IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Probleme SQLLDR : Chargement date NULL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Devlop++
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Probleme SQLLDR : Chargement date NULL
    Salut,
    je rencontre un probleme de chargement de données a partir d'un fichier plat au niveau d'un champ date vide.

    Mon fichier de controle est le suivant :

    LOAD DATA
    INFILE '<mon_fichier>'
    APPEND
    INTO TABLE <ma_table>
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    (
    "COLONNE1" ,
    "COLONNE2" ,
    "COLONNE3" ,
    "COLONNE4" ,
    "COLONNE5" ,
    "COLONNE6" ,
    "COLONNE7" ,
    "COLONNE8" ,
    "COLONNE9_DATE" DATE(10) "DD/MM/YYYY")

    Ma table est la suivante :

    Nom NULL ? Type
    ------- ----------------------------------
    COLONNE1 VARCHAR2(10)
    COLONNE2 VARCHAR2(2)
    COLONNE3 VARCHAR2(5)
    COLONNE4 NUMBER(2)
    COLONNE5 NUMBER(3)
    COLONNE6 NUMBER(3)
    COLONNE7 VARCHAR2(1)
    COLONNE8 VARCHAR2(2)
    COLONNE9_DATE DATE

    les données en question :

    00000001;17;C3371;20;0;0;A;0;0
    00000002;17;C3372;20;7;0;A;0;0
    00000003;25;C0070;20;0;0;B;0;0
    00000004;29;C3372;18;0;0;B;0;0
    00000005;29;C3333;20;4;0;B;0;0
    00000006;17;C5555;20;0;0;A;0;0
    00000007;17;C5589;20;0;0;A;0;0
    00000008;09;C1111;15;0;0;A;D;01/04/2006
    00000009;25;C3377;19;9;0;B;0;0

    au départ j'ai essayé avec une valeur null ";;" pour le champ date, puis j'ai remplacé avec comme ci dessus par ";0" mais toujours les meme messages dans le fichier log et pourtant il charge la valeur de date de la 9° ligne:

    Enregistrement 1 : Rejeté - Erreur sur table MA_TABLE, colonne "COLONNE9_DATE".
    ORA-01847: le jour du mois doit être compris entre 1 et le dernier jour du mois

    Enregistrement 2 : Rejeté - Erreur sur table MA_TABLE, colonne "COLONNE9_DATE".
    ORA-01847: le jour du mois doit être compris entre 1 et le dernier jour du mois

    Enregistrement 3 : Rejeté - Erreur sur table MA_TABLE, colonne "COLONNE9_DATE".
    ORA-01847: le jour du mois doit être compris entre 1 et le dernier jour du mois

    Enregistrement 4 : Rejeté - Erreur sur table MA_TABLE, colonne "COLONNE9_DATE".
    ORA-01847: le jour du mois doit être compris entre 1 et le dernier jour du mois

    Enregistrement 5 : Rejeté - Erreur sur table MA_TABLE, colonne "COLONNE9_DATE".
    ORA-01847: le jour du mois doit être compris entre 1 et le dernier jour du mois

    Enregistrement 6 : Rejeté - Erreur sur table MA_TABLE, colonne "COLONNE9_DATE".
    ORA-01847: le jour du mois doit être compris entre 1 et le dernier jour du mois

    Enregistrement 7 : Rejeté - Erreur sur table MA_TABLE, colonne "COLONNE9_DATE".
    ORA-01847: le jour du mois doit être compris entre 1 et le dernier jour du mois

    Enregistrement 8 : Rejeté - Erreur sur table MA_TABLE, colonne "COLONNE9_DATE".
    ORA-01847: le jour du mois doit être compris entre 1 et le dernier jour du mois

    Enregistrement 10 : Rejeté - Erreur sur table MA_TABLE, colonne "COLONNE9_DATE".
    ORA-01847: le jour du mois doit être compris entre 1 et le dernier jour du mois

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédactrice

    Avatar de kalyparker
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 327
    Points : 2 998
    Points
    2 998
    Par défaut
    Bonjour,

    L'erreur est normale !
    Tu essai de mettre dans un champ date 'DD/MM/YYYY' une valeur '0'

    Essai de ne rien mettre dans ton fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    00000001;17;C3371;20;0;0;A;0;
    00000002;17;C3372;20;7;0;A;0;
    précise en debut 'TRAILING NULLCOLS'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    LOAD DATA
    INFILE '<mon_fichier>'
    APPEND 
    INTO TABLE <ma_table>
    FIELDS TERMINATED BY ';'
    TRAILING NULLCOLS
    (
    "COLONNE1" ,
    "COLONNE2" ,
    "COLONNE3" ,
    "COLONNE4" ,
    "COLONNE5" ,
    "COLONNE6" ,
    "COLONNE7" ,
    "COLONNE8" ,
    "COLONNE9_DATE" DATE(10) "DD/MM/YYYY")
    Normalement ça devrait marcher

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Devlop++
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 86
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci d'avoir répondu si vite a ma requete, ca resolu bien mon probleme, c'est nouveau pour moi l'option TRAILING NULLCOLS.
    Merci encore.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] probleme avec une valeur null sur une date
    Par kynder surprise dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2012, 17h28
  2. Accès fonction dans requete - Probleme date Null
    Par jmhjmh49 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2011, 16h00
  3. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  4. MS Access et TQuery (probleme sur les dates)
    Par Djob dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 14h57
  5. recherche Date nulle dans une table
    Par lol_adele dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/04/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo