IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Problème inclusion de l'API Mysql


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Problème inclusion de l'API Mysql
    Bonjour,

    je souhaite utiliser l'API mysql dans un projet sous Visual Studio 2005.

    J'ai bien mis libmysql.lib et libmysql.dll dans le projet
    le chemin des include de mysql dans les ressources du projet (Projet -> Propriétés -> Propriétés de configuration -> Ressources -> Général -> Autres répertoires include)
    libmysql.lib dans l'éditeur de liens (Projet -> Propriétés -> Propriétés de configuration -> Editeur de liens -> Entrée -> Dépendances supplémentaires)
    le #include <mysql.h>

    et pourtant je me retrouve avec le
    fatal error C1083: Impossible d'ouvrir le fichier include : 'mysql.h' : No such file or directory
    Donc je me demande d'où ça peut bien venir...

    Des avis ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    la distribution est en deux parties:
    la partie lib c++
    et l'autre qui s'appuie sur Mysql.
    il faut que tu rajoutes dans les dépendances le répertoire d'include situé dans l'arborescence d'installation de mysql..
    par exemple chez moi:
    D:\MySQL\include
    il faudra faire pareil pour les .lib ,attention a bien respecter le .lib en debug et release sous peine de plantage...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    C'est bon, je pense avoir rajouté tout ce qu'il fallait au niveau des settings du projet. Mais j'ai maintenant un souci à la compilation : Visual me sort des erreurs dans le mysql_com.h (inclu de mysql, auquel je n'ai pas touché, bien entendu)...


    Là j'avoue, des erreurs dans les fichiers fournis par MySql, je vois pas trop comment gérer ça...

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Salut !

    Je suis moi aussi en train de développer une application qui utilise l'API mysql sous vc++ 2005... Pour les inclusions j'ai fait la démarche suivante :

    dans outils, options, projets et solutions, Afficher les répertoires pour :
    Fichiers include : j'ai rajouté le dossier include du répertoire d'installation de MYSQL
    Fichiers bibliothèques : j'ai rajouté le dossier lib du répertoire d'insallation de MYSQL

    J'ai copié le fichier libmysql.dll dans C:\Windows\System32

    A ce stade, ça compile sans erreurs mais au moment d'utiliser une fonction MYSQL ça plante.

    J'ai donc rajouté dans le fichier stafx.h (tout à la fin) de mon projet la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment(lib,"C:\\Program Files\\MySQL\\MySQL Server 5.0\\lib\\opt\\libmysql.lib")
    (remplacer le chemin par celui du répertoire d'installation de MYSQL)

    et bien sur #include <mysql.h>

    Je sais pas si c'est très propre comme méthode mais la tout marche parfaitement.

    En espérant avoir pu t'aider.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation API MYSQL
    Par thanks33 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2009, 13h06
  2. Probléme sur las API MySql - fonction manquante
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2007, 20h55
  3. Problème utilisation API MySQL
    Par naiko dans le forum C
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2006, 09h55
  4. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo