IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

création d'un objet QImage


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut création d'un objet QImage
    Bonjour,

    j'ai besoin de créer un objet QImage à partir d'une image de type ImageMagick comment puis je faire?

    Merci

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bonjour,
    Que n'arrive tu pas a faire? et quel est ta version de QT?

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    j'ai Qt 4.1.4 et j'ai un objet Image de la bibliotheque Image magick et je veux afficher cet objet dans un Qpainter en passant par un QImage

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    As mon avis tu as deux solutions :


    accés aux pixels dans imagemagik
    http://www.imagemagick.org/Magick++/Pixels.html

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    c'est un peu compliqué comme méthode je bloque pour le moment

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    c'est un peu compliqué comme méthode je bloque pour le moment
    qu'es que tu n'arrive pas a faire?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    faut que je réessaye je vous redis apres

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    faut que je réessaye je vous redis apres
    ok

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Bonjour alors voila ce que je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    Image im("essai.jpg");//création de l'image de type imageMagick
    QImage imQt = new QImage(QSize(im.columns(),im.rows()),QImage::Format_RGB32);//Création de mon image Qt dans laquelle je vai recopier les pixels
     
    for(int i = 0;i<im.columns();i++){
         for(int j = 0;j<im.rows();j++){
                  PixelPacket *p = im.getPixels(i,j,1,1);//je récupere chaque pixel dans image magick
                  Color *c = new Color(p->red,p->green,p->blue);//je recupere la couleur correspondant
                  ColorRGB * color(*c);//je converti la couleur en rgb avec un ratio 0-1
                  QColor c2(color->red()*255,color->green()*255,color->blue()*255);//je créé mon objet couleur de qt en multipliant par 255
                  imQt.setPixel(i,j,c2->rgb());//je met le pixel dans l'image de Qt
        }
    }
    Et j'obtiens l'image que je désire !!! c'est un peu barbare mais ça marche merci

  10. #10
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    tu as compris le principe . Par contre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PixelPacket *p = im.getPixels(i,j,1,1);
    tu devrait plustôt faire en sorte d'en créer un qui contient tous les pixels.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Color *c = new Color(p->red,p->green,p->blue); correspondant
                  ColorRGB * color(*c);
                  QColor c2(color->red()*255,color->green()*255,color->blue()*255);
    la çà semble compliqué ce que tu fait. Je pense que tu fait trop d'opération. Tu as une fuite memoire avec le new

  11. #11
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    oui mais avec QImage je peux juste mettre pixel par pixel je suis embetté et sinon je comprend pas ta deuxième remarque je suis obligé de multiplié par 255

  12. #12
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    oui mais avec QImage je peux juste mettre pixel par pixel je suis embetté
    faudrait le faire une fois pour toute avant les boucle for.
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    et sinon je comprend pas ta deuxième remarque je suis obligé de multiplié par 255
    j'ai regardé un peu, p->red,p->green,p->blue sont soit des unsigned char soit des unsigned short (depend de la compilateion).
    http://www.imagemagick.org/Magick++/PixelPacket.html
    Tu as donc tes valeur entre 0 et MaxRGB (constante de imageMagik qui dépend de la compilateion)

  13. #13
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    oui on est d'accord mais je peux pas créer mon image Qimage avec un ensemble de pixel je suis obligé de le faire dans la boucle for pour récupérer chaque couleur de pixel qui est différente

  14. #14
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    je voulais dire un truc comme
    Code C++ : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Image im("essai.jpg");//création de l'image de type imageMagick
    unsigned int columns =im.columns();
    unsigned int rows=im.rows();
    QImage imQt = new QImage(QSize(columns,rows),QImage::Format_RGB32);//Création de mon image Qt dans laquelle je vai recopier les pixels
    //accés a tous les pixels
    PixelPacket *itPixel = im.getPixels(0,0,columns,rows);
     
    for(int i = 0;i<columns;i++)
         for(int j = 0;j<rows;j++)
         {
          imQt.setPixel(i,j,qRgb(itPixel ->red/MaxRGB*255.
                                      ,itPixel ->green/MaxRGB*255.
                                      ,itPixel ->blue/MaxRGB*255.));// met le pixel dans l'image 
        itPixel ++;
        }

  15. #15
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok je vais essayer ça merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création dynamique d'objets ?
    Par Arthur A. dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/06/2005, 23h55
  2. [Open Inventor] Création d'un objet FILE
    Par seiryujay dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2005, 18h29
  3. création dynamique d'objet, projet win32
    Par noinneh dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/02/2005, 16h07
  4. [Reflexivite]création dynamique d'objet et Héritage
    Par norkius dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2004, 11h37
  5. Création d'un objet d'un form a l'autre
    Par Argonz dans le forum C++Builder
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo