IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connection IODBC et ORACLE


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Connection IODBC et ORACLE
    Bonjour,

    je suis sous linux et j'ai besoin d'avoir une connection ODBC sur ORACLE.
    J'ai installé Oracle 10G XP, ca marche très bien

    J'ai installé IODBC. quand je teste une conection ( avec le programe de teste fourni par IODBC), j'ai :
    ./iodbctest
    iODBC Demonstration program
    This program shows an interactive SQL processor
    Driver Manager: 03.52.0607.1008

    Enter ODBC connect string (? shows list): ?

    DSN | Driver
    ------------------------------------------------------------------------------
    somysql | somysql
    sooracle | sooracle

    Enter ODBC connect string (? shows list): DSN=sooracle
    1: SQLDriverConnect = [iODBC][Driver Manager]Driver's SQLAllocEnv() failed (0) SQLSTATE=IM004
    1: ODBC_Connect = [iODBC][Driver Manager]Driver's SQLAllocEnv() failed (0) SQLSTATE=IM004
    alors que quand je teste la connection avec mysql ca marche tres bien.

    voici le contenu de mon fichier odbc.ini
    [ODBC Data Sources]
    somysql = somysql
    sooracle = sooracle

    [somysql]
    Driver = /usr/lib/odbc/libmyodbc.so
    Description = MyODBC 3.51 Driver DSN
    SERVER = localhost
    PORT =
    USER = root
    Password =
    Database = so
    OPTION = 3
    SOCKET =

    [Default]
    Driver = /usr/lib/odbc/libmyodbc.so
    Description = MyODBC 3.51 Driver DSN
    SERVER = localhost
    PORT =
    USER = root
    Password =
    Database = so
    OPTION = 3
    SOCKET =

    [sooracle]
    Driver = /usr/lib/odbc/liboraodbcS.so
    ServerType = localhost
    Username = sys
    Password =
    METADATA_ID = 0
    ENABLE_USER_CATALOG = 1
    ENABLE_SYNONYMS = 1
    j'ai cherché sur internet mais je ne trouve pas trop de solution.
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider, merci

    a bientot

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Et si vous essayez system à la place de sys ...
    Consultant et formateur Oracle

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 192
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    le probleme c'est :
    /usr/lib/odbc/liboraodbcS.so

    qui n'est en pas un driver ODBC pour Oracle...
    Maintenant il faut en trouvé un merci pour ta réponse

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    En fait, j'ai jamais utilisé IODBC mais la connexion SYS est particulière dans ORACLE et ne fonctionne pas comme la connexion des autres utilisateurs
    Consultant et formateur Oracle

  5. #5
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut salut
    bon j'ai pas compris c'est marqué resolu mais y a pas vraiment une reponse sauf si le faite de taper sys a marcher chose que mr yupa n'as confirmer svp explique la solution finale pour que les autres comprennent aussi
    en meme temp j'ai une question pour vous est ce que oracle marche sous mandriva 2007 car j'ai essayé et j'ai pas reussi a l'installé merci.
    faites gaffe je pourrai venir vous hantez la nuit

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    cet OS n'est pas supporté

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Convernant mandriva 2007, j'ai pas testé, mais cela doit être faisable.

    L'installateur d'oracle est configuré pour une poignée de distribution et en plus pour certaines versions de ces distrib.

    J'ai pourtant installé Oracle 10g sur une OpenSuse 10.1 et sur une Ubuntu 7.

    L'installateur refusait sur la suse car seule la 9 figurait dans les prerequis-sites.
    L'installateur refusait sur ubuntu car ubuntu pas connue des prerequis-sites.

    J'ai donc du modifier les paramétres pour lui indiquer une soit une version différente (suse) soit en trichant en remplacement le nom de la distrib pour l'ubuntu ( j'ai plus les détails en tête)

    Au final, il faut tromper l'installateur et cela fonctionne ensuite nickel.

    Pour plus d'infos, google : oracle + ubuntu par exemple... Il y a plein de forum ou les manip sont indiqué précisement
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  8. #8
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut salut
    merci de ta reponse:
    on parle tous les deux d'oracle client express pas d'autre chose
    mais pas mal comme astuce dans mon cas mandriva 2007 et une distribution indiqué apte pour accept oracle sur terrain ca ne marche pas je vais creusé d'avantage merci
    faites gaffe je pourrai venir vous hantez la nuit

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Dans mon cas, c'était 10g classique

    Mais c'est pareil, puisque le soucis réside dans universal installer..

    Quand tu dis que ca marche pas, c'est à dire ??
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  10. #10
    Provisoirement toléré
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 114
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut salut
    merci pour ton suivis quand j'ai commencé a installé il a avait plusieurs package qui manqué j'ai essayé depuis le dvd d'installation et en mettenant la mise a jour depuis le sit des rpm ou ala fin de le chercher manuellemment mais en vin les noms des packages qui manqué je me rapelle pas desolé, mais juste je suis en deplacement je vais revenir demain et je vais réssayere t je te communiquer les noms
    faites gaffe je pourrai venir vous hantez la nuit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Connection a DB Oracle avec les drivers natif
    Par Psykotik dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 11h30
  2. [VBA]Connecter une base oracle depuis Excel
    Par roadster62 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 14h34
  3. [Oracle 9i] Connection à une base Oracle
    Par be_tnt dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 12h28
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 16h18
  5. les users connectés à une base oracle
    Par progima dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/11/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo