IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Optimisation Mysql - prob cache


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Optimisation Mysql - prob cache
    Bonjour,
    j'ai un serveur dédié superplan 2008 (core 2 duo, architecture 64bit, 1go DDR2, dd250go) qui tourne sous gentoo ovh release 2.

    Lors que j'importe des gros fichiers dans mysql (plusieurs fichiers de 100 mo), je ne peu plus accéder à mes base de données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1030 - got error 28 from storage engine
    Dans mes logs mysql voici l'erreur indiquer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    080127 11:00:54 [ERROR] /usr/sbin/mysqld: Disk is full writing '/var/run/mysqld/mysqld-bin.000008' (Errcode: 28). Waiting for someone to free space... Retry in 60 secs
    Pour infos, le fichier /var/run/mysqld/mysqld-bin.000008 est de 700 mo

    Erreur lorsque j'essaie d'accéder à phpmyadmin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: session_write_close() [function.session-write-close]: write failed: No space left on device (28) in /home/ovh/www/phpMyAdmin-2.8.0.4/index.php on line 44
    Dans ce cadre, je souhaiterais savoir quelles sont les variables à ajuster afin de palier à ce probléme, en sachant qu'a terme ma base de donnée doit contenir environ 1go de données.


    Actuellement, mon fichier my.cnf est comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    character-set-server		= latin1
    default-character-set		= latin1
    user 						= mysql
    port = 3306
    socket = /var/run/mysqld/mysqld.sock
    pid-file 					= /var/run/mysqld/mysqld.pid
    log-error 					= /var/log/mysql/mysqld.err
    basedir 					= /usr
    datadir = /var/lib/mysql
    skip-locking
    key_buffer 				= 150M
    max_allowed_packet 			= 1M
    table_cache 				= 64
    sort_buffer_size 			= 1M
    net_buffer_length 			= 1M
    read_buffer_size 			= 768
    read_rnd_buffer_size 		= 512K
    myisam_sort_buffer_size 	= 8M
    thread_cache_size =80
    query_cache_size = 8M
    tmp_table_size = 1024M
    table_cache = 800
    thread_concurrency=2
    Merci pour votre aide,
    Thibaut

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Sivrît
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 953
    Points : 1 249
    Points
    1 249
    Par défaut
    Le disque dur est plein.

    Il faudrait voir le partitionnement et quels sont les fichier qui consomment le plus VS la place disponible mais les log binaires semblent activés (curieux que le fichier de configuration n'y fasse pas référence). L'import de gros fichiers les fait grossir très vite, je pense qu'ils doivent monopoliser beaucoup de place.

    Plus de détails sur http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ster-logs.html et en particulier http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/...ster-logs.html pour purger un peu les log binaires.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 105
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse, donc en effet les logs binaires prenaient pas mal de place (700mo), mais pas assez pour remplir le dd (250go).

    J'ai modifié ma config en désactivant les logs binaires et en optimisant ma conf avec mysqltunner et mysql-primer.

    Et tout semble bon, maintenant, en tout cas merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. optimisation mysql : quel sont les limites ?
    Par xorax dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 15h31
  2. [PHP/MySQL] Prob d'enregistrement dans la base
    Par mmz dans le forum Administration
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/06/2006, 10h39
  3. Optimisation MySQL pour gros volumes
    Par barns dans le forum Requêtes
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/10/2005, 11h28
  4. Optimiser MySql pour plusieurs milliers de tables
    Par compu dans le forum Installation
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/09/2005, 15h11
  5. Optimisations mysql sur les requêtes SELECT: index
    Par leo'z dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2003, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo