IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[batch] suppression d'application


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [batch] suppression d'application
    Bonjour,

    Je souhaite désinstaller une application qui se trouve sur une centaine de machine et donc je souhaiterais le faire mais à partir d'une GPO qui lancerait un fichier .bat.

    Je ne sais pas par où commencer

    merci d'avance
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  2. #2
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    S'il y a un fichier de désinstallation pour ton logicieln appelle se fichier dans ton batch

  3. #3
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonjour Kokotis,

    ouai, c'est vrai, je n'y avais pas pensé. Je vais essayé comme cela.
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    bon mon fichier batch fonctionne très bien mais lorque le programme de désinstallation démarre, il y a une msgbox qui apparait et qui demande si oui ou non l'utilisateur souhaite désinstaller le programme.

    Est ce que il existe une commande pour simuler un appuie sur la touche entrée ou une autre commande qui dit ok aux messages ?
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Il existe sur beaucoup d'installeur des paramètres pour rendre la fonction silencieuse :-)
    Essais de faire "desinstalleur.exe /?" pour avoir plus d'info :-)
    Sinon, essais de recuperer le type de désinstalleur (installshield, innosetup, autre) et faire une recherche sur google pour connaitre ses paramètres silencieux.
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  6. #6
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Si non tu peut simuler un pression sur la touche entrer, et ca fera comme si tu clique sur OK

  7. #7
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Sais-tu comment faire Kokotis pour simuler un appuie sur la touche entrée ?
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  8. #8
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    Il existe un commande pour ca, mais elle n'est pas dans windows, il faut la télécharger, c'est la powerkit, sur astase:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Start /w PowerKit SendKeys "{entrer}"

    Si non tu peut faire un vbs il n'y a pas de commande à télécharger:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")               
       
       WshShell.Run "desinstall.exe"               
       WScript.Sleep 2000
      
    
       WshShell.SendKeys "{Enter}"

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    je persiste est signe qu'un start /w "monapp.exe /s" serait plus simple mais bon vu qu'une recherche semble être particulierement pénible ...

    bonne chance pour la suite :-)
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  10. #10
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Dans la mesure ou ce fichier batch est destiné à des pc utilisateur dans ma boite, je prefere la version avec le script.

    Mais le code que tu m'as donné, le code

    WshShell.Run "desinstall.exe"
    WScript.Sleep 2000


    WshShell.SendKeys "{Enter}"
    sera mis dans le fichier script créer ?

    Je te montre ce que j'ai fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    "C:\Program Files\OCS Inventory Agent\uninst.exe"
    pause
    
    IF EXIST c:\ocs-ng (RMDIR /S /Q c:\ocs-ng) 
      
    IF EXIST c:\ocs-ng (RMDIR /S /Q C:\Program Files\OCS Inventory Agent)
    
    pause
    exit
    Et je voulais savoir si je pouvais mettre une code du genre sleep ou wait dans le code du batch pour attendre entre le moment ou la désinstallation se termine et la suppression du dossier ou se trouve le fichier uninst.exe. J'ai vu que dans ton code tu avais fait un Sleep.
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  11. #11
    Débutant  
    Avatar de koKoTis
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 438
    Points : 2 415
    Points
    2 415
    Par défaut
    C'est dans le VBS que j'ai mi un sleep, pour le batch il faut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ping 0.0.0.0 -n 5 > NUL

  12. #12
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je n'avais pas vu ton post sloshy désolé.
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    start /w "C:\Program Files\OCS Inventory Agent\uninst.exe /s"
    IF EXIST c:\ocs-ng (RMDIR /S /Q c:\ocs-ng) 
    IF EXIST c:\ocs-ng (RMDIR /S /Q C:\Program Files\OCS Inventory Agent)
    
    pause
    exit
    J'ai telechargé le logiciel, installé et j'avais raison, le /s comme parametre désinstalle l'application sans faire apparaitre de fenetre !
    Bonne journée

    EDIT://
    On a posté en même temps !
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  14. #14
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    J'ai testé ton code et il ne désinstalle pas l'application.

    Cela fonctionne chez toi ? Que t'a t'il désinstallé ?
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    J'ai testé chez moi:
    start /w "C:\Program Files\OCS Inventory Agent\uninst.exe /s"

    Ce qui à lancé uninst.exe sans la fenetre (on a vu une fenetre passé furtivement).
    Le dossier OCS Inventory à été suprimmé.
    Donc cette ligne de commande fonctionne comme un uninst.exe normal avec réaction de l'utilisateur
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  16. #16
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Ok mais il faut que l'utilisateur ne voit le moins de trucs possible et il n'est pas censé faire quelque chose.

    Mais chez moi cela ne fonctionne pas, cela m'ouvre deux fenetres de commandes et lorsque je quitte cmd.exe il me demande si je veux fermer la deuxieme.

    Et rien n'est désinstallé
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    retire le pause pour qu'on ne te demande plus de fermer la fenetre.
    Chez moi ça a bien désinstaller donc je pense que chez toi aussi.
    Essais, ouvre une console, place toi dans le dossier ou ce situe l'executable.
    Ouvre via l'explotareur le même dossier.

    tape comme commande:
    uninst.exe /s

    et vu verra que ton dossier ce videra tout seul et que la désinstallation aura fonctionée :-)
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

  18. #18
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    je sais pas si c'est moi ou autrechose mais cela ne désinstalle rien. Quand je le fait manuellement en exécutant le fichier exe, cela fonctionne mais avec mon code, rien.

    Et lorsque j'exécute le fichier .bat, il reste la fenetre de c:\....\uninst.exe qui est toujours ouverte.

    Lorsque je ne fesais pas avec la commande start, ça fonctionnais par contre.

    Hum, comprend pas
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  19. #19
    Membre régulier Avatar de charlix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 285
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    si cela peut t'aider à comprendre pourquoi cela ne marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    @echo off
    
    start "C:\Program Files\OCS Inventory Agent\uninst.exe /s /MIN /WAIT"
    
    
    IF EXIST c:\ocs-ng (RMDIR /S /Q c:\ocs-ng) 
    IF EXIST C:\Program Files\OCS Inventory Agent
    	(
    	DEL /S /Q C:\Program Files\OCS Inventory Agent\*.*
    	RMDIR /S /Q C:\Program Files\OCS Inventory Agent
    	)
    
    exit
    Il faut toujours avoir l'air d'être con si on veut pouvoir paraitre intelligent de temps en temps.

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de sloshy
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 728
    Points : 723
    Points
    723
    Par défaut
    Bonjour,
    Effectivement ta commande indique bien une erreur ^^

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start "C:\Program Files\OCS Inventory Agent\uninst.exe /s /MIN /WAIT"
    tu démarre uninst.exe avec comme parametre /S /MIN et /WAIT
    Alors que les deux dernier sont des paramètres pour start.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    start /M /W "C:\Program Files\OCS Inventory Agent\uninst.exe /s"
    bonne journée :-)
    “La seule révolution possible, c'est d'essayer de s'améliorer soi-même, en espérant que les autres fassent la même démarche. Le monde ira mieux alors.”

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [batch] erreur lancement application
    Par Adren dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 08h51
  2. [BATCH] Suppression Ligne
    Par kilian dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 14h02
  3. [MFC] Suppression d'application
    Par annedjomo dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2005, 17h06
  4. [Executable]creation d'un batch pour une application
    Par tarik75 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 15h33
  5. [BATCH]Suppression de fichier
    Par alxkid dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo