IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec TOpenDialog


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 839
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Problème avec TOpenDialog
    bonsoir,

    voici un bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    procedure TForm5.Ajouter1Click(Sender: TObject);
    begin
    opendialog1.title:='Transfert fichier source';
    opendialog1.InitialDir:='c:\';
     
    if opendialog1.Execute then
    begin
    copyfile(Pchar(extractfilename(OpenDialog1.filename)),
    PChar(pathnet + 'sources\' + extractfilename(OpenDialog1.filename)),
    false);
     
    renamefile(pathnet + 'sources\' + extractfilename(OpenDialog1.filename),
    pathnet + 'sources\' + 'q' + inttostr(table1NR.value) +  '.pdf');
     
    OpenDialog1.filename:='';
    end;
     
    end;
     
    procedure TForm5.supprimer1Click(Sender: TObject);
    begin
    opendialog1.title:='Suppression fichier source';
    opendialog1.InitialDir:=pathnet + 'sources\';
     
    if opendialog1.Execute then
         begin
         if MessageDlg('Confirmez la suppression du fichier', mtConfirmation, [mbNo, mbOK], 0)=MrOK then
                           begin
                           deletefile(extractfilename(OpenDialog1.filename));
                           OpenDialog1.filename:='';
                           end;
         end;
    end;
    la première procedure sert à prendre un fichier du repertoire 'c:\' puis le transferer vers le repertoire 'pathnet\sources' et enfin à le renommer

    la deuxième sert à supprimer un fichier de 'pathnet\sources'

    d'un point de vue général, ces 2 procédures fonctionnent.
    le petit probleme c'est qu'il doit y avoir une interférence entre elles car parfois les parametres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opendialog1.InitialDir:=pathnet + 'sources\'
    pour une et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    opendialog1.InitialDir:='c:\
    pour l'autre ne sont pas toujours (ca fonctionne toujours la première fois) pris en compte.

    j'ai essayé en mettant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    OpenDialog1.filename:='';
    à la fin de chaque procedure mais c'est pareil: le parametre 'opendialog1.initialdir' n'est pas toujours pris en compte quand j'enchaine c'est 2 procedures.


    merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 338
    Points : 383
    Points
    383
    Par défaut
    bonsoir

    le problème a déjà été soulevé ici

    à+

Discussions similaires

  1. [Système/Fichiers/API] Problème avec TOpenDialog
    Par yvslms dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2011, 18h10
  2. Probléme avec TOpenDialog
    Par lisco dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2009, 14h31
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo