IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

(Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Bonsoir,

    J'ai décidé aujourd'hui, pour occupé ma soirée, d'essaier de crée une Connection MySQL avec Delphi 2005 Edition Perso.
    J'ai cherché un tutorial et je suis tombé sur celui d'ici > http://lfe.developpez.com/PasmySQL/ ...

    J'ai bien introduit le MySQL.pas dans le dossier de mon Projet, j'ai aussi introduit le DLL.

    Voici le code de mon Unit1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    unit Unit1;
     
    interface
     
    uses
      Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
      Dialogs;
     
    type
      TForm1 = class(TForm)
        procedure FormCreate(Sender: TObject);
      private
        { Déclarations privées }
      public
        { Déclarations publiques }
      end;
     
    var
      Form1: TForm1;
     
    implementation
     
    {$R *.dfm}
     
    procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
    begin
     
    end;
     
    end.
    Où dois-je introduire le code de connection ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    var
        mySQLConnection : PMYSQL;
     
    begin
        if mysql_real_connect(mySQLConnection, '127.0.0.1', 'root', 'root', 'test', 0, nil, 0) <> nil then begin
            // Connection réussie
        end else begin
            // Echec de connection
        end;
    end;
    Dois-je faires quelque chose d'autre ?
    J'ai bien ajouter le MySQL.pas au projet.

    Je vous écoute, messieurs les experts

    Cordialement

    Will / Nicolas

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 216
    Points : 2 303
    Points
    2 303
    Par défaut
    bonjour,

    ben tu peux le mettre dans le oncreate, ou dans une procédure appelée quand tu as besoin de te connecter. Par contre je pense qu'il faille que tu ajoute MySQL dans les uses de ton unité.

    @++
    Dany

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Hum, je suis paumé... Quand Delphi 2005 Compile le MySQL.pas auquel est ajouté :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    type
        PMYSQL_FIELD = ^TMYSQL_FIELD;
        TMYSQL_FIELD = record
        name: pChar;
        table: pChar;
        org_table : pChar;
        db : pChar;
        def: pChar;
        length: longword;
        max_length: longword;
        flags: longword;
        decimals: longword;
        _type: enum_field_types;
    end;
    Il met dit (erreur) que "enum_field_types" n'est pas déclaré...

    Et je ne sais pas où mettre exactement le code de liaison à la DLL et de connection à MySQL dans mon Unit.

    Help me please !

Discussions similaires

  1. Problème d'update d'un composant Delphi 2005 vers XE4
    Par linuxien08 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/10/2013, 15h08
  2. Utilisation de l'API mySQL
    Par Eva01 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/06/2008, 11h32
  3. Problème inclusion de l'API Mysql
    Par magicpm7 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2008, 22h02
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2006, 19h20
  5. [Delphi 2005 Perso] Utilisation C# .NET
    Par sylk974 dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 00h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo