IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Afficher une fenetre a un endroit préci de l'ecran


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Afficher une fenetre a un endroit préci de l'ecran
    salut
    je voudrait afficher une Form juste au dessus du system try et au dessus de mon icon qui est dans la bar de tache

    merci

    leo

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tonj form possèdes les propriétés Top et Left.
    Tu calcules alors la taille de ton écran, la hauteur de la barre de tâches et tu poses ton formulaire juste au dessus...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  3. #3
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui le plus dur cela et de trouver la position de l'icone dans barre des taches ...?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Normalement tu n'as pas besoin de le poser pile poil dans le coin droit de l'icône... Tu le colles au dessus du ShellTray comme font la mojorité des applications offrant cette fonctionnalité. En fait, comme sa position risque d'être aléatoire, tu ne devrais pas te prendre la tête avec ça.
    Trouve déjà la position globale et ensuite tu peaufines.

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    peu t'on conaitre le top et le left de l'icon qui est dans le system try

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Oui...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    Private Const NIM_ADD = &H0
    Private Const NIM_MODIFY = &H1
    Private Const NIM_DELETE = &H2
    Private Const NIF_MESSAGE = &H1
    Private Const NIF_ICON = &H2
    Private Const NIF_TIP = &H4
     
    Private Const WM_LBUTTONDBLCLK = &H203
    Private Const WM_LBUTTONDOWN = &H201
    Private Const WM_RBUTTONUP = &H205
    Private Const SW_MINIMIZE = 6
     
    Private Type NOTIFYICONDATA
        cbSize As Long
        hwnd As Long
        uId As Long
        uFlags As Long
        ucallbackMessage As Long
        hIcon As Long
        szTip As String * 64
    End Type
     
    Private Type POINTAPI
            X As Long
            Y As Long
    End Type
     
    Private Type RECT
            Left As Long
            Top As Long
            Right As Long
            Bottom As Long
    End Type
     
    Private Type WINDOWPLACEMENT
            Length As Long
            flags As Long
            showCmd As Long
            ptMinPosition As POINTAPI
            ptMaxPosition As POINTAPI
            rcNormalPosition As RECT
    End Type
     
    Private Declare Function ClientToScreen Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpPoint As POINTAPI) As Long
    Private Declare Function GetWindowPlacement Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpwndpl As WINDOWPLACEMENT) As Long
    Private Declare Function SetWindowPlacement Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpwndpl As WINDOWPLACEMENT) As Long
    Private Declare Function Shell_NotifyIcon Lib "shell32" Alias "Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, pnid As NOTIFYICONDATA) As Boolean
     
    Dim m_lngRect As RECT
    Dim m_NotifyTray As NOTIFYICONDATA
     
    Private Sub Form_Load()
        With m_NotifyTray
            .cbSize = Len(m_NotifyTray)
            .hwnd = pictureIcon.hwnd
            .uId = 1&
            .uFlags = NIF_ICON Or NIF_TIP Or NIF_MESSAGE
            .ucallbackMessage = WM_LBUTTONDOWN
            .hIcon = imgIcon(2).Picture
            .szTip = "Recent" & Chr$(0)
        End With
        Shell_NotifyIcon NIM_ADD, m_NotifyTray
        Me.Hide
    End Sub
     
    Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
        With m_NotifyTray
            .cbSize = Len(m_NotifyTray)
            .hwnd = pictureIcon.hwnd
            .uId = 1&
        End With
        Shell_NotifyIcon NIM_DELETE, m_NotifyTray
        End
    End Sub
     
    Private Sub mnuPop_Click(Index As Integer)
    Dim lngWP As WINDOWPLACEMENT
    Dim lngRet As Long
     
        lngWP.Length = Len(lngWP)
        lngRet = GetWindowPlacement(m_NotifyTray.hwnd, lngWP)
        m_lngRect = lngWP.rcNormalPosition
     
        Select Case Index
            Case 0
                MsgBox "Left:" & m_lngRect.Left & vbCrLf & _
                "Left:" & m_lngRect.Top & vbCrLf & _
                "Right:" & m_lngRect.Right & vbCrLf & _
                "Bottom:" & m_lngRect.Bottom, , "Icon position"
            Case 2
                Unload Me
        End Select
    End Sub
     
    Private Sub pictureicon_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    Dim lngAction as Long
        lngAction = X / Screen.TwipsPerPixelX
        If lngAction = WM_LBUTTONDBLCLK Then
            mnuPop_Click 0
        ElseIf lngAction = WM_RBUTTONUP Then
            Me.PopupMenu mnuPopUp
        End If
    End Sub
    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    desoler mais j'optien seulement
    left 112
    top 8
    right 241
    bottom 145
    si vous savez place une form avec ces coordonné je veux bien votre aide

    merci

    leo

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Re,
    Ce n'est pas le système try mais le ShellTray...
    Pour info, je reprends tes mots
    Citation Envoyé par leo5593
    peu t'on conaitre le top et le left de l'icon qui est dans le system try
    Et je t'ai donné la méthode pour obtenir cette position mais je t'ai dit que ça ne servait à rien...
    Du fait que je t'ai recommandé de ne pas te soucier de la position de l'icône mais de te consacrer à la taille de l'écran otée de la taille de ton Form et de la hauteur de la barre de tâches et que tu persistes, je te laisse dans tes propos.

    Bon courage

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 33
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    comment connaitre la taille de l'ecran alors ?

    merci

    leo

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 169
    Points
    12 169
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Décidément il faut te macher le travail...
    Tu connais F1, la FAQ, Les sources de DVP ???

    Bon voilà une piste:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Form_Click()
    Dim lngFrmWidth As Long
    Dim lngFrmHeight As Long
    Dim lngScrWidth As Long
    Dim lngScrHeight As Long
     
    Const TASKBAR_HEIGHT As Integer = 1024
     
        lngScrWidth = Screen.Width
        lngScrHeight = Screen.Height
        lngFrmWidth = Me.Width
        lngFrmHeight = Me.Height
     
        Me.Move (lngScrWidth - lngFrmWidth), (lngScrHeight - lngFrmHeight) - TASKBAR_HEIGHT
     
    End Sub
    Je te laisse le soin de farfouiller pour trouver une fonction qui se substitue à TASKBAR_HEIGHT et alimente une variable...

    Argy
    Ce qui donne son sens à la communication, c´est la réponse que l´on obtient. Si vous n´obtenez pas la réponse voulue, communiquez différemment.

    Ils comptent sur vous...
    Web Site@Mail
    Tutoriels : Déployez vos applications Access 2010 à 2019 */* Réalisez un Assistant de présaisie...
    MDB Viewer : Visionneuse Access v4.0
    *** Je recherche des profils (2 ans min.) Java EE, Fullstack, Front, .Net, Mobile... pour CDI ***

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 11h16
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 21h26
  3. LNK1201 en voulant afficher une fenetre vide
    Par 180degrés dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2005, 00h17
  4. [Débutant][VE] Comment afficher une fenetre Shell (bean)
    Par antony dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2005, 11h46
  5. Afficher une fenetre par rapport a une autre
    Par luffy0013 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2005, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo