IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

API Facebook, Myspace


Sujet :

Windows

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut API Facebook, Myspace
    Bonjour à tous,

    Je suis nouveau ici et je n'y connais pas grand chose en programmation, alors excusez-moi si je poste dans la mauvaise section mais après avoir vérifié et re-vérifié toutes les catégories, je ne sais toujours pas ou poster!

    Voilà ma question:

    Je travaille pour une boîte de rencontres qui crée des sites de type "white label" genre AdultFriendFinder (mais en mieux!!! ). Je suis chargé de développler le concept d'une application qui permettra à nos membres d'organiser des rendez-vous pour célibataires un peu partout dans le monde.

    Pour rendre l'application virale, je souhaiterais permettre à nos membres d'envoyer automatiquement une invitation (à se joindre à l'évènement qu'ils organisent) à leurs contacts sur facebook, myspace, orkut etc... directement à partir de notre système, en entrant leur login et password.

    Mais pour faire cela, il est nécessaire d'avoir les API de chacun de ces sites. Ma question est la suivante: savez-vous s'il est possible de développer une telle application (je sais que c'est possible avec LinkedIn par exemple), et si oui comment puis-je me procurer les API en question?

    Autre question: je suis tombé sur des articles à propos de Google OpenSocial, une application Google qui réunirait les API de la majorité des sites type myspace, de façon à ce que les développeurs n'aient plus besoin de travailler sur les API de tous ces social networks, puisque tous seront compatibles avec OpenSocial.

    Est-ce que ce nouveau-né de Google pourrait être la solution à mes problèmes? Ou est-ce que ça n'a rien avoir avec ce que je veux faire?

    Merci beaucoup pour vos réponses, je sais que j'en demande beaucoup mais malheureusement le développement n'est pas ma branche et je suis au pied du mur!

    Thomas

  2. #2
    Membre averti Avatar de pascal.barbier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 62
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 362
    Points : 442
    Points
    442
    Par défaut
    As tu posé la question dans un forum Web comme Général conception Web ?
    www.iristechnologies.eu
    Centre de formation à Paris et Toulouse

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Citation Envoyé par pascal.barbier Voir le message
    As tu posé la question dans un forum Web comme Général conception Web ?
    Non, je ne savais pas vraiment ou poster ma question! Merci pour le conseil j'y vais de ce pas!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Api facebook
    Salut,

    Si tu t'intéresses à l'api facebook, regardes ce sujet.http://www.waanser.com/php/97-developper-une-application-facebook-via-son-api.html

    C'est un tuto qui montre/explique tout ce que l'on peu faire avec l'api.

Discussions similaires

  1. GG Bookmarks, Facebook, MySpace et YouTube sur son site
    Par quentin.gal dans le forum APIs Réseaux sociaux
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/01/2011, 17h18
  2. API Facebook - Edition de page
    Par Ladislasb dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2010, 11h05
  3. [PHP 5.0] API Facebook cherche tuto
    Par greek75 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2009, 11h31
  4. [MySQL] API Facebook en PHP
    Par jvachez dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 22h42
  5. [API Facebook]Quels configurations faire pour utiliser l'API Facebook
    Par CLion dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/12/2008, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo