IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[ACCESS] Requète de recherche


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [ACCESS] Requète de recherche
    Bonjour,
    Je voudrais faire un petit programme qui recherche un élément dans une basse ACCESS:

    J'utilise Borland Developper Studio 2006.

    champs : ID/Name/Addresse

    je voudrais faire une recherche:

    if(InfoID = ID)
    {
    InfoName= Name;
    InfoAddresse=Adresse;
    }

    Le problème est que je ne connais rien au composant et au base de donnée, je cherche de l'aide pour m'expliquer les différentes étapes pour ariver a faire cette petite recherche.
    Merci a l'avance de vos réponses.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 55
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu déja ajouté à ton appli des composants pour voir tes données et les modifier (TTable, TDataSource, TDbGrid - par exemple)

    Ce n'est peut-être pas ce que tu cherche à faire au final, mais tu y verras plus clair en commençant par là.

    Ensuite, les recherches simples se feront par TaTable.FindKey([[InfoId]) qui te positionnera sur le bon enregistrement de la table. Il y a plein d'autres possibilités. Tu pourras récupérer les valeurs par code avec
    InfoName := TaTableInfoName.Value ; ou InfoName := TaTable.FieldByName('Name').Value ;

    En espérant t'aider,
    Martinus

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 75
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En fait il fallait juste que je rajoute le composant TTABLE et que je le parametre. Au niveau du code cela donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    procedure TForm1.SearchTextClick(Sender: TObject);
    var
      name : string;
      adresse : string;
     
    begin
        name := 'NAME';
        adresse := 'ADDRESSE';
     
        if(Table1.FindKey([Edit1.Text])) then
           begin
              Edit1.Text := 'Trouvé';
              Edit2.Text := Table1.FieldByName(name).Value;
              Edit3.Text := Table1.FieldByName(adresse).Value;
           end
        else
              Edit1.Text := 'Pas trouvé';
     
    end;
    Merci de ta réponse .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Access] Requête de consolidation
    Par MITCH31 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2006, 14h04
  2. Access - Requête SQL - UPDATE
    Par tchoo83 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 15h48
  3. Réponses: 14
    Dernier message: 06/08/2004, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo