IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

[outlook 2007] Importation des contacts


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [outlook 2007] Importation des contacts
    Bonjour,

    Voilà dans notre société nous avons un annuaire (sql server). Il y a qques temps nous avons mis à la disposition des utilisateurs un fichier excel : export de la base pour que ces derniers puissent ajouter cet export dans leur liste de contacts. Jusqu'à présent nickel !

    Ce matin on me demande de l'aide .... je me dis tiens je vais en profiter pour mettre l'export à jour et le faire pour moi (je suis passée de 2003 à 2007 y a pas longtemps et je n'avais pas refait l'import). Donc je m'y prends comme d'hab, assistant importation, mappage, etc.... Eh là .... j'ai bien la barre de défilement de l'import, pas d'erreur, mais pas de contacts importés !!!!!

    Je fais donc le test suivant : je rajoute un contact à la mano, j'exporte dans un fichier excel, je rajoute un contact dans le fichier excel généré (avec les mêmes champs remplis) et je réimporte en laissant la possibilité de créer des doublons ...... eh bah le contact exporté est bien créé en doublon, mais le nouveau contact du fichier excel n'est pas importé

    Vous avez des idées, s'il vous plaît ?

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Avec un peu d'avance, mais jette un oeil, je pense que ça devrait t'aider.

    http://heureuxoli.developpez.com/off...look/partager/

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ton lien est intéressant, merci, mais, pour le moment en tout cas, on ne cherche pas à faire un dév, mais vraiment mettre en place une procédure simple, rapide. Pas de contacts partagés, etc .... pour le moment, on a des dev internes bcp plus urgents lol !

    Donc on reste sur un système d'import simple. Cependant, pour faire avancer le chmilblik ... si je passe par un fichier acces .mdb, que j'y importe mon fichier excel .... ça marche ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu n'est pas obligée de tout mettre en oeuvre, mais il y a une description d' l'importation des contanct vers le carnet d'adresse.
    Cette importation se fait au départ d'un table Access, mais rien n'empêche de le faire d'un SQL server.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 270
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Je suis bien d'accord avec toi et merci encore pour ton aide .... je pense que je reviendrai vers ton lien qd on décidera d'automatiser le truc

    En attendant la question est plutôt pourquoi ça marchait avec excel et plus maintenant ? Est-ce que vous avez déjà rencontré ce problème ? Je sais c'est navrant de naïveté cette question !!!! lol !!!!!

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Propiété des champs contact Outlook / import des contacts OL dans ACCESS
    Par franckb74 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2013, 19h58
  2. [OL-2010] Importer des contact sur outlook venant d'une base access
    Par Marc31 dans le forum Outlook
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2011, 10h34
  3. [AC-2007] Importer des contacts Outlook à partir d'une requête
    Par pbeaubien dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/06/2010, 20h56
  4. Importer des contacts dans Outlook office 2007
    Par MEJPV dans le forum Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2009, 07h48
  5. Importation des Contacts Outlook filtrés par Catégorie.
    Par tAKAmAkA dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2008, 02h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo