IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débats sur le développement - Le Best Of Discussion :

Combien d'heures passez vous sur vos projets


Sujet :

Débats sur le développement - Le Best Of

  1. #21
    Membre éprouvé
    Avatar de c-top
    Profil pro
    Turu
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Turu

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 972
    Points : 1 246
    Points
    1 246
    Par défaut
    le dernier en date environ 150 heures

  2. #22
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Heu , je vois pas trop le but de ce post, c'est bien beau de savoir qu'un tel a passé 20 mois sur un projet et d'autres 5 ans.C'est une question qui est soit trop vague ou qui n'as aucun but !C'est comme si tu demandais "Combien de temps mettez vous pour vous rendre au boulot ?".
    Mais bon , si tu trouve que ca peut t'aider...
    a+

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Issam
    ce que je voulais savoir c'est combien d'heures / Journées consacrez vous au développement de vos projets actifs
    Ex: 3h, 4h par jour ... etc
    Selon la saison (chaleur) et la pression (deadline) de 4 à 10 heures par jour pour un forfait de 40 h/semaines.
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de iubito
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 389
    Points : 655
    Points
    655
    Par défaut
    ça dépend, pour le boulot, en théorie 36h/semaine, avec 1/2h pause chocolat par jour, et 1h à midi.

    Mais là-dedans, entre le surf, les mails, les forums, les collectes d'info pour mes prog perso ça réduit un peu.
    Et puis tout dépend de la période, en août ou cette semaine c'est trankil pépère.

    Pour mes projets perso, alors là c variable, j'aime bien les week-end, tôt le matin, parfois je fais 3h d'affilée, entre 5h et 8h c'est efficace
    certains jours je fait rien du tout -> musique !
    Membre éclairé, lol !

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 42
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    ça dépend del a taille du projet, de sa nature (spontané ou travail avec délai ...etc), de la masse de travail que j'ai à faire à côté, mais surtout de l'humeur que j'ai chaque journée voilà

  6. #26
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    ça dépend du projet et de la personne que te donne les instructions.

    Si tu as les infos au goutte à goutte, c'est déjà plus chaud
    Je suis sur un logiciel depuis environ 8 mois.

  7. #27
    Membre actif Avatar de remixtech
    Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 272
    Points : 214
    Points
    214
    Par défaut ...
    Bonjour,

    Pour moi,

    Je travail lundi,mardi,jeudi,vendredi,samedi 16 H -> 23 H

    Voila, mon dernier projet 400 H ( un client mail )

    Bonne continuation

  8. #28
    Rédacteur
    Avatar de Franck.H
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    6 951
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 6 951
    Points : 12 462
    Points
    12 462
    Par défaut
    Heu moi en générale c'est le WE entier en dormant peut etre 10h de tout le WE

    On va dire du vendredi aprem au dimanche soir avec une petite coupure infographie
    Mon Site
    Ma bibliothèque de gestion des chaînes de caractères en C

    L'imagination est plus importante que le savoir. A. Einstein

    Je ne répond à aucune question technique par MP, merci d'avance !

  9. #29
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Moi,je suis encore etudiant en genie electrique,en principe,je devrais faire la programmation pour l'embarque mais c'est plutot moi qui me suis fait embarque.

    Je suis dedans depuis 5 ans(depuis mon college),et je me suis reellement noye dedans depuis 3 ans(expret )

    Pour les projets de classe,je ne les fais que les jours de travail meme s'il y a des deadlines.
    Car personne ne touche a mes week end,ils sont pour mes projets perso,quelque fois pour des amis....

    Week End:
    Reveil a 10h
    je code de 11h a 15h

    J'adore coder,c'est pas ma faute,c'est ma vie...
    pause bouffe+autres machins...
    je code de 17h a 20h
    pause bouffe+autres machins...
    je code de 22h a 2h du matin

    Depuis que je travaille pour ce reseau de teletravail ,je vole meme 4h dans les jours de travail...

    Du lundi au Vendredi
    22h a 2h du matin
    Projets de développement en assembleur x86: http://membres.lycos.fr/cvslike/ ou http://thesheep.free.fr/decasm/

  10. #30
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Etant actuellement en stage je dirais 5 heures par jour

  11. #31
    Membre habitué
    Avatar de Casp
    Homme Profil pro
    Reponsable Technique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Reponsable Technique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 133
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    salut,

    pendant que je suis en stage je développe environ pendant 4h 4h30
    pendant l'année scolaire, je doit coder au minimum 1-2h par jour, mais cela dépend si on est en cours de développement d'un projet

  12. #32
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    Etant au travail avec une semaine de travail à 39h, moins 2h par jour de mail discussion entre collegue, cafe,...
    ca fait à peu près 29h/semaine.
    Le projet a été commencé il y'a deux ans, donc j'en suis à
    104 semaines-10(de congés)=94
    94*29=2726h
    J'en suis donc à 2726h h de boulot sur le projet qui est en cours et auquel on greffe de nouveau module environ tous les 6 mois.
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  13. #33
    Membre confirmé Avatar de Commodore
    Homme Profil pro
    Business manager
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Business manager

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 599
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    ça dépend dans mon cas:
    - suis je passionné par mon projet ?
    - est-ce facile ou difficile ?
    - quel langage employé-je ?
    - fait-il beau dehors ?
    - c'est dans combien de minutes le week-end ?
    - ...

    en fait, ya plein de paramètres donc pas de constante...

    /EDIT: + la maintenance quand on l'a "fini"
    Moi, j'aime pas facebook.

    Musiciens de France

  14. #34
    Membre confirmé
    Avatar de argoet
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 582
    Points : 562
    Points
    562
    Par défaut
    Par jour en moyenne 75% analyse et 25 % Developpement
    En ce moment c'est plutot 50 % Analyse 25 % Dev et 25% Forum
    Signé : Capitaine Jean-Luc Picard

  15. #35
    Membre chevronné
    Avatar de stailer
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 136
    Points : 2 187
    Points
    2 187
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Le soir je fais 2 heures de prog, plus un peu également le week end :
    en général du Java j2ee (débutant) ou Delphi (confirmé) et php (confirmé). Bref, le soir j'apprends quoi.

    Sinon pour ma part je suis au 35h... Donc on va dire 6 de prog pur par semaine au boulot. Les 2 autres heures c'est pour venir ici et sur les autres forums ou j'ai posé des questions la veille
    .o0o__St@iLeR__oOo.

    Lead Developer

    ASP.NET MVC - MCP/MCSD ASP.NET
    PHP Zend Framework / PhalconPHP
    Cordova/Xamarin IOS/Android
    Kendo UI - ExtJS - JQwidgets
    SQL Server / MySQL

  16. #36
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Moi je code presque exclusivement sur l'appli visible sur mon site. Et comme j'en apprends chaque jour, j'y passe des heures et des heures
    Surement plusieurs centaine depuis un an déjà. Je regrette juste que delphi n'ait pas un compteur de temps car je pense que ce serait déjà astronomique Mais quand on aime

  17. #37
    Membre actif Avatar de wace
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 224
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut
    Chez nous cad la boite ou je bosse et l'entité dans lakelle je suis y a que de developpeur c'est en moyenne 90% de notre temps de travaille le dev et ca sur 5 jours, donc je dirais entre 10 à 12 h par jour moins les pauses ca fait dans les 45 à 50 h par semaine ...
    Les hommes naissent et demeurent libres et égaux en droits; les distinctions sociales ne peuvent être fondées que sur l'utilité commune
    [article 1er Declaration Universelle des Droits de l'Homme]
    www.baseball-grizzlys.com

  18. #38
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 37
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    A en croire certains y en a qui passe leur vie à coder...
    quel gachis! je sais pas moi , allez à la plage , faites du sport, allez niquer
    la secrétaire, faites qqchse quoi!
    ok , cela regarde chacun de vous désolé si j'en ai bléssé mais là y en a trop...


    en ce qui me concerne 3 h d'éfficacité (de 11h à 14h qd ts le monde mange)
    est suffisant pour combler une journée bien méritée (3h de code non stop on est d'accord , vu les rad actuel on peut faire vraiment un boulot productif!)
    je travaille au forfait en équipe pour des petites pme et pas pour la nasa
    je ne fais pas du code pour faire du code et oui c juste pour manger!
    Conseil:
    Une trop longue période de code rend vraiment con: je m'explique: Combien
    parmi vous ont résolus des problèmes mineurs après une bonne nuit de sommeil, une bonne razade entre potes ou un film de clara morgane? hum?

    Je crois que ce post est déplacé pour certaines personnes qui ont de réels projets d'envergure (cahier des charges , conception, uml,merise et autres) mais bon...pour le développeur moyen (je fais parti de ceux là), en charge de la réalisation de l'appli, faut pas exgérer! 8)
    Donne à coder à Toto ,tu le nourris 1 jour.
    Apprends le à coder , tu le pourris toute 1 vie.

  19. #39
    Membre habitué Avatar de Eowyn
    Femme Profil pro
    Project Manager PMP, Administratrice Project Server 2007/2010/2013
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Project Manager PMP, Administratrice Project Server 2007/2010/2013
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 107
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    C'est quoi la question de base ?
    gestion de projet ou planing journalier de nos amis développeurs ?
    chez moi, gestion de projet ça va de 1 semaine de travail (40 h.) à... 5 ans à 5 personnes.
    Vaste sujet : tout dépend du produit à développer, de la connaissance métier, de la connaissance du code (sur le dernier en date, on a dû compter 3 semaines de formation pour les développeurs (on passait sur .net).
    Quant à l'organisation de la journée de travail... chacun est libre ... selon ses obligations.
    Notre contrat nous oblige à 42.30 de présence minimale par semaine mais en général on est plutôt à 50 heures. Le tout décomposé entre réunion de planification du travail de l'équipe, séance avec les clients, séance avec les grands chefs et les nécessaires pauses cafés !
    Be the change you wish to see in the world. Gandhi

  20. #40
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Je vois que ce post dérive beaucoup...

    Pour ma part, j'ai à peine 14 ans et suis un amateur (voire pro) de Delphi (5 ans à mon actif).
    Les vacances viennent de se terminer : je passais une cinquantaine d'heures par semaine (soit 7 à 8 heures par jour) dessus ... sans aucune obligation : c'est ma passion.
    Maintenant que les cours ont repris, je dois bien caser ça uniquement dans les heures où je suis à maison : 3/4 heures les lundi, mardi, jeudi et vendredi ; 5/6 heures le mercredi ; et 8/9 heures le week-end (mais je programme plus que je ne travaille pour mes cours ).
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

Discussions similaires

  1. Utilisez vous gnatcoll sur vos projets?
    Par rmaker dans le forum Ada
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2014, 11h41
  2. Quel outil d'Intégration Continue utilisez-vous pour vos projets Java ?
    Par romaintaz dans le forum Intégration Continue
    Réponses: 43
    Dernier message: 15/10/2012, 10h26
  3. combien d'heures faites vous par semaine ?
    Par 1somniac dans le forum Emploi
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/07/2008, 17h02
  4. Combien d'espace utilisez-vous pour vos indentations?
    Par Crayon dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2008, 14h04
  5. [sérieux]Combien de temps passez vous derrière votre écran par jour?
    Par haltabush dans le forum La taverne du Club : Humour et divers
    Réponses: 63
    Dernier message: 26/07/2007, 08h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo