IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

pb Grant select


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut pb Grant select
    bonjour,
    je souhaite écrire un script SQL qui crée un autre script SQL permettant de faire un Grant Select sur toutes les tables et vues appartenant à une bd pour un utilisateur donné.
    j'ai essayé de faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Grant select on all_tables to scott
    mais ça ne fonctionne pas!!

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    lorsque je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    SPOOL mon_fichier
    GRANT SELECT ON ALL_TABLES TO scott;
    GRANT SELECT ON ALL_VIEWS TO scott;
    SPOOL OFF
    ça fonctionne..
    mais lorsque je mets directement dans un fichier et que je fais appel à lui :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    GRANT SELECT ON ALL_TABLES TO scott;
    GRANT SELECT ON ALL_VIEWS TO scott;
     
    puis
     
    sql> start mon_fichier
    j'ai une erreur : unable to open file "mon_fichier.sql"

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    tu n'as tout simplement pas positionner SQL*Plus dans le bon répertoire. Soit tu ouvres un fichier de ce répertoire (fichier -> ouvrir) soit tu indiques le chemin complet du fichier sans le start

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai réessayé en me plaçant dans le répertoire où se situe le fichier pour lancer sqlplus... mais toujours la même erreur :
    SP2-0310: unable to open file "monfichier.sql"

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    mets le chemin complet ce sera plus simple

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    j'ai essayé avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    start /home/monlogin/monrep/monfichier
    et
    @/home/monlogin/monrep/monfichier
    mais toujours le même problème

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est bien un .sql et t'as bien les droits dessus ?

    que donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls -l /home/monlogin/monrep/monfichier

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 38
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ok merci, en fait je n'avais pas enregistré mon fichier en .sql lol
    c'est bon ça marche

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le message est pourtant clair

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle 10g: grant select sur un schema?
    Par Bonnie38 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/05/2008, 15h02
  2. GRANT select sur rôle
    Par pat29 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/05/2008, 13h36
  3. Grant Select, Insert, Update
    Par lmdpedat dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2006, 17h42
  4. Grant Select, Insert, Update
    Par lmdpedat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 15h01
  5. GRANT SELECT ON table_truc (colonne_machin) TO...
    Par dyvim dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/10/2005, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo