IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Problème pg_dump


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème pg_dump
    voila j'aimerais faire un pg_dump de la table m_membres qui est dans la bdd superbase, cette dernière comprenant de nombreuses autres tables.
    j'ai fait la commande :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pg_dump -t m_membres superbase | gzip >  sauv_m_membres_FR.gz
    et j'obtiens l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    getTables(): SELECT (for PRIMARY KEY) failed on table e_clics_941.  Explanation from backend: ERROR:  dtoi4: integer out of range
    en effet la table e_clics_941 est dans ma base superbase mais je n'ai pas demandé de la dumper !!
    Sinon la clé primaire de e_clics_941 correspond à celle de m_membres mais bon ...

    De plus j'ai vérifié le type de cette clé à cause du "integer out of range" et c'est un int4. Or la plus grande valeur qu'elle prend est 300 000 donc jvois pas ou est le problème.

    c'est quoi "dtoi4" ??!

    Si vous avez une idée ...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Après avoir cherché sur des newsgroup il semblerait que ce probleme soit du aux trops grands oids utilisés et à a la version 7.1 de pg_dump, la version 7.2 semblerait corriger le défaut.

    Quelqu'un sait ou je peux trouver pg_dump 7.2 et comment linstaller ??

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 172
    Points
    172
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiEuM
    Après avoir cherché sur des newsgroup il semblerait que ce probleme soit du aux trops grands oids utilisés et à a la version 7.1 de pg_dump, la version 7.2 semblerait corriger le défaut.

    Quelqu'un sait ou je peux trouver pg_dump 7.2 et comment linstaller ??
    pou rmoi il faut installer la version 7.2 de postgresql. D'ailleurs un conseil essaye de passer à la 7.3. et si t'arrrives pas à faiire un dump de toute la base, essaye de répérer les tables et le champs qui te pose un problème, exclues les du dump et recorrige à la main

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    merci mais le probleme c'est que la table qui pose probleme (e_clics_941) n'est pas inclue dans le dump...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par TiEuM
    merci mais le probleme c'est que la table qui pose probleme (e_clics_941) n'est pas inclue dans le dump...
    Pourriez-vous donner la version exacte de PostgreSQL que vous utilisez ?

    Pour ce faire, utilisez l'appel à la fonction version() :-)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    levure=> select version();
                                                    version                         
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------
     PostgreSQL 7.3.2 on i686-pc-linux-gnu, compiled by GCC gcc (GCC) 3.2.2 (Mandrake Linux 9.1 3.2.2-3mdk)
    (1 row)
    Cela me permettra de fouiller dans les archives PostgreSQL (sur www.postgresql.org) pour vous aider.

    Cordialement :-)

Discussions similaires

  1. Problème pg_dump avec Postgres 8.4
    Par lesultan2007 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2010, 15h32
  2. [PostgreSQL 7.4] pg_dump et pg_user posant problème
    Par novices dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2007, 16h24
  3. Problème avec pg_dump
    Par Vlacar dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2006, 14h59
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 14h18
  5. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo