IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête pour filtrer des données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Requête pour filtrer des données
    Bonjour,

    dans ma table articles, j'ai un champ 'reference' de type varchar(7). Voici des exemples de références: CAAA000 , TAAA000 , ZBBB111

    une référence est toujours désignée par 4 lettres puis 3 chiffres.

    J'aimerai trouver une requête qui me retourne uniquement les références dont les 6 caractères en partant de la droite sont identiques :

    ex : CAAA000 = TAAA000 = 1 résultat

    Merci d'avance pour vos conseils.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    tu peux donner un exemple un peu plus précis
    quelques tuples de ta table avec le résultat attendu?
    exemples référence contient ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    TAAA000
    LAAA000
    ZBBB111
    ABBB111
    CBBB111
    quel résultat attends tu?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Cybher, voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ACCL001
    ACCL002
    ACCL004
    CCCL001
    CCCL002
    CCCL010
    J'aimerai que la requête m'indique le résultat suivant : 4 articles dans la table.

    ACCL001 et CCCL001 comptent pour 1 article
    ACCL002 et CCCL002 comptent pour 1 article
    ACCL004 et CCCL010 comptent pour 2 article

    Maintenant je ne sais pas si cela est possible avec une, des requêtes mysql.
    Il me faudra peut être traiter les informations via un script php.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pb pour filtrer des données
    Par Gamaq dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2012, 19h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2010, 21h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2009, 09h48
  4. Requête pour ajouter des données
    Par parasol007 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2008, 11h31
  5. [MySQL] rejoindre deux requêtes pour afficher des données
    Par schats dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/12/2007, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo