IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

les users connectés à une base oracle


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 16
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut les users connectés à une base oracle
    deux questions:
    1- est ce qu'il y'a une table qui m'indique le nombre ou la liste d'utilisateurs qui sont connectés à une base de donnée oracle???

    2- quand on essaye de supprimer par exemple une base de donnée alors que cette base est déjà ouverte par un programme, on a un message "violation de partage+le fichier source est en cousr d'utilisation...", est ce qu'il y a une variable ou une information sous windows qui indique qu'un fichier est déjà ouvert???

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Oui la vue v$session
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Pour supprimer une base, Il faut qu'elle soit arrêté.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Pour arrêter une db:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sqlplus /nolog
    connect sys/... as sysdba
    shutdown immediate
    Dans ce cas oracle attend que les trx en cours se finissent

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    sqlplus /nolog
    connect sys/... as sysdba
    shutdown abort
    Dans ce cas oracle stope tout sans ce soucier de ce qui est en cours
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Le SHUTDOWN Immediate n'attend pas que les transactions se terminent. Au contraire, il les annule et ferme toutes les connexions actives.

    Le SHUTDOWN Abort n'est à faire que si les SHUTDOWN Normal et Immediate échouent. Il faut faire très attention car on risque d'avoir une base de donnée incohérente avec cette manipulation (Les trx ne sont pas annulées, les fichiers ne sont pas fermés, ...).
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par VinceTlse
    Le SHUTDOWN Immediate n'attend pas que les transactions se terminent. Au contraire, il les annule et ferme toutes les connexions actives.
    +1
    Tout à fait , il effectue un rollabck et synchronise les datafiles : SCN

    Citation Envoyé par VinceTlse
    Le SHUTDOWN Abort n'est à faire que si les SHUTDOWN Normal et Immediate échouent. Il faut faire très attention car on risque d'avoir une base de donnée incohérente avec cette manipulation (Les trx ne sont pas annulées, les fichiers ne sont pas fermés, ...).
    +1
    sauf que si c'est pour annule une base ce n'est pas trés grave. Sinon un recovery est possible avec les REDO ou au cas ou avec les archives

  7. #7
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    oups mea maxima cuelpa, j'ai confondu avec Shutdown transactional.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Dans tous les cas, il veut supprimer la base

  9. #9
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_key
    oups mea maxima cuelpa, j'ai confondu avec Shutdown transactional.
    ou shutdown normal

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. connaitre les users connectés à une base
    Par JauB dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2006, 14h22
  2. liste des users connectés à une base acces
    Par progima dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 16h45
  3. Nbre de users connectés à une base
    Par yanis97 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2005, 10h39
  4. importer les données d'une base oracle
    Par hossni dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2005, 16h33
  5. Exporter TOUS les users d'une base
    Par Nullos Oracle dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/03/2005, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo