IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Composant détectant l'insertion d'une clé USB


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #61
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message

    3 remarques :
    1 : si je remplace "RechargerInfos" par "USBStorage1USBInsert(Self);" dans FormCreate, ça détecte une clé déjà insérée au lancement de la démo ;
    Tu veux dire par USBStorage1USBConnect ? Si c'est ça, oui, ça la détecte, mais c'est cette ligne qui est important dans le FormCreate :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    USBStorage1.ChangeConnectedDeviceLetter(laLettre);
    2 :il faut rajouter "ViderInfos;" avant "RechargerInfos;" dans Button2Click sinon l'affichage c'est nawak ;
    Oublie involontaire de ma part.

    3 :il y a une proc Button4Click qui traîne, inutilisée.
    Idem

    Merci encore.
    Dans l'ensemble, vous êtes plutôt satisfait ?

  2. #62
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par ero-sennin Voir le message
    Tu veux dire par USBStorage1USBConnect ?
    Euh, oui, c'est vrai que j'ai changé Connected et Disconnected par Insert et Remove, comme ça j'ai un alignement vertical identique (même nombre de lettres), je trouve ça plus lisible (ah, moi et la typographie, ).

    Dans l'ensemble, vous êtes plutôt satisfait ?
    Dans l'ensemble ça va.
    Merci de ton code, et bon dimanche,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #63
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Euh, oui, c'est vrai que j'ai changé Connected et Disconnected par Insert et Remove, comme ça j'ai un alignement vertical identique (même nombre de lettres), je trouve ça plus lisible (ah, moi et la typographie, ).


    Dans l'ensemble ça va.
    Merci de ton code, et bon dimanche,
    --
    jp
    Merci pour tous tes conseils qui m'ont permis de mieux cerner certaines choses. C'a été un plaisir de travailler sur ce type de composant.

    Merci et bon dimanche également.
    Démo

  4. #64
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Bon, j'y comprends plus rien :

    je récupère ta dernière démo, je fais ma modif pour la création dynamique du compo (j'en ai déjà parlé), je mets une clé, je lance la démo --> clé pas détectée...
    J'extrais la clé, je la remets (sans avoir arrêté la démo) --> elle est vue comme un CD-ROM ( Drop-down "Type média") !
    Le bouton "Rafraichir les données" me dit "Média connecté : OUI" mais les valeurs sont à zéro...
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  5. #65
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jipété Voir le message
    Bon, j'y comprends plus rien :

    je récupère ta dernière démo, je fais ma modif pour la création dynamique du compo (j'en ai déjà parlé), je mets une clé, je lance la démo --> clé pas détectée...
    J'extrais la clé, je la remets (sans avoir arrêté la démo) --> elle est vue comme un CD-ROM ( Drop-down "Type média") !
    Le bouton "Rafraichir les données" me dit "Média connecté : OUI" mais les valeurs sont à zéro...
    --
    jp


    Je viens de la télécharger, afin de voir si je ne me suis pas planté de version et je dois dire que la démo fonctionne chez moi !!! (sans passer par ta création dynamique... je vais tester voir snif).

    Erf, je comprends pas le pourquoi de la chose là! Par contre, le bouton rafraichir les données, en effet, il garde les anciennes infos du composant Merdouille ( c'est ma démo qui est mal foutue )

    Essaie de voir là ... Par contre, je ne comprends pas le soucis de création dynamique ...


    (la démo compilée)
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #66
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yep !

    Création dynamique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    type
      TForm1 = class(TForm)
        //USBStorage1: TUSBStorage;
        CbSizeType: TComboBox;
        ...
     
    var
      Form1: TForm1;
      USBStorage1: TUSBStorage;
    ...
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    var
    LaLettre:char;
    LettreSelectionne:string;
    begin
      USBStorage1 := TUSBStorage.Create(Self);
      USBStorage1.MediaType := mtAll;
      USBStorage1.ShowSizeType := False;
      USBStorage1.OnUSBConnect := USBStorage1USBConnect;
      USBStorage1.OnUSBDisconnect := USBStorage1USBDisconnect;
      ...
     
    procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
    begin
      if Assigned(USBStorage1) then USBStorage1.Free;
    end;
    Un bug qui reste dans la démo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    procedure TForm1.USBStorage1USBDisconnect(Sender: TObject);
    begin
      CbMediaDispo.ItemIndex:=-1;
      cbTypeLecteur.ItemIndex:=-1;
      ViderInfos;
      LabVolume.Caption:='Nom du volume :';
      LabSerial.Caption:='Numéro de série du Volume :';
      //LabLetter.Caption:=LabLetter.Caption+' '+USBStorage1.LetterDevice;
      LabLetter.Caption:=LabLetter.Caption; // !
      ...
    Valà,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  7. #67
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut Jipété!

    Je modifierai une fois de plus la démo (décidemment, je ne suis pas capable de faire un truc correct du premier coup ces temps ci )

    Pour la création dynamique, ça merde toujours ??

    A+ et bonne journée

  8. #68
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Citation Envoyé par ero-sennin Voir le message
    Pour la création dynamique, ça merde toujours ??
    Ben c'est pas la création dynamique qui merde, c'est la démo si je la lance avec une clé en place,
    Bonne journée aussi,
    --
    jp
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  9. #69
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Je me permets de m'incruster dans cette discution...

    Tout d'abord un grand merci a toi ero-sennin pour ton composant qui me rend un grand service.
    Par contre je suis étonné de ne pas trouver de méthode pour déconnecter un périphérique USB.

    J'ai deja regardé ce post pour me donner une idée de la faisabilité
    Je me demandais, quand meme, pourquoi n'avais-tu pas intégré cette méthode directement dans ton composant ??
    Y-a-t-il une subtilité que je n'aurais pas vu ??
    Yes We Can

  10. #70
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par goldkey Voir le message
    Je me permets de m'incruster dans cette discution...

    Tout d'abord un grand merci a toi ero-sennin pour ton composant qui me rend un grand service.
    Par contre je suis étonné de ne pas trouver de méthode pour déconnecter un périphérique USB.

    J'ai deja regardé ce post pour me donner une idée de la faisabilité
    Je me demandais, quand meme, pourquoi n'avais-tu pas intégré cette méthode directement dans ton composant ??
    Y-a-t-il une subtilité que je n'aurais pas vu ??
    Pour tout te dire, j'ai codé la fonction d'éjection d'un média (CD-ROM ou clé USB ) mais je n'ai pas posté le code sur le forum pour le moment ... Je n'ai pas vraiment le temps ces derniers temps vu que j'ai des examens à préparer .... Le code est dispo et fonctionnel mais je n'ai pas vraiment eu le temps de tester mon paquage ... Si tu es partant, je veux bien t'envoyer le tout par MP avant de le publier sur le site

    En tout cas, ça fait toujours plaisir le remerciement
    A+

  11. #71
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Salut ero-sennin,

    Merci pour ta proposition
    Je suis effectivement très intéressé, par la fonction d'éjection des médias.
    Si tu veux bien me faire parvenir le tout par MP, je testerai tout cela volontier
    Yes We Can

  12. #72
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Bon, je mets sur à disposition le paquet bien que je ne suis pas sûr que tout soit fonctionnel ... Je ne suis pas expert pour la création de paquet donc si ça ne fonctionne pas, je ne serai qu'à moitié étonné (au passage, merci à SergioMaster pour son aide )

    Voici ci dessous le lien (avec l'exe compilé en plus )

  13. #73
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Helas pauvre Yorrick dirait Hamlet

    je n'avais pas testé la fonction d'éjection USB sous vista , et là .. patatras !!!
    j'ai testé ton programme sur vista idem .....

    voir mon post qu'un modérateur Delphi à gentimemnt mis à la bonne place encore merci @Pedro ici

    Je n'ai pas vraiment le temps ces derniers temps vu que j'ai des examens à préparer
    je ne sais pas si on doit le dire mais bonne chance pour tes exams ...
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  14. #74
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Merci a vous ero-sennin et SergioMaster pour votre boulot

    Effectivement la fonction d'éjection ne fonctionne pas sur Vista.
    Cela m'embete grandement car mon projet final devra fonctionné sur Vista, et la fonction d'éjection des périphériques est essentielle.

    J'avais déja vu ton post, SergioMaster, ou tu proposais plusieurs pistes (dll hotplug, et GUID_DEVINTERFACE_VOLUME).
    Je suis en train de creuser tout ca...en espérant pouvoir amener ma pierre a l'édifice
    En tout cas, après quelques recherches, je me suis rendu compte que nous sommes nombreux a bloqué sur ce probleme
    Citation Envoyé par SergioMaster
    je ne sais pas si on doit le dire mais bonne chance pour tes exams ...
    Je dirais plutot : "MERDE pour tes examens ero-sennin"
    Yes We Can

  15. #75
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Helas pauvre Yorrick dirait Hamlet

    je n'avais pas testé la fonction d'éjection USB sous vista , et là .. patatras !!!
    Citation Envoyé par goldkey Voir le message
    Effectivement la fonction d'éjection ne fonctionne pas sur Vista.
    Cela m'embete grandement car mon projet final devra fonctionné sur Vista, et la fonction d'éjection des périphériques est essentielle.
    Ca c'est un soucis ... et pas des moindres

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    j'ai testé ton programme .....
    Citation Envoyé par goldkey Voir le message
    Merci a vous ero-sennin et SergioMaster pour votre boulot
    Merci, ça me fait plaisir

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    je ne sais pas si on doit le dire mais bonne chance pour tes exams ...
    Citation Envoyé par goldkey Voir le message
    Je dirais plutot : "MERDE pour tes examens ero-sennin"
    Merci les gars

  16. #76
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Après quelques heures de recherches, j'ai enfin trouvé quelques choses d'interessant !!!

    Ci-dessous un article (in english please) avec un code source en .NET qui fonctionne parfaitement sur Vista.
    How to Prepare a USB Drive for Safe Removal

    Reste a voir comment l'adapter pour l'intégrer dans le composant d'ero-sennin

    Ci-dessous le code compilé accessible en ligne de commande :
    http://www.uwe-sieber.de/files/removedrive.zip

    Naturellement le tout sous licence open source (CPOL: Code Project Open License)
    Yes We Can

  17. #77
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldkey Voir le message
    Bonjour tout le monde,

    Après quelques heures de recherches, j'ai enfin trouvé quelques choses d'interessant !!!

    Ci-dessous un article (in english please) avec un code source en .NET qui fonctionne parfaitement sur Vista.
    How to Prepare a USB Drive for Safe Removal

    Reste a voir comment l'adapter pour l'intégrer dans le composant d'ero-sennin

    Ci-dessous le code compilé accessible en ligne de commande :
    http://www.uwe-sieber.de/files/removedrive.zip

    Naturellement le tout sous licence open source (CPOL: Code Project Open License)
    c'est ce que je tente de transposer en Delphi depuis hier par contre je n'avis pas trouvé l'exe

    j'ai trouvé une différence de TAILLE au niveau de la constante (j'avais bien dit que je n'aimais pas ) uwe-sieber utilise
    GUID '{53f56307-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}' = à GUID_DEVINTERFACE_DISK;
    au lieu de
    '{53f5630d-b6bf-11d0-94f2-00a0c91efb8b}'

    et CM_Request_Device_EjectW au lieu de CM_Request_Device_Eject

    ... la suite au prochain épisode
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  18. #78
    Membre éprouvé
    Avatar de goldkey
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    802
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 802
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Citation Envoyé par Uwe Sieber
    Yes, this has changed in Vista. DRIVE_REMOVABLE drives are now handled as DRIVE_FIXED drives are under XP.
    D'ou, sans doute, ce changement de constante
    Yes We Can

  19. #79
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    oui mais ce n'est pas suffisant

    toutefois , si j'arrive à traduire le code la partie ejection sera applicable à n'importe quel CD,DVD ou USB (selon Uwe) donc plus interessant pour notre
    (H)Ero Sennin
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  20. #80
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut
    Bonjour, je relance ce topic, pour savoir si quelqu'un a trouvé la solution pour ce problème sous vista ...

    Et aussi un grand merci à ero-sennin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 27
    Dernier message: 06/11/2014, 06h25
  2. Detection de l'insertion/retrait d'une clef USB
    Par blondelle dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 10h48
  3. Désactiver le "contenu mixe" lors de l'insertion d'une clé USB
    Par AntonioDella dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2010, 18h32
  4. Besoin d'un composant graphique pour simple insertion d'une date
    Par baccarios dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2009, 16h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo