struct/union
    l'erreur C2440 met bien le doigt sur ce que je ne comprends pas dans ton code : Comment on peut convertir CFrameWnd en CAngelView (qui derive de CRecordView) alors que sur l'organigramme des MFC il n'y a pas de lien d'héritage car ils ne sont pas sur la meme branche (si j'ai compris comment ca se lit....)

    Alors, l'avis de l'expert ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    effectivement j'ai ecris un peu rapidement .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CAngelView *pView=static_cast<CAngelView *>(pFrame->GetActiveView());
    petit pb de parenthese....

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 65
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut


    Ok j'ai compris (pFrame->GetActiveView()) renvoi un pointeur CView qui peut etre converti en CAngelView

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gloubi99


    Ok j'ai compris (pFrame->GetActiveView()) renvoi un pointeur CView qui peut etre converti en CAngelView
    c'est ça !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MFC] mettre des icones sur un CTreeCtrl
    Par Toutouffe dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 17h11
  2. help sur le code d'une procedures stockee
    Par omlip dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2004, 18h45
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  4. [MFC] Intercepter le clic sur Minimze Box
    Par March' dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2004, 16h15
  5. [MFC](encapsulation ADO) ou placer le code
    Par philippe V dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2002, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo