IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Delphi 7 et MySQL (phpMyAdmin 2.8.2.4)


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Delphi 7 et MySQL (phpMyAdmin 2.8.2.4)
    Bonjour à tous!

    Dans le cadre de mon projet d'alternance, j'utilise Delphi 7 et malheureusement je suis débutante...

    J'ai une base de données MySQL sur un serveur et je souhaite me connecter à cette base via Delphi.

    Pour celà, j'ai suivi la procédure de l'article suivant:
    http://jmcarayon.developpez.com/dbexpress/

    Il n'y a aucun problème lorsque je me connecte directement au serveur. Mais lorsque j'utilise les contrôles DBExpress, ça ne fonctionne plus...

    La première étape bloque déjà: je créé un TSQLConnection et configure les paramètres de ma connection (MySQLConnection).

    Dans cette même fenêtre je teste la connection, et là j'obtiens le message suivant : Connexion impossible:Erreur dbExpress:nom d'utilisateur/mot de passe incorect. Pourtant j'utilise ce même login et mot de passe quand je me connecte directement au serveur. Comment se fait-il que ça ne fonctionne pas?

    Si quelqu'un sait pourquoi, je lui en serait très reconnaissante de bien vouloir me donner la solution... ou bien si vous connaissez une autre solution qui fonctionne, je suis également preneuse.

    Merci d'avance

    Audrey

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Quelle est la version du serveur ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par qi130 Voir le message
    Quelle est la version du serveur ?
    MySQL - 5.0.18-nt avec phpMyAdmin - 2.8.2.4

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    as-tu essayé en entrant l'adresse de ton serveur (127.0.0.1 en local ) au lieu de l'adresse physique du dossier ?
    et dans les proprietés, as tu d'indiqué :
    libraryName : dbexpmysql.dll
    VendorLib : libmysql.dll

    Place aussi la libmysql.dll et midas.dll dans le dossier ou se trouve ton executable

    et dis nous si ça fonctionne comme ça ...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    J'ai bien fais tout ça mais j'ai toujours la même erreur...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Elle est bien démarrée ta base ?
    Tes parametres sont ils vérifiés ( tu utilises root pour te loguer ou un autre utilisateur ? )
    Le mieux est de créer un autre utilisateur et de checker ses privilèges ...
    as tu essayé de te connecter directement avec mysql.pas ?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Es-tu contrainte d'utiliser dbExpress ?

    Car sinon, il y a ODBC...

    De fait, la DLL cliente MySQL fournie par Borland est "garantie" pour un serveur en V4 (de mémoire).
    Je ne dis pas que ton pb vient de là, mais poursuivre un développement sur ces bases risque de t'apporter quelques soucis supplémentaires...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    cher qi130 ...

    peux tu dévelloper un peu, cela m'intéresse ??

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Audrey, je ne t'ai pas demandé, tu es en local ou ton serveur est distant ?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par maloneonweb Voir le message
    Audrey, je ne t'ai pas demandé, tu es en local ou ton serveur est distant ?
    mon serveur est distant... en local ça fonctionne.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ton serveur est-il correctement configuré, les ports (est-ce en 3306 ou autre ? ) sont ouverts et te permettent de te connecter avec ton login utilisateur de l'exterieur ?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci à tous pour votre aide!

    Malheureusement dbExpress ne me permet toujours pas de me connecter à ma base...

    Je vais donc suivre le conseil de qi130: utiliser le gestionnaire de sources de données ODBC.

    Audrey

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi 7.1, MySQL et dbEXpress sont dans un bateau...
    Par jl_s dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2006, 00h36
  2. delphi 6 perso +mysql
    Par o_live dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/10/2004, 15h03
  3. [MySql/PHPMyAdmin]nouvel utilisateur et acces table
    Par Bug's Bunny dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/07/2004, 14h03
  4. Securité mysql phpmyadmin ???
    Par xophe2 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/06/2004, 11h34
  5. DBExpress, Delphi 6 et MySQL : Erreur DBX
    Par BoBoToTo dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2004, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo