IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mathématiques Discussion :

Calcul automatique d'échelles


Sujet :

Mathématiques

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur de développement
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut Calcul automatique d'échelles
    Bonjour.

    Je suis à la recherhe d'un algo de calcul automatique d'échelles pour un tracé.
    J'avais le souvenir qu'il existait qqchose à base de Log10 mais je retrouve plus !!

    Qqun a t il une idée ?

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    euh....

    tics en X = (xmax - xmin) / nb tics
    tics en Y = (ymax - ymin) / nb tics

    et même chose pour les marks.

    Maintenant ça c'est linéaire.

    Les nombres ne changent pas quand tu fais en log, mais c'est à toi de calculer leurs placements et valeurs...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur de développement
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de développement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 169
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais je me suis peut-être mal exprimé :


    Prenons un exemple

    Sur l'axe des X, je me retrouve avec un Min 128, et un max à 884. La plage la plus cohérente est 0 ... 1000, éventuellement 100 ... 900.

    Exemple 2 :
    XMin = 17, XMax 25. Plage cohérente 15 ... 30.

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 723
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    Déjà il te faut définir ce que tu entends par "plage cohérente"
    Ensuite il suffira d'utiliser les bons arrondis (en général des a*E(x/a) où E désigne la fonction partie entière suffiront)

Discussions similaires

  1. Calcul automatique dans des tableaux
    Par fremsoi dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2006, 17h58
  2. effectuer un calculs automatique??
    Par annajoul dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 10h41
  3. CEdit et calcul automatique d'une expression réelle
    Par youngkoolboy dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2006, 19h38
  4. [VBA-E] calculs automatique sur une seule feuille
    Par repié dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 11h53
  5. Faire des calculs automatiques en JavaScript
    Par yoyot dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/02/2005, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo