IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Insérer des données MySQL dans Oracle


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Insérer des données MySQL dans Oracle
    Bonjour,

    Voilà le contexte.
    J'ai 2 base, 1 MySQL et 1 Oracle.
    Je voudrais insérer toutes les données d'une des tables MySQL dans une table Oracle.
    Les 2 Tables ont les mêmes colonnes.
    Je galère un peut pour trouver.

    Merci de votre aide =)

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Salut Ami Lyonnais !

    Tu veux le faire qu'une seule fois, ou bien il s'agit d'une sauvegarde régulière ?
    Et puis ces bases sont locales ou distantes ?
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour,

    Ce sont des bases locales, et je veu le faire tous les jours.

    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Tu peux exporter la table MySQL vers un fichier DUMP tt l'importer dans Oracle.

    Je ne connais pas bien Oracle, je ne pourrais pas mieux t'aider concernant l'import-export des données... A toi de faire quelque recherches sur le sujet.

    Sinon, il te reste la solution de recréer la structure de la table et insérer les enregistrement un par un... Dans ce cas, tu peux sûrement optimiser le traîtement en copiant uniquement les enregistrements qui ont été modifiés ou ajoutés.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour cette réponse Ami Lyonnais =)
    Mais je veux pas passer par un dump, je dois y insérer ligne par ligne en récupérant la valeur dans MYSQL et l'injecter dans ORACLE.
    Je vais continuer à creuser.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est tout bon, j'ai réussi à faire ce que je voulais.
    En fait j'ai appliqué le résultat d'un query Mysql à un Query de Oracle =)

    En Gros :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    QryOra.FieldByName('COLONNE').AsString := QryMySQL.FieldByName('COLONNE').AsString.
    Merci pour les réponses =)

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    N'oublis pas de tagger le sujet avec le bouton
    Pense également à ajouter les balises CODE lorsque tu insères du code dans un message (ici un modo l'a déjà fait pour toi).
    à+
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 26
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oups =(

    Ok j'y penserais la prochaine fois.
    Merci encore pour les réponses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insérer des données Excel dans une table MySQL existante
    Par Pieck dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/10/2009, 13h28
  2. Insérer des données XML dans une ListBox
    Par Corlo dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/10/2007, 11h49
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 17h42
  4. Insérer des données Excel dans une table ACCESS
    Par anikeh dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2005, 22h42
  5. Insérer des données Excel dans une base Access ?
    Par MaTHieU_ dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo