IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[CR XI] Graphique issu d'un résumé : mettre toutes les valeurs ?


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut [CR XI] Graphique issu d'un résumé : mettre toutes les valeurs ?
    bonjour
    pas facile de faire le titre.. je m'explique..
    j'ai une table avec 2 colonnes qui m'intéressent : G_int et IPR_Int

    je veux faire un graphique avec en absicce les valeur de G de 1 à 10
    j'ai fait un champ résumé et un graphique sur ce résumé. Le comptage se fait bien mais dans le graphique, je n'ai que les valeurs de G pour lesquelles j'ai des lignes qui ont cette valeur et moi, je voudrais qu'ne abscisse, il y ait 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 :



    est-ce possible ?
    merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    clic droit / Options du diagramme / Grille / Axe du groupe(attention c'est un onglet sur la gauche),
    Est-ce que cela t'aide ou pas du tout ?

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    clic droit / Options du diagramme / Grille / Axe du groupe(attention c'est un onglet sur la gauche),
    Est-ce que cela t'aide ou pas du tout ?
    j'ai "echelle ordinale"... les 2 autres ne donnent rien

  4. #4
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    je devais le faire avec des dates j'ai jamais trouvé sous CR donc j'avais fait une procédure donc surtout si tu trouves !!!!!!!!!!!!!! donne la solution !!!!!!!!!!

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleur-Anne.Blain Voir le message
    je devais le faire avec des dates j'ai jamais trouvé sous CR donc j'avais fait une procédure donc surtout si tu trouves !!!!!!!!!!!!!! donne la solution !!!!!!!!!!
    ok, pas de problème... mais si tu n'as pas trouvé... je ne pense pas réussir non plus...

  6. #6
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Si j'avais fait une procédure mais c'était plutot du bricolage qu'autre chose

    Citation Envoyé par kikidrome Voir le message
    ok, pas de problème... mais si tu n'as pas trouvé... je ne pense pas réussir non plus...

  7. #7
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    y'a pas moyen d'écrire dans ta table des valeurs fictives ?

  8. #8
    Rédactrice

    Avatar de Fleur-Anne.Blain
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 637
    Points : 6 805
    Points
    6 805
    Par défaut
    Dans mon cas ca l'était pas, les valeurs étant changeantes, des valeurs en dur ca n'est pas envisageable....par contre faire une procédure qui supposons retire 10 de la valeur minimum affichée et ajoute 10 à la valeur maximum affichée en allant de 1 en 1 pour l'échelle la c'est plus....dynamique si j'ose dire

    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    y'a pas moyen d'écrire dans ta table des valeurs fictives ?

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de Aitone
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    3 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 3 562
    Points : 4 493
    Points
    4 493
    Par défaut
    Vive X3 et les traitements d'init

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fleur-Anne.Blain Voir le message
    Si j'avais fait une procédure mais c'était plutot du bricolage qu'autre chose
    je voulais dire, sans bricolage

    sans passer par un champ résumé, je sais faire avec des variables globales et qq tests...

    dommage vraiment qu'on n'y arrive pas sans bricolage...

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Adrien Artero Voir le message
    y'a pas moyen d'écrire dans ta table des valeurs fictives ?
    ben... avec un champ résumé, je ne vois pas comment faire...
    une idée ?

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Bon, j'ai abandonné la piste du résumé.. j'ai fait une requête sql qui me donne une table directement exploitable par un graphique et çà donne çà :


    Dommage qu'on ne puisse pas faire çà plus simplement....
    si quelqu'un trouve l'astuce un jour, qu'il (elle) me fasse signe

  13. #13
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 162
    Points : 179
    Points
    179
    Par défaut
    Une astuce est assez difficile à trouver parceque ton champs G, comment CR peut savoir que ce champs peut prendre les valeurs de 1 à 10 ?.

    Il peut pas, il connait juste ceux qu'ils trouvent dans ta base en fonction de ta sélection

    La seule alternative que je vois serais de creer une table dans ta base avec un champ ayant les 10 enregistrements et les valeurs allant de 1 à 10.
    Ensuite faire un lien entre le champ de cette nouvelle table et le champs G de ta table par une jointure externe gauche, pour en quelque sorte "fusionner" les deux champs.

    A essayer..., idem pour les dates

  14. #14
    Membre éclairé
    Avatar de kikidrome
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 861
    Points : 685
    Points
    685
    Par défaut
    Citation Envoyé par Coocky10 Voir le message
    Une astuce est assez difficile à trouver parceque ton champs G, comment CR peut savoir que ce champs peut prendre les valeurs de 1 à 10 ?.

    Il peut pas, il connait juste ceux qu'ils trouvent dans ta base en fonction de ta sélection

    La seule alternative que je vois serais de creer une table dans ta base avec un champ ayant les 10 enregistrements et les valeurs allant de 1 à 10.
    Ensuite faire un lien entre le champ de cette nouvelle table et le champs G de ta table par une jointure externe gauche, pour en quelque sorte "fusionner" les deux champs.

    A essayer..., idem pour les dates
    tu as entièrement raison, c'est impossible à automatiser... je garde ma solution avec la requête !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 08/02/2012, 18h40
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 17h29
  3. mettre toutes les session à null sauf 1
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2008, 16h02
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2007, 13h28
  5. Mettre toutes les alertes dans la même boite de dialogue
    Par Tibzzz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 09h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo