IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

creer un groupe avec le reste des valeurs nulles


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut creer un groupe avec le reste des valeurs nulles
    Bonjour
    Je m'explique:
    J'ai creer un groupe avec un champ d'une table (rootcause). J'ai donc 5 entetes de groupe qui contiennent la valeur de rootcause.

    Mais j'aimerais rajouter dans le meme groupe, un nom qui s'appelerait "SANS" dans lequel je prend toutes les données où rootcause=' '.
    J'ai voulu faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if {Incident.RootCause}=''
    then {RootCause.RootCause}="SANS"
    else {RootCause.RootCause}={RootCause.RootCause}
    Mais ca ne change rien...
    Si vous avez une idée?

  2. #2
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Bonjour

    As tu essayer la formule isnull ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oui mais les données ne sont en faites pas nulles, mais vides. C'est pour ca que j'ecris ca comme ceci : {Incident.RootCause}='""

  4. #4
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Heu mais en fait un truc que je comprend pas dans ta formule.

    {RootCause.RootCause}, c'est un champ de base et non champs formule, tu ne peut donc pas lui attribuer une valeur.

    Il faut creer un champs formule y écrire ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IF {Incident.RootCause}=""
    then "SANS"
    else {RootCause.RootCause}
    Et se servir de ce champs formule pour creer ton groupe.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    ah oui, je n'avais pas pensé à creer un nom de groupe par champ de formule comme ceci.
    Merci bcp

    Par contre, j'ai un autre souci qui va avec ce pb.
    Il s'agit d'un pb d'architecture de base, mais je n'ai pas la main en ecriture sur la base.
    En fait, je ne peux pas faire de jointure entre mes 2 tables : rootcause et incident car le champ en commun est de forme différente.
    Dans la table rootcause, c'est un int et dans l'autre c'est une chaine.
    Donc j'ai fait dans ma selection d'enregistrement:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ({Incident.RootCause}<>"") then ({RootCause.RootCauseID})=ToNumber({Incident.RootCause}) else ({Incident.RootCause}="")
    Mais à priori,il ne fait pas la jointure correctement...puisqu'il m'affiche tous les noms.
    Il y a t'il un autre moyen de faire une jointure si les champs ne sont pas du meme type?

  6. #6
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Pour une jointure sur deux type différent à mon avis il faut passer par l'écriture manuelle de la requête SQL, et faire la conversion de type en langage SQL.

    En faisant base de donnée afficher la requête SQL tu aura le code SQL que créer Crystal Report au moment de la sélection.

    Il faudrais ensuite écrire ta propre requête en créant une table virtuel, à partir de l'expert base de donnée et la fonction commande.

    C'est un peu complexe, mais à part modifier la base, je sais pas si on peut faire autrement.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 236
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Oula oui en effet, ca me parait un peu complexe surtout que je viens juste de me mettre a crystal..

    Je vais en parler au client..en esperant que ca ne le derange pas de modifier la structure de la base...

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Tout dépend de la structure de ton état. Mais si sur l'une des tables, tu n'utilises pas beaucoup de champs, tu affiches ces champs via un sous-rapport et là tu fais tes liens facilement.
    Cela évite de saouler ton client et qu'il lui prenne l'envie d'aller voir ailleurs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pas d'affichage des valeurs nulles avec un COUNT
    Par phoenixz22 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/05/2007, 18h39
  2. [MySQL] problème avec la récupération des valeurs des variables POST
    Par Jasmine80 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/05/2007, 16h08
  3. Creer une image avec come info des pixels
    Par Battosaiii dans le forum Java ME
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2006, 15h54
  4. souci avec le format des valeurs numériques.
    Par LESOLEIL dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/04/2006, 16h12
  5. Créer un groupe avec mot de passe
    Par amigauss dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 12h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo