IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InterBase Discussion :

[IB7.5]Je suis vraiment devant un problème bisard


Sujet :

InterBase

  1. #1
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut [IB7.5]Je suis vraiment devant un problème bisard
    Bonjour a tous,je ne sais pas comment formuler ma question , mais je suis vraiment devant un problème bizarre
    J’utilise Interbase 7.5 Server + Windows XP SP2 + Delphi 7 entreprise,
    Dans une application de gestion de stock et lors d'une coupure du courant d'électricité il y a des produits dans ma table Produit qui sont effacer (comment je ne sais pas) mais une chose étonnante que le détail des vente et acht de ces produit figure dans les tables Achat et vente ,
    J’ai bien vérifier mes transactions mes j'ai rien trouver ,
    avez vous une idée une orientation SVP.
    Bon développement a tous.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    C'est bien bizzard j'aimerais bien en savoir plus.
    1- Est ce que tu as une clé étrangère dans le détail de tes achats et de tes ventes de ta table produits, si oui t'as perdu la cohérence de ta base de données.
    2- Qu'utilise tu comme objets pour accéder à ta bd ça dois certainement provenir de ta transaction.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    Merci Baucoup JustMe pour ta reponse , et voici la reponse sur tes deux question
    1- non je n'utilise pas une clé étrangère
    2- j'utilise des composant IBX.
    Merci.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Bonjour,

    "bizarre" c'est la bonne orthographe.
    Ca semble être un problème de commit.
    Si tu ne fais pas des "insert" ou "update" en nombre fait un commit aprés.
    Ca devrait régler l'anomalie à mon humble avis.

    Merci,

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    on peux avoir le bout de code pour la validation des tes articles?
    et les paramètres de ton objet transaction?
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    base en forced write à OFF ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour a tous,
    je vous remerci tous pour votre interer

    JustMe a écrtit on peux avoir le bout de code pour la validation des tes articles?
    et les paramètres de ton objet transaction
    voici les propriétées de mon composant IbDataBase :


    et pour le composant Ibtransaction :


    et


    pour
    makowski base en forced write à OFF ?
    je ne trouve pas cette propriété .

    Bon developpement a tous.

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Interbase 7.5 Server ?
    je laisse la main au support CodeGear

    mais bon un show database; sous isql te donnera l'info
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Mr touhami on aimerait bien avoir une idée plus au moins complète de la façon dont tu valides tes données une explication bref et précise s'oblige, tu auras surement des réponses avec une bonne explication et des détails qui donneront des pistes à ceux qui veulent t'aider moi y compris.
    C'est bien d'avoir envoyé des captures écrans mais ce n'est pas suffisant :
    1- est ce que la validation s'effectue dans la même transaction pour les produits, les ventes et les achats?
    2- si c'est possible d'envoyer le bout de code qui effectue la validation des données.
    Merci.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

Discussions similaires

  1. [mexiccan001] bonjour je suis vraiment nouveau
    Par mexiccan001 dans le forum Présentations
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2014, 09h40
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 01/03/2011, 00h06
  3. Comment savoir si je suis vraiment connecté sur internet ou pas
    Par imparator_42 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2009, 11h46
  4. Guide du développeur Delphi devant un problème
    Par Bestiol dans le forum Delphi
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2004, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo